Насчет сказаного MaximS могу сказать только что все что он сказал чистейшая правда. Хамства ужасно много везде!!!! Обман тоже.
Например подхожу к ручью, а на меня с криками налетают три здоровых мужика с матами, орут чтобы я заплатил за то что я ИЗ НЕГО ПЬЮ!!! Или в Новом Афоне продают сок, спрашиваю, настоящий сок? Мне говорят, да, да только что выжали, отдаю деньги, окзывается чистой воды компот, замечаю тактично что это не совсем сок, сразу со всех щелей несутся страшные оскорбления. Пляжи грязные, все в бытовом мусоре и видно что мусор с окрестных кафе и гостиниц.
Разруха страшная, у нас страна за 10 лет после ВОВ востанновилась полностью хотя лежала в руинах, а здесь даже мусор убрать и дома отремонтировать не хотят, хотя следует отметить что дома практически все целые, туда только стекла вставить и подмести и все, живи!
Никто не работает, сколько по стране не ездите не увидите ни одного вспаханного поля, в том же Крыму одни виноградники везде, а здесь климат такой что по нескольку урожаев в год снимать можно и неплохо с этого иметь. Вообще если взять ся, лет за 8 все восстановить можно, включая экномику и всю инфраструктуру, тем более что от Советского Союза все досталось Абхазии бесплатно.
В Новом Афоне, в пещерах, так же как и на поверхности разруха, быть может пострашней только. Видно что никто за ними не ухаживает, видны следы обвалов, так же в самих пещерах продаются сталактиты и сталагмиты по сходной цене, и тут же недалеко если приглядеться можно увидеть что многие из находящихся в пещере сталактитов и сталагмитов сломаны, причем явно это они же и лежат тут же на столике. Куда делась советская подсветка, просто великолепная подсветка, неизвестно, вместо этого, по пути следавания экскурсии зажигали свет, в одной пещере а в другой выключали. Следует отметить кромешную тьму даже с включенным "светом". В некоторых местах просто лежат фонарики и подсвечивают "достопримечательности". Все пещеры переименнованы на абхазкий лад, не стало например пещеры Молодежной, да и вообще какой-то ни было. В некторые пещеры не пускают, там раз в неделю собираются шишки и слушают местный ансамбль. Так же предложили опробовать акустику одной пещеры. поскольку по словам "некоторых известных мюзиковедов" она не уступает многим известным концертным залам. Один мужик и спел "Мороз, мороз" его тут же заклевала экскурсовод, но мужика поддержало подавляющее большинство и она замолчала. Но это так сюжет.
Туалеты платные, берут деньги со всех, все равно, взрослый или трехлетний. Вообще деньги не берут разве что силой. Хотя я думаю до этого недалеко.
Автобусы ездят быстро, я так думаю чтобы не смогли напасть и ограбить.