Впервые в Абхазию !!! Нужна помощь!

Упс, а я тоже была уверена, что народа на пляжах немного - сделала такой вывод, прочитав отзывы отдыхающих. Тоже решили от Крымского столпотворения отдохнуть - и на тебе . Думали, что хоть в этом году не подрываться в 7 утра и занимать место на пляже. Облом-с...

Alex Injector - спасибо, успокоили! Просто так бесило, когда нельзя повернуться, чтобы не задеть соседскую пятку или шевелюру!Но, наверное, даже и это не охладило бы наше желание познакомиться с Абхазией! Просто выспались бы заранее!!!

BlackKnight

старожил
Shirley написал(а):
Женя написал(а):
если крым то новый свет ,если абхазия то лидзава!
А где она находиться, что-то я ее на карте не найду?
Другое название Лидзавы -Лдзаа, я про нее упоминал, это между Пицундой и рыб.заводом, от пицунды километра 2 наверно. Это рядом с Гос.дачами.

Shirley

участник
Антуанетта написал(а):
Упс, а я тоже была уверена, что народа на пляжах немного - сделала такой вывод, прочитав отзывы отдыхающих. Тоже решили от Крымского столпотворения отдохнуть - и на тебе . Думали, что хоть в этом году не подрываться в 7 утра и занимать место на пляже. Облом-с...
Это как раз про нас :)
Судя по количеству людей на пляже (на фото), в Абхазии отдыхающих раз в десять меньше, ИМХО.

Валери

участник
В Старой Гагра и прошлым летом , было на порядок меньше , чем в Новой.
Но как я понял , этот вариант не подходит...

Мы отдыхали в Гагре несколько раз. Причём, всегда ехали с решением посмотреть другие места ,но снова возвращались и жили
у тех же радушных хозяев...Загорали на полупустых пляжах...
Как - то решили сьездить поплавать в Пицунду/там ,по - мнению знатоков, почти не бывает сильных волн, когда это есть в Гагре/. Отдыхали на том, который на центр. аллее.Сейчас попробую рассказать свои ощущения.Приехали часов в 10 .../по-моему не очень поздно/,но судя по количеству народа это был час- пик...
Кое как пристроились ,но так ,что на расстоянии вытянутой руки уже кто-то чужой примастился ранее...Не посмеяться,не подурачиться ,
чтобы это не доставило кому-то неудовств было нельзя.Мы же ,
привыкшие к полупустым пляжам Гагры просто изнывали от такого
соседства и большлго скопления людей - правду говорят - к хорошему привыкают очень быстро !!!Но кульминацией нашей вылазки было появление экскурсионного автобуса из Сочи.Все из
него добавились на тот же пятачёк пляжа / а это были человек 40/ ,
двое парней из него же решили подойти и составить нам компанию ,ну и всё это на фоне того,что зайти в воду можно только по очереди и т.д./а просто забежать и побрызгаться речи не идёт !/.Там красиво и замечательно!Подпишусь под этим 1000 раз!
Но за отдыхом на пляжах ,где меньше людей,конечно лучше поезжать в посёлочки,которых много и каждый великолепен в своей красоте.
В Новом Афоне нам очень понравилось - и сказочные пейзажи и людей не так много на пляжах...
Забыла сказать,что отдыхали мы в сентябре 11-26.09.04 .
Здорово, что у вас есть время для выбора места отдыха.Но самое
главное ,что вы на редкость правильно выбрали страну и ваш отпуск будет незабываемым! Удачи !

Женя

старожил
Shirley написал(а):
Женя написал(а):
если крым то новый свет ,если абхазия то лидзава!
А где она находиться, что-то я ее на карте не найду?
пляж соседний с гос.дачами рядом сосны ,мелкая галька,соседи на пляже не ближе 50 метров!

Shirley

участник
Валери написал(а):
В Старой Гагра и прошлым летом , было на порядок меньше , чем в Новой.
Но как я понял , этот вариант не подходит...

Мы отдыхали в Гагре несколько раз. Причём, всегда ехали с решением посмотреть другие места ,но снова возвращались и жили
у тех же радушных хозяев...Загорали на полупустых пляжах...
Как - то решили сьездить поплавать в Пицунду/там ,по - мнению знатоков, почти не бывает сильных волн, когда это есть в Гагре/. Отдыхали на том, который на центр. аллее.Сейчас попробую рассказать свои ощущения.Приехали часов в 10 .../по-моему не очень поздно/,но судя по количеству народа это был час- пик...
Кое как пристроились ,но так ,что на расстоянии вытянутой руки уже кто-то чужой примастился ранее...Не посмеяться,не подурачиться ,
чтобы это не доставило кому-то неудовств было нельзя.Мы же ,
привыкшие к полупустым пляжам Гагры просто изнывали от такого
соседства и большлго скопления людей - правду говорят - к хорошему привыкают очень быстро !!!Но кульминацией нашей вылазки было появление экскурсионного автобуса из Сочи.Все из
него добавились на тот же пятачёк пляжа / а это были человек 40/ ,
двое парней из него же решили подойти и составить нам компанию ,ну и всё это на фоне того,что зайти в воду можно только по очереди и т.д./а просто забежать и побрызгаться речи не идёт !/.Там красиво и замечательно!Подпишусь под этим 1000 раз!
Но за отдыхом на пляжах ,где меньше людей,конечно лучше поезжать в посёлочки,которых много и каждый великолепен в своей красоте.
В Новом Афоне нам очень понравилось - и сказочные пейзажи и людей не так много на пляжах...
Забыла сказать,что отдыхали мы в сентябре 11-26.09.04 .
Здорово, что у вас есть время для выбора места отдыха.Но самое
главное ,что вы на редкость правильно выбрали страну и ваш отпуск будет незабываемым! Удачи !
Валери, спасибо за замечательный рассказ!!!
Начинаю подумавать о Гагре! А где вы жили? Может у Вас есть фотографии?

Shirley

участник
Stern написал(а):
Shirley
Можете конкретно сравить по фотографиям:
Старая Гагра: http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=738
Ближе к Новой Гагре: http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=756
Новоафонский пляж: http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=1615
Пляж в с.Монах: http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=1630

Сравнивайте, выбирайте... :)
Большое спасибо !!! :)

Валери

участник
Валери, спасибо за замечательный рассказ!!!
Начинаю подумавать о Гагре! А где вы жили? Может у Вас есть фотографии?

Фото ,конечно ,есть , но они сделаны не цифровым аппаратом и
мы что-то даже их сканировать не стали.В форуме есть более качественные снимки, в фотоотчётах/хочется,чтобы
все увидели самое красивое/.Там разные места ,природа тоже несколько отличается ...Но то,что скинули в письме выше/фото/
очень наглядно показывает сколько /по-моему на них дата-сентябрь/на пляжах в это время отдыхающих.Могу подтвердить,
что не много - т.к. всегда отдыхаю тоже в это время года.
Останавливались мы и в д/о "Нарт" - это подойдёт для любящих отдыхать в полностью люксовых условиях/можно посмотреть по
ветке"встреча Нового Года в Абхазии"в ф. Туризм, там есть фото пансионата,номеров ,цены и др./Моё личное мнение - там очень достойно и комфортно,красиво и уютно - рекомендую....Но мы
решили не останавливаться в своём желании познать эту страну,
и в следующий приезд жили в семье абхазов - это было не
менее приятно ,хотя был частный сектор .Весь колорит жизни этой чудестной страны можно прочувствовать только там.Как люди общаются,этот язык,понять который хочется хотя-бы на йоту,еда,приготовленная с душой и поданая на стол под тенью виноградных гроздьев ...Это те воспоминания,что потом в холодные вечера греют и дают силы!...
Остановиться с каждой строчкой всё сложнее - потому,что воспоминания не позволяют этого...
Главное,что вам надо решить при выборе места - это хотите ли вы
быть больше на диких пляжах или пусть там присутствуют всякие морские атракционы и др.../про Гагру скажу,что там всё это есть,даже с гор на дельтапланах летают/,что вы планируете
делать по вечерам - посещать апацхи/с прекрасными местными
блюдами/,бары и др. ...Хотите только тишины или совмещения с
развлечениями?Ещё один аспект.Конечно,захочется на экскурсии
и это закономерно.Надо увидеть хотя - бы часть этих красот.
Предлагают много ,но выгоднее собрать небольшой коллективчик
и вместе разделить и радость поездки и финансы.Советик вроде
получился.
Ну вот пока мысли для размышлений у вас есть...Если есть вопросики - буду рада помочь... :)

Валери

участник
Это я не так подписи,значит,расшифровала :) - но я и сразу
точной уверенности не выразила...
Поправка говорит только о том,что и в сезон на побережье можно насладиться ненапряжным / по наплыву туристов/
отдыхом. :)

Точно. Меня больше всего поразил Новоафонский пляж - практически на всем его протяжении АБСОЛЮТНО никого не было! 8) Мы наслаждались одиночеством, наплескались вдоволь.... 8)

Валери

участник
Я уже говорила как мне понравился Новый Афон,но повторюсь.
Мы пошли на пляж там ,где есть озеро с лебедями/наверное про это
место поёт Mr.Credo - "стаи белых лебедей летят на юг
там моя любовь от всех укрылась вьюг".../
Пустынные пляжи в сочетании с чистой водой и красивейшими видами на побережье создавали впечатление нереальности и
ощущения сказочности всего происходящего...Очень желаю повторить эти моменты.

Shirley

участник
Вы меня с ума сведете !!!! :D
До отпуска еще далеко, а после таких рассказов, ждать нет сил !!! :D

Новоафонский мне тоже понравился, хотя после Нового Света, где растут можжевельник и сосны, хочется пальм и эвкалиптов, а это Гагра...
Долго ли по-времени добираться из Гагры в Новый Афон?

Сверху