Вроде маленького отчетика, Лидзава, мнение двоякое.

Bafala

участник
Приехали вчера.
Честно говоря впечатление двоякое, понравилось качество дороги, особенно до Гагр (по сравнению с ней Туапсе-Сочи просто мрак),
природа очень красивая, море чистое и ласковое (за 10 дней большых волн небыло ни разу), поездка в горы завораживает, перспективы на горы при поездке на Рицу просто великолепные, Новоафонская пещера потрясает своей величиной (однако по красоте очень сильно уступает Большой Азишской), в кафэшках готовят очень вкусно.
----
Теперь негатив,
поехали в Лидзаву, просторы там для застройки и развития просто огромные, от трассы до побережъя 10 км.!!!! практически равнины, никто ничем не хочет заниматься!
Много было отзывов про Абхазию без отдыхающих, про смешные цены, все это не совсем так, в Лидзаве народу много, на пляже бывает сидят в несколько рядов, при всем при этом ни какого сервиса нет вообще, Абхазы не хотят ни чего делать для улучшения условий проживания отдыхающих вообще, практически везде одно и тоже, стены обшытые гнилой фанерой и оклееные жуткими обоями, все горбом, сикось накось, воняет плесенью.
Когда идеш смотреть дом, тебе улыбаются, вот у нас два душа, вот два туалета, все хорошо и.т.д., как только расчитался смотрят на тебя как будто ты им денег должен, воды горячей постоянно нет, если есть то таким мааааленьким ручейком, газа в газовой плите нет уже очень давно, на электрической 2 комфорки на 15 отдыхающих.
Жили мы на улице Нозадзе 13, под окнами постоянно носятся машины (это очень не понравилось), хозяйка уставшая от жизни женьщина смотрит на всех волком (с её слов, я пустила отдыхающих, что бы они утром ушли на море, вечером пришли и легли спать, а не для того, что бы дети тут бегали и кричали, я и от своих уже устала), два сына целый день занимаются неизвестно чем!
Один "Зака", он хоть что то да делает, ему можно задать вопрос и он с угрюмым видом, но ответит, второй "Масик" хозяин жизни, на всех смотрит из под лобья волчьими глазами практически не открывая рта, с утра до вечера у него одно занятие, пялиться в телевизор, говорить что либо ему бесполезно, во дворе будет кричать ребенок, будут посетители в ларьке (в котором нет звонка и практически нет никогда продавца), если даже ему и сказать об этом он просто посмотрит на тебя как на сволочь мешающую ему заниматься делом и отвернется ни сказав ни слова !!!
С нами отдыхали ребята ис Пензы, Свету пару раз просили посидеть с маленьким хозяйским ребенком, потому, что хозяйка уезжала (хотя при этом дома оставалась мама ребенка, и Масик), мама убегала в неизвестном направлении и практически не появлялась ни в ларьке ни с ребенком, Масик как всегда занимался любимым делом (просмотром телевизора), Света носилась с ребенком да еще и периодически продавала в ларьке, пойдет, спросит цену у хозяев, продаст, приходит очередной покупатель и просит чего нибудь сладенького, Света идет к Масику, Масик отвечает "я умер!!", Света "там просят чего нибудь сладенького, я не знаю, что у вас там есть", Масик "сладенькое будет завтра после похорон!!!!!!" отварачивается и продолжает пялиться в ящик!
Свету попросили посмотреть за мелким на утро, мы ели уехали на пляж (выезжали дальше за рыбзавод) в 6 часов вечера, причем это был их последний день, и при этом ей не сказали даже спасибо!
Ребята из Пензы до этого неделю прожили на рыбзаводе, в ужасной квартире, после того, как им пришлось в срочном порядке (по просьбе хозяйки) с утра (после последней оплаченой ночи) уезжать, они решили больше не рисковать и оплатили проживание по чудесному адресу Нозадзе 13 на ночь вперед, что бы спокойно собраться и вечером поехать в Сочи на поезд, после обеда хозяйка просит их съехать, так как у неё уже есть новые жильцы на эту комнату (это при том, что на 2-м этаже есть еще 2 свободные комнаты)!!! вот так подстраховался, оплатил на ночь больше для душевного спокойствия :-?
Мы уезжали вчера, от греха подальше собрали все вещи, загрузили в машину, и прям с утра уехал подальше от такого Абхазкого гостиприимства, в этот день нам в первый раз открыли ворота типа выметайтесь отседова.
Можно сказать, что нужно искать, что везде бывают плохие хозяева, но про этот адрес уже проскакивали отзывы! наверно можно найти приятных Абхазов, но у меня создалось очень сильное убеждение, что Абхазы это оооооочень ленивый и злобный народ, там могут работать
Армяне, Русские, любые другие нации, а у Абхазов есть мечта всей ихней жизни "ничего не делать и при этом получать деньги!"
--
зы: в Лидзаве есть одна хорошая частная гостиница, хозяева явно не Абхазы, там все очень акуратненько и красиво, проживание в двухместных номерах, кондиционеры, трехразовое питание, стоимость 1950р. с человека в этом году, самое интересное, что все места в гостинице расписаны по сентябрь еще с зимы! если бы люди хотели там работать, они бы очень хорошо зарабатывали, но работать там не любят.

зыы: есть много фоток с Рицы, с Новоафонского монастыря, с Новоафонской пещеры, просто я Лидзавы, рыбзавода да первого ущелья, пока все в "равах" обработка предстоит длительная, если кому интересно выложу попозже.

Мария

Звездный !
Ух ты, первый отчет читаю, где хозяева не приглянулись отдыхающим, даже странно как-то, а то я была уверена что "заболевание" - абхазское гостеприимство присуще абсолютно всем жителям Страны Души :)
Хотя везде бывают исключения...
Только я не совсем поняла, собираетесь ли вы на следующий год поехать в Апсны, или же «больше туда ни-ни» :)

rruss

участник
Очень интересно, я в это же время жил в этом же доме (Нозадзе, 13) - и у меня несколько другой взгляд на все эти события, и на Ваши характеристики людей. Более того: в Ваших словах много откровенной неправды.

Но - спорить не буду. Советую Вам в следующий раз:
1. Перед заселением - тщательно узнать, что за условия. Газ, плитка, туалет, будут ли хозяева общаться с Вами и отвечать на все вопросы...
2. Предупредить хозяев, что Вы каждый день (и 3 раза в день) будете готовить дома
3. Просто отдыхать, не лезть в чужую жизнь. Вы мало о ней знаете, Ваше впечатление - поверхностно.

Здесь фото: http://photofile.ru/users/rruss/1427116/

Последнее редактирование:

rruss

участник
http://photofile.ru/users/rruss/1427116/31240662/
Слева - "уставшая от жизни женщина" тётя Ванда, перкрасный человек. Справа - Масик, её сын. Муж Ванды давно погиб, и на Масика (сейчас ему 28 лет) легло всё бремя главного мужчины в доме.
Бремя нелегкое, но он старается. Мы у них отдыхаем второй год, и изменения видны.

Fox

старожил
За 1950 руб. с человека в сутки с вами будут гостеприимными не только абхазы или армяне. :)haha:)

Bafala

участник
rruss,
вы уехали через пару дней после нашего приезда (мы из Краснодара на белом ниссане), не знаю как общаться с этими людьми, ребята из Пензы (Андрей, Света и дочь Катя) были просто в шоке, особенно в последний день, когда их попросили свалить с комнаты при том, что у них было оплачено на ночь вперед, и люди которые заезжали в их комнату приехали поздно ночью!!!!! а они уезжали в Пицунду на маршрутку к 19.00 (ни кто из хозяев не предложил им подвезти их в
Пицунду, хотя Масик занимался своим любимым делом, смотрел ящик, мы их отвезли и растались с большим сожалением друзьями), Света несколько раз няньчилась с малышом, её ни разу не накормили обедом, все, что она брала в ларьке она оплачивала (а это несколько пачек чипсов!), ей даже спасибо не сказали!
--
"Предупредить хозяев, что Вы каждый день (и 3 раза в день) будете готовить дома" - это очень интересно, накой тогда вообще кухня, плита и.т.д. если мне ещё нужно предупреждать, что я на ней готовить буду?

"Просто отдыхать, не лезть в чужую жизнь. Вы мало о ней знаете, Ваше впечатление - поверхностно." - мы отдыхали в Головинке, хозяин Алик, сын лет десяти, жена, все приветливые, огород, скот, все работают, к детям относятся доброжелательно, всегда играют, угощают, вот это в моем понимании нормальный ОТДЫХ!
здесь же все угрюмые, Масик смотрит на всех как бык на красную тряпку, Зака не намного лучше, ребенком ни кто не занимается, когда только Лана начинает плакать (обижали её пару раз дети новых отдыхающих) выходит Зака или Масик и начинает орать во всю глотку на детей и на свою дочь и на приезжих, это не отдых, это моразм!!!!!!
с таким отдыхом и такой атмосферой я лучше в палатке поживу.

Мария написал(а):
Только я не совсем поняла, собираетесь ли вы на следующий год поехать в Апсны, или же «больше туда ни-ни»
Скорей всего туда я больше не поеду, может быть, когда нибудь, я решусь съездить в Абхазию на отдых (при этом я точно ни когда больше не остановлюсь в Абхазкой семье), но скорей всего я найду где отдохнуть на Российском побережъе, есть много мест тихих и не переполненых отдыхающими, в конце концов всегда можно съездить с палаткой, места то мы знаем.

Bafala

участник
Fox написал(а):
За 1950 руб. с человека в сутки с вами будут гостеприимными не только абхазы или армяне.
не надо показывать пальцем! это сказано не к тому, что задорма и хорошо, а к тому, что люди готовы платить, платить за хорошую атмосферу, за хорошие условия, в конце концов за комфорт, но Абхазы не любят шевелиться, они любят сидеть на лавочке и получать прибыль, Лидзаву расписали дальше некуда, но нет ни каких условий, можно было бы смириться с условием практически отсутствующих отдыхающих (типа я живу здесь дикарем, условий нет, зато на пляже хоть шаром покати), но это далеко не так, условий нет, а отдыхающих придостаточно

Мария

Звездный !
:) хочется пожелать в таком случае, чтобы на другом курорте, вы и ваша семья отдохнули на все 100 % Удачи!

Да Русс про то чтобы предупреждать что будете готоваить это вы перегнули)))))). А что разве обычно все питаются в кафешках??? это же очень дорого! Вот мы сейчас ездили вчетвером и еслибы мы питались в кафешках нам никоимбы разом не хватило бы 15 тыс на 20 дней и пришлось бы сидеть дома... Да и вообще большинство кого я знаю в кафешки ходят изредко и в основном готовят сами или пользуются услугами хозяйки по приготовлению еды за отдельную плату... Но мб мое мнение не обьективно потомучто я ни разу не останавливалась в абхазских семьях... мб там так принято?

Бывает... бывает...
Еще раз убеждаюсь в том, что договариваться надо только на пять дней. Не больше. Лучше на три дня. А вот если все понравится, все устроит, тогда оставаться дольше на этом месте. Если не понравится - съезжать, а не терпеть неудобства... Тем боле, что у вас была машина (я так понял).

А насчет Лдзаа я тоже была очень разочарованна... Помнится уежжая я спросила а почему там настолько дороже чем в Цандрипше и мне ответили да вы что там ТАКОЕЕ море... простите наверное с морем был не сезон... Я так и не поняла за что там люди переплачивают ни рынка ни медицинской помощи ни даже элементарной аптеки нету все в Пицунду надо ехать а то лучше еще и в Гагру... ЛЮДИ ЗА ЧТО ВЫ ТАМ ТАК ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ?

Bafala

участник
Мария написал(а):
хочется пожелать в таком случае, чтобы на другом курорте, вы и ваша семья отдохнули на все 100 % Удачи!
спасибо! может быть на следующей недели мы вспомним прошлое и поедим с палаткой в Утриш

rruss

участник
В-общем, мы в том году отдыхали в июне - больше понравилось :) Было действительно спокойнее, 2-3 семьи на весь дом всего.

А когда все комнаты (их около 10) заняты - получается уже не то. Хозяева не могут уделить отдыхающим достаточное количество внимания. Ну а кормить или давать бесплатно продукты из ларька никто не обещал. Я тоже всё покупал.

Но мы весть день проводили вне дома - ездили куда-то, на пляже были. Смотреть за детьми никто не просил, в палатке что-то продавать тоже, хотя мы уже не первый год отдыхаем по этому адресу. У них своя жизнь, у нас отдых.

В-общем, мне кажется что нужно быть снисходительнее. Это не акулы гостиничного бизнеса, и дом - не санаторий и не гостиница. Просто место поспать и покушать.

Газ они просто не смогли купить, напряженка с ним в Абхазии.

rruss

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
А насчет Лдзаа я тоже была очень разочарованна... Помнится уежжая я спросила а почему там настолько дороже чем в Цандрипше и мне ответили да вы что там ТАКОЕЕ море... простите наверное с морем был не сезон... Я так и не поняла за что там люди переплачивают ни рынка ни медицинской помощи ни даже элементарной аптеки нету все в Пицунду надо ехать а то лучше еще и в Гагру... ЛЮДИ ЗА ЧТО ВЫ ТАМ ТАК ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ?
Только за море. Только!
Такого пляжа, такого моря и таких сосен - нет нигде. Мы в этом году были с машиной, много где поездили. В Сухуме, Афоне, Гагре были. Везде были, и если поедем ещё раз в Абхазию - только в Лдзаа.

Bafala

участник
Stern написал(а):
Бывает... бывает...
Еще раз убеждаюсь в том, что договариваться надо только на пять дней. Не больше. Лучше на три дня. А вот если все понравится, все устроит, тогда оставаться дольше на этом месте. Если не понравится - съезжать, а не терпеть неудобства... Тем боле, что у вас была машина (я так понял).
Были на машине, если бы знали, что будем жить в такой атмосфере, так бы и сделали, но деньги были отданы на второй день проживания, пришлось дотерпеть до конца

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
а в афоне мы жили вообще в июне одни... и никто не приезжал в близлежащие дома... и магазины и рынок и кафе все рядом и под рукой...
лидзава отдыхает

rruss

участник
Bafala написал(а):
Были на машине, если бы знали, что будем жить в такой атмосфере, так бы и сделали, но деньги были отданы на второй день проживания, пришлось дотерпеть до конца
Дык попросили бы деньги назад, раз не понравилось.

Ну да таких сосен и такой влажности точно нет нигде... Но както соснами нас удивить сложно их и тут навалом... А пляж такойже как в Цандрипше... Другое дело в Монахе песочек да и вообще приятнее но сейчас то с Лдзаа сравниваем а там вообще ничего кроме сосе особенного не заметила да еще и народищу а дорога реально по которой ездиют машины проходит между морем и домами отдыхающих причем сплошные повороты того и гляди что откудато вынырнет... так что ... те кто остановился в Лдзаа просто не доехали до более хороших мест на томже рыбзаводе... и платить а в августе если не ошибаюсь там от 250 за место это чтото ... типа спрос рождает предложения...) и еще там всетаки расстояния до моря гораздо дальше чем в Цандрипше получаются... а уж кто ходит с лидзавского шоссе до моря вдоль забора это вообще ну я не знаю ну просто "попали люди" )))

Bafala

участник
rruss написал(а):
Ну а кормить или давать бесплатно продукты из ларька никто не обещал. Я тоже всё покупал.
Если человек вместо того, что бы идти на пляж сидит с ребенком хозяев (при том, что дома мама и дядя), можно наверно и парой пачек чипсов угостить, однако у них такой мысли не возникло.

На третий день у жены поднялась темпиратура, ни каких признаков простудных заболеваний, просто темпиратура до 39, мы уже было хотели уезжать, да решили посмотреть, может спадет, в это время мы проехали на первое ущелье, большие 2-х этажные дома, все комнаты убогие, ну неужели нельзя просто нормально отштукатурить да покрасить водоэмульсионкой, что бы там не пахло плесенью и сыростью? зачем клеить обои по гнилой фанере? если бы там было приличней, мы бы переехали, а так все пустует, просто стоит пустой дом, 300р. комната и ни кого, люди просто ходят от дома к дому, смотрят на это чудо ремонта и не останавливаются, толи они глупы, толи ленивы, толи скупы, толи все вместе взятое.
Был один дом прям возле пляжа, везде такой же чудо ремонт, кроме одной комнаты, хорошая комната, отштукатурена, новый ленолиум, стены ровные выкрашены водоэмульсионкой, чистая светлая не пахнущая гнилью (хоть и маленькая) комната, да только занято там было очень на долго!

Fox

старожил
Bafala написал(а):
не надо показывать пальцем! это сказано не к тому, что задорма и хорошо, а к тому, что люди готовы платить, платить за хорошую атмосферу, за хорошие условия, в конце концов за комфорт, но Абхазы не любят шевелиться, они любят сидеть на лавочке и получать прибыль, Лидзаву расписали дальше некуда, но нет ни каких условий, можно было бы смириться с условием практически отсутствующих отдыхающих (типа я живу здесь дикарем, условий нет, зато на пляже хоть шаром покати), но это далеко не так, условий нет, а отдыхающих придостаточно

Не нравятся вам абхазы - не ездите в Абхазию. Ездите на российское побережье - там одни армяне. Правда они тоже могут кому-то не нравиться. А в Турции могут не нравиться турки, а в Египте - египтяне. Вобщем-то у вас есть глаза и уши, не нравится - разворачивайтесь и идите в другое место.
Что касается приготовления пищи - это, конечно, на вкус и цвет, но если каждый день готовить, какой же это отдых? Забавно, но народ на отдых со своими продуктами ездит. Недавно был случай у знакомых - люди приехали отдыхать со своими курами. В смысле с ЖИВЫМИ, кудахтающими курами. :grin:

Сверху