Впервые в Абхазию !!! Нужна помощь!

Shirley

участник
Всем привет ! :D
Решили этим летом поехать в Абхазию, куда именно пока не выбрали, но склоняемся к Пицунде. Раньше отдыхали в Крыму, надоел, хуже горькой редьки :D
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Главное для нас это природа и дикие пляжи. Сервис почти не важен, т.е. двухспальная кровать+душ+столик в саду для вечернего винопития. Интересуют следующие моменты:
1. Погода, где теплее, меньше дождей (какая погода и t моря в конце июня-начале июля)?
2. Где больше диких пляжей, или где меньше народу?
3. Интересует только частный сектор, может кто посоветует конкретные варианты?
4. Ночная жизнь (бары, рестораны, дискотеки) нужна, но не слишком. Большие города типа Сочи, Геленджик не привлекают.

PS А вот где мы отдыхали: http://www.elenavlz.photofile.ru

Alex Injector

фатально спокоен
Эх, пока были на НГ в Сочи, надо было вам на денек в разветку в Гагру-Пицунду рвануть ;)

Shirley

участник
В Сочи нам даже за территорию пансионата выходить не хотелось, такой ужасный город :-(.
Судя по фотографиям, Пицунда это то, что мы хотим (красивое море, природа, деревня, а не город)

BlackKnight

старожил
Да готовить отпуск за ранее, это хорошо!
Я езжу отдыхать как раз в Пицунду. Жил и в Самшитовой роще, и в частном секторе на кипарисовой алее. Последние два раза езжу, в район первого ущелят (село Монах) это 7 км от центра Пицунды, 2 км от Рыбзавода.

По 1 пункту, тут трудно одидать каких-то изменений в черте одного городка. Но погода почти всегда лучше чем скажем в Адлере.
По 2 пункту, все относительно, дикие пляжи начианются сразу по окончанию курорта Пицунды, соответственно прямо на них выходит Кипарисовая алея, но сказать что там мало народу... я бы не сказал.
На первом ущелье с этим лучше и там песчанные пляжи, но если два года назад там почти не было народу, в прошлом году народ появился, но его конечно значительно меньше чем в районе Курорта или кипарисовой алее, но зато там есть возможность пройти вдоль кромки моря до второго ущелья, где точно народу практически нет. Но идти придется пробираясь через крупные ками. а кое где и в брод.
По 3 пункту по конкретному варианут где отдыхал я могу прислать на личку.
По 4 пункту. Ну в Пицунде в принципе не то что-бы развитая ночная жизнь, это скорее в гаграх. Но пару неплохих, на мой взгляд кафешек, есть. Естсественно в Монахе, ничего такого нет, но ни кто не мешает от туда ездить в Пицунду. Кстати на тамошний пляж, в прошлем году одна семья каждый день ездила из Гагр!

Да поводу удобств, с тем что Вы перечисляете, могут возникнуть проблеммы с двухспальными кроватями и горячей водой. На кипарисовой алее с этим не очень, но наверно найти можно. В первом ущелья с этим, на мой взгляд лучше.

BlackKnight

старожил
Да еще забыл промежуточными точками могут служить населенные пукнты между пицундой и превым ущельем, это Лдзаа и рыб.завод Там тоже богатый выбор частного сектора.

Shirley

участник
Спасибо, буду очень рада, если пришлите варианты жилья.
Странно, мне казалось, что народа на пляже должно быть мало, а точнее почти не быть :)
А где можно найти более подробную информацию по поселкам Пицунды (Манах и т.д.)?

BlackKnight

старожил
Побробную у тех кто отдыхал там, ждите может еще подтянуться.
А народу на пляжах нынче полно....
А информацию я пришлю.

squirrel

участник
А с чего Вы взяли, что мало народу должно быть на пляжах?
Ведь каждый год число отдыхающих растет.
Лет пять назад было мало...

Shirley

участник
Очень трудно ориентироваться, нигде не могу найти информацию по поселкам (с описанием и фотографиями).
Думала, что мало народу, т.к. рассказывали знакомые, отдыхавшие года 1,5-2 назад.
Где можно найти описание и фото этих поселков: Самшитовая роща, Новый Афон, Нижняя Эшера, Агудзера?

squirrel

участник
Самшитовая роща - это гостиница, а не поселок.
Фотки на этом сайте в фотоальбомах.
Описаний и мнений на форуме полно. Поищите в старых темах.

squirrel

участник

Shirley

участник
Пардон перепутала :), имела ввиду Новый Афон.
Большое всем спасибо, буду изучать полученную информацию, главное времени навалом.

fon

корифей
стоило появиться девушке с красивой аватарой, появилась гиперактивность форумчан... Отрадно

SEGO

предусмотрительный
Shirley написал(а):
Всем привет ! :D
Решили этим летом поехать в Абхазию, куда именно пока не выбрали, но склоняемся к Пицунде. Раньше отдыхали в Крыму, надоел, хуже горькой редьки :D
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Главное для нас это природа и дикие пляжи. Сервис почти не важен, т.е. двухспальная кровать+душ+столик в саду для вечернего винопития. Интересуют следующие моменты:
1. Погода, где теплее, меньше дождей (какая погода и t моря в конце июня-начале июля)?
2. Где больше диких пляжей, или где меньше народу?
3. Интересует только частный сектор, может кто посоветует конкретные варианты?
4. Ночная жизнь (бары, рестораны, дискотеки) нужна, но не слишком. Большие города типа Сочи, Геленджик не привлекают.

PS А вот где мы отдыхали: http://www.elenavlz.photofile.ru
http://gagra.narod.ru/gagra/gantiadi.htm

Сверху