Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Nord-West

участник
Maxxsim написал(а):
Ну например работает ли милиция? (опять же здесь на форуме разное расказывают). не в смысле есть ли она а РАБОТАЕТ??? Ограбили в мае турист - ну хоть нашли кто???
Максим, никого не нашли. Да и не искали наверное :roll:
Хотя местный говорили "ДА, нашли, их теперь долго не увидят". Бред.

Но, с другой стороны, я там не чувствовал себя "на мушке" бандитов, убийц и насильников :lol:
В этом плане там спокойно всё-таки...

Но моя семья не поедет больше туда отдыхать. Даже в начале июня грязные пляжи. После шторма НИКТО не торопится убрать выброшенный на берег мусор. Даже на пляжах Амры и Нарта.
"Чистота" моря сильно преувеличена. Да, НЕМНОГО получше чем в Сочи на пляже "Жемчужины". И то не факт.

Цены.
Первая половина июня - терпимо. Именно терпимо, а не "недорого". Затем "всё выше и выше и выше". Со снижением качества обслуживания в кафешках.

Отношение местных к отдыхающим.
Наплевательское.
Везде стараются на@бать.
Если отказался (вежливо) от предложения сесть в такси от Гагр до Пицунды за 500р., то в ответ можно услышать всякое. Обычно на местном диалекте. По интонации примерно понятно.
Некрасиво. Противно.
Есть исключения. Это приятно.

Нет, можно, конечно съездить посмотреть разок-другой, но зацикливаться на Абхазии...
Нет, конечно... если в кайф селиться в частном секторе, кушать макароны с котлетой на завтрак/обед/ужин по 20 руб., пить отвратительное вино и какать в общем туалете - то может овчинка выделки стОит.

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кому это нравится. Я на это не имею права.
Но я имею право предупредить тех людей, которым такой "отдых" может претить изначально.

Да, и еще... Всем тем, кто собирается писать что-ти типа "вот и езжайте в свои Турции/Египты/Сочи - без вас нам лучше будет" - отвечаю.
1)Идите в зад.
2)В Сочи отдыхал последний раз давно и больше не собираюсь. В Турции/Египте не был и то-же вряд-ли поеду - "не перевариваю" чернопопых.

Эд

участник
Maxxsim написал(а):
Ваш сарказм очень похож на вполне определенную тенденцию...скажем так политического свойства...Насколько я понимаю форум - не только место где все восторгаются красотами, но и помогают в решении конкретних вопросов...Есть мнению - считаете неверныь - разбивайте фактами а не воплями "ну вот опять началось ... еще один поверивший во вранье росеский черноморцев о том что абхазия - г-но с целью убедить приехать в сочи..." - давайте без этого - А???
Был же факт нападения в мае??? А г-н rruss говорит "Они рассказывают, что у них в Абхазии нет ни изнасилований, ни убийств. Если и случится убийство по бытовухе раз в несколько лет, то это огромное событие и все об этом знают."
Как мне кажется, ув. Maxxsim, вы настроены скорее на негатив, и не хотите слушать объективных доводов, а они таковы - да грабят, да возможны убийства и пр. преступные проявления, но если принять во внимание статистику, то процентное отношение на душу населения будет далеко не в пользу России или Крыма ведь дело в том, что в Абхазии, как уже отмечалось, действительно практически все друг друга знают и доходы получают от индустрии туризма, след сами жители Абхазии зантересованны в безопасности тех кто привозит им деньги, естественно до идеала еще далеко, но лично я в Абхазии чувствую себя гораздо лучше чем в Крыму или на российском побережье.
Что касается рабов - не знаю где Вы проживаете, но уверяю вас - в центральной России так называемых рабов из Молдавии, Украины и пр. огромное кол-во и работают они на поистине кабальных условиях, а уж "женятся на дочерях хозяев" это полный маразм.
К вопросу о "часах на пляже" - если вы нажретесь, как последнее быдло, чачи и уснете под столом или мордой в салате, то практически горантированно об ваше тело вытрут ноги и в дальнейшем если и будут разговаривать, то только сквозь зубы.... так, что каждый сам кузнец своего счастья, уважайте себя и окружающих и можно жить практически везде, однако о собственой безопасни никогда не стоит забывать.

L-uka

участник
Ок. Кусаться не буду.
Разные мнения - это кайф.
Сейчас вспомнила как в 98-м оказалась в Феодосии.
Хозяйка у нас была милейшая, интелегентнейшая женщина. Муж ее -душевнейший человек. До сих пор сохранились самые теплые воспоминания. Рядом с нами снимала комнату семья белорусов лет по 45.
Так вот однажды мы проснулись от такой базарной брани..... -что ни в сказке сказать, ни в компе написать.
Перецапались белорусы с хозяевами. Не знаю что могло заставить людей опустится до таких отношений. Белорусы потом уехали. Хозяйка плакала.
Если бы сейчас писали отзывы о том доме я и белорусы - представляю как разнились бы наши отчеты.

Эмоций много и с той, и с другой сторон.
Мне кажется, что отдых в любой стране - дело вкуса и случая.
Хотите, я вам про путешествие на Канары негатива подброшу? Честно говоря, туда, если и полечу, то не скоро (и исключительно зимой; больше-то некуда в этот период).
Но радуюсь, что друзей не уговорили отправиться именно в Абхазию в августе (сами собираемся позже, а перед ними было бы неудобно за испорченный отпуск).

BlackKnight

старожил
Nord-West
Наплевательское.
Везде стараются на@бать.
Я не ошибаюсь в контексте Вы так о всей Абхазии и о всех жителях которые заняты в обслуживании отдыхающих говорите?

squirrel

участник
Nord-West написал(а):
Максим, никого не нашли. Да и не искали наверное

Наплевательское.
Везде стараются на@бать.
Если отказался (вежливо) от предложения сесть в такси от Гагр до Пицунды за 500р., то в ответ можно услышать всякое. Обычно на местном диалекте. По интонации примерно понятно.
Некрасиво. Противно.
Есть исключения. Это приятно.

2)В Сочи отдыхал последний раз давно и больше не собираюсь. В Турции/Египте не был и то-же вряд-ли поеду - "не перевариваю" чернопопых.
1. Про "не нашли"... Вы то откуда так точно знаете?

2. Скорее ваш случай - исключение. В прошлом году ездили везде на такси с одним и тем же человеком. К концу отдыха он деньги отказывался брать, а сейчас звонит, приглашает в гости к нему в дом совершенно бесплатно.

3. Понятно... Вы просто не любите людей. все они хуже Вас.. Вас такого ласкового из далека видно, вот и нарывались на хамство..

4. Про море и чистоту. Две недели назад вернулась из Испании...
Море мутное и грязное... Мадрид - вообще помойка. Так что это проблеммы не только Абхазские...

Nord-West

участник
BlackKnight написал(а):
Nord-West
Наплевательское.
Везде стараются на@бать.
Я не ошибаюсь в контексте Вы так о всей Абхазии и о всех жителях которые заняты в обслуживании отдыхающих говорите?
Ну если точнее - то "почти о всех жителях которые заняты в обслуживании отдыхающих, а конкретно меня и моей семьи".
Было пару исключений.
Хорошо, BlackKnight, что хоть с остальным согласны :lol:

BlackKnight

старожил
Nord-West так и пишите что говорите о тех кто обслуживал лично Вас и Вашу семью.

По поводу в остальном согласны, Вы делаете скоропалительные выводы, бесполезно и глупо спорить с субъективным оценкам, типа "Немного получше чем в Сочи". А вот огульные оценки всех сразу и скопом на мой взгляд абсолютно не допустимы ни в какой теме и ни по какому вопросу.

Мне не нравится Ваш стиль и попытки завуалировано оскорбить тех кому понравился отдых в Абхазии, но не смотря на это с частью Ваших оценок я согласен и думаю если Вы следите за форумом Вы это и ранее знали.

Air

участник
squirrel, где вы в Мадриде помойку нашли? Чистейший город, красивый.И вот в Испании действительно дружелюбные люди, я в испанию каждый год уже лет 7 езжу в разные места, впечатления-самые радужные.Уж с отдыхом в Росии, На Украине, и в Абхазии просто не сравнить, другой уровень сервиса, не менее красивые пейзажи, а уж люди раз в 10 дружелюбнее.

Air

участник
squirrel, где вы в Мадриде помойку нашли? Чистейший город, красивый.И вот в Испании действительно дружелюбные люди, я в испанию каждый год уже лет 7 езжу в разные места, впечатления-самые радужные.Уж с отдыхом в России, На Украине, и в Абхазии просто не сравнить, другой уровень сервиса, не менее красивые пейзажи, а уж люди раз в 10 дружелюбнее.

Nord-West

участник
squirrel написал(а):

А Вы знаете что нашли?
Ну покажите какую-нибудь публикацию в прессе, скажите имена и фамилии. Если бы эти последние нападения милиция раскрыла - то уверен, об этом бы ХВАЛИЛИСЬ.

2. Скорее ваш случай - исключение. В прошлом году ездили везде на такси с одним и тем же человеком. К концу отдыха он деньги отказывался брать, а сейчас звонит, приглашает в гости к нему в дом совершенно бесплатно.

Нет, как раз про "своего" таксиста я могу сказать то же самое.
Я про "не своих"

3. Понятно... Вы просто не любите людей. все они хуже Вас.. Вас такого ласкового из далека видно, вот и нарывались на хамство..

Знаете, Вы ошибаетесь. Я вот тоже могу написать, что Вы быдло и хам.
Ну это же, надеюсь, не так? Так что не будем переходить на личности, тем более мы с Вами незнакомы.
Мне не с чего быть злым и не любить людей.
Потому что у меня есть всё в этой жизни и я спокоен и добр к окружающим меня людям.

Море мутное и грязное... Мадрид - вообще помойка. Так что это проблеммы не только Абхазские...
Ну хоть с этим вы согласны, что Мадрид и Гагры - помойка :oops:

По поводу рабства в Абхазии. Практически в каждом абхазском селе живут люди, как правило, со славянскими корнями, живут в абхазских крестьянских семьях. Эти люди выполняют разную хозяйственную работу на равнее со всеми членами семье, едят с хозяевами за одним столом и такие же свободные люди как мы с вами. Явление это не новое, таких людей было очень много еще с советских времен и даже раньше (почитайте Горького). Лично знаю историю двоих таких «рабов», один из них Володя - белорус, живет в семье моего одноклассника, отец которого занимается разведением скота, он не квасит, правда любит чифирнуть. Так вот, он детдомовский, была жена, но не сошлось и детей тоже нет. В конце восьмидесятых он перебрался в Абхазию (где служил в свое время), стал работать на ферме, а затем перебрался в семью, которая дала ему то чего он был лишен в жизни, простого человеческого тепла и заботы. Другой такой «раб» живет в Гудауте у моего соседа, история у него аналогичная, правда есть у него дети в белгородской области, которых он раз в два – три года навещает. У абхазов личная свобода ставится во главу угла, и человек который станет силой удерживать кого бы то ни было НИКОГДА не будет полноправным членом общины. Это исключено. Правда, есть такая категория «рабов – алкашей» которая скитается по селам и не приживается ни в одной семье, вот они наверное и могут рассказывать про истязания и рабский труд.

BlackKnight

старожил
Air моя жена ездила с подругой в поездку по испании прошедшей весной. Плевалась неимоверно. И что интерсно теми же словами что и у нас форуме плюются: Грязь, местные жители линивые как не знаю что, работать не хотят и не любят, с туристов только бы деньгу содрать и т.д.

Посмеялся я, немного успокоилась стала анализировать, в результате все таки пришла к выводу что было не плохо, просто основательно не повезло с экскурсоводом и из за одного человека, все остальное она воспринимала с отрицательной стороны. Хотя менее грязной Испания от этого не стала и жители ее не стали более работящими! ;)

L-uka

участник
Гудаута написал(а):
По поводу рабства в Абхазии. Практически в каждом абхазском селе живут люди, как правило, со славянскими корнями, живут в абхазских крестьянских семьях. Эти люди выполняют разную хозяйственную работу на равнее со всеми членами семье, едят с хозяевами за одним столом и такие же свободные люди как мы с вами. Явление это не новое, таких людей было очень много еще с советских времен и даже раньше (почитайте Горького). Лично знаю историю двоих таких «рабов», один из них Володя - белорус, живет в семье моего одноклассника, отец которого занимается разведением скота, он не квасит, правда любит чифирнуть. Так вот, он детдомовский, была жена, но не сошлось и детей тоже нет. В конце восьмидесятых он перебрался в Абхазию (где служил в свое время), стал работать на ферме, а затем перебрался в семью, которая дала ему то чего он был лишен в жизни, простого человеческого тепла и заботы. Другой такой «раб» живет в Гудауте у моего соседа, история у него аналогичная, правда есть у него дети в белгородской области, которых он раз в два – три года навещает. У абхазов личная свобода ставится во главу угла, и человек который станет силой удерживать кого бы то ни было НИКОГДА не будет полноправным членом общины. Это исключено. Правда, есть такая категория «рабов – алкашей» которая скитается по селам и не приживается ни в одной семье, вот они наверное и могут рассказывать про истязания и рабский труд.
Я думаю, что в русском языке для обозначения этого явления есть другие слова. Например "батрак" или "наемный работник"

Maxxsim

участник
Гудаута написал(а):
В это можно поверить...
А как на счет милиции и наличия какой-никакой власти, ну или там по цивилизованным понятиям "консульства" россии?
Анархия чи как?

Nord-West

участник
Если уж почему-то нельзя редактировать сообщения, то набью заново для читабельности...Хм... Смотрю уже замечание поставили...

squirrel написал(а):
А Вы знаете что нашли?
Ну покажите какую-нибудь публикацию в прессе, скажите имена и фамилии. Если бы эти последние нападения милиция раскрыла - то уверен, об этом бы ХВАЛИЛИСЬ.

Нет, как раз про "своего" таксиста я могу сказать то же самое.
Я про "не своих"

Знаете, Вы ошибаетесь. Я вот тоже могу написать, что Вы быдло и хам.
Ну это же, надеюсь, не так? Так что не будем переходить на личности, тем более мы с Вами незнакомы.
Мне не с чего быть злым и не любить людей.
Потому что у меня есть всё в этой жизни и я спокоен и добр к окружающим меня людям.

Ну хоть с этим вы согласны, что Мадрид и Гагры - помойка :oops:

L-uka

участник
Гудаута написал(а):
Мне кажется, что для этого явления в русском языке есть другие слова.
Например "батрак" и "наемный работник"

Maxxsim

участник
А как быть с ПДД на территории А-зии? Какие нужны документы на машину? (техпаспорт, ТО, ОСАГО, можно ли по ген.доверенности)

Сверху