Вроде маленького отчетика, Лидзава, мнение двоякое.

Дансер

участник
Гостеприимство

Я немного согласна с Bafala.
Ведь не очень то приятно: когда сразу (до того как отдашь деньги) тебе улыбаются, а после того как отдашь улыбка куда-то пропадает. Понятно, что всем не угадишь. Но ведь очень много людей туда едет с детьми и это нужно учитывать. И быть гостеприимным до конца!

Fox

старожил
Dmitri написал(а):
Так это помоему естественно, что хозяевам, а кому ж еще. Получил деньги, вспомнил про кавказское гостеприимство и убирай молча.
Еще раз только первый пост обсуждаю - в нем я не увидел хамства со стороны отдыхающих.
Получил деньги, убирает, только улыбку от него не требуйте, за свои гроши-то. Пожив у него недельку, думаете вы его со своими какашками на всю жизнь обеспечили? Вы ему только деньги заплатили и он не обязан терпеть плевки в лицо.
Что касается первого или десятого поста, ничего не утверждаю, меня там не было, но кто свое хамство стал бы описывать, если оно имело место?
Хотя, в любом случае, согласен с автором отчета, отпуск только один и портить его такими вещами, как нелады с хозяевами очень не хочется. Одно утешение - плохое забудется, а хорошее будете вспоминать.

rruss

участник
С тем, что многое из описанного имело место - я не спорю. Факты есть факты. Я призываю немного по-другому оценивать эти факты, быть снисходительнее.

Bafala

участник
rruss написал(а):
С тем, что многое из описанного имело место - я не спорю. Факты есть факты. Я призываю немного по-другому оценивать эти факты, быть снисходительнее.
Я только приехал, может описал немного резко, не остыл еще, увиденное не совпало с ожидаемым :( ну ниче, впереди много еще лет жизни :)

Fox

старожил
Bafala написал(а):
Я только приехал, может описал немного резко, не остыл еще, увиденное не совпало с ожидаемым :( ну ниче, впереди много еще лет жизни :)
Не расстраивайтесь. Долгими зимними вечерами вы все равно будете вспоминать теплое море, красивые горы и пляж, а не угрюмый взгляд изподлобья хозяев. Как говорил известный персонаж - дело житейское. :)

fon

корифей
заке и масику привет, ванда правда устала... неповезло. про условия - сами виноваты, нужно было смотреть, куда вселяетесь..

Bafala

участник
Добрый вечер! Только что прочитала отчет своего мужа. (хотя тему эту мы конечно обсуждали). В свою очередь хочу сказать, что он изложил достовернешие факты, но в достаточно резкой форме. Мы не лезли и в эту семью и не наблюдали за их жизнью, как кто-то здесь выразился (ксати мое мнение пусть живут как живут и с этим злосчастным киоском и с их отношением к собственным детям, премывать им косточки в интернете я не хочу). И мы вовсе не требовали особого отношения к себе. Но так сложились обстятельсва, что в течении какого-то времени суток с 12.00 до 17.00 мы находились дома (жара знаете ли,а у нас ребенок), и было не очень приятно наблюдать их угрюмые лица. Но дело даже не в этом. Если ты в состоянии обслужить 10 человек (реально работает 1 душ, только 2 горелки на кухне и т.п.) - то не принимай 20. Если тебя утомляют дети - не принимай их, или же не жалуйся. А так Абхазия - хорошая страна (хотя в мнение про абхазов я абсолютна солидарна с мужем "ленивые и злые" и это касалось не толь хозяв дома). Так что тем кто туда едет советую: выбирайте хозяев, походите, поищите. Я надеюсь Ваш опыт будет лучше. Что касается именно этого адреса: сколько людей столько и мнений, хотите - поедте посмотрите. Но лично я туда больше не поеду. Спасибо за внимение.

fon

корифей
ну чтож, разумно...
только вот попрошу воздержаться от обобщений по нац. признаку.
спасибо за понимание:)

Pollen

участник
я не националистка вроде, но в этом году была рада тому, что моя хозяйка была русская. Приветливая, общительная (но в то же время ненавязчивая, как это иногда бывает у абхазов). Я поражалась тому, что она вставала часов в 6 утра и хлопотала по хозяйству весь день. Зато у нее везде (и во дворе, и в комнатах, в кухне и душе) было чистенько и аккуратно. Я жила до этого всегда только у абхазов, и мне эта разница в их быте была очень заметна.

Bafala

участник
Добрый день!
посидел день на работе за монитором, глаза красные, отвык ;)
Наверно у некоторых сложилось ложное впечатление, что жили мы как в концлагере, конечно это не так, ни кто нас ни к чему не принуждал и нам специально не гадил, просто люди занимаются не совсем тем делом которым хотели бы заниматься, просто они не хотят видеть чужих в своем доме, но вынуждены это делать так как это достаточно просто и очень приличный заработок (хотя я считаю, что так делать не надо), кто то может не обращать на это внимания, мы к сожалению чувствовали себя очень дискомфортно.
Прошу прощения, если я кого нибудь ненароком обидел!

Bafala

участник
ps: насчет гостиницы опечатка, стоит она 950р. с человека с трехразовым питанием, тоесть 1900 двухместный номер, все номера расписаны далеко до сезона, так как отдыхает там практически всегда постоянный контингент из года в год.

katerina

читатель
Добавить про Лдзаа

Я вот все читаю отчет Bafala и добавления его жены и не помойму: Вы что туда мыться и готовить приехали или за улыбчивыми взглядами хозяев???
Если не нравились взгляды сидели бы в комнате у себя, там взглядов нет, тем более Вы же за комнату заплатили, а не за взгляды и не за газ и воду.... Тем более , что если Вам так было плохо поговорили бы с хозяевами, попросили бы вернуть деньги, что же Вы??? Все в себе носили, а потом приехали и решили поделиться со всеми своим негативом...
Мы тоже были с ребенком и тоже готовили, тоже мылись в душе, мы там ТОЖЕ жили, но никах косых взглядов, усталых лиц или взглядов искоса мы не наблюдали, Вы, наверное все время дома во дворе сидели, скучали, вот и Вам померещились такие взгляды. А то что касается про ту семью из Пензы, то это их проблемы, они сами ввязались в работу в ларьке и уход за ребенком. Вот меня или моего мужа никто не просил, хотя мы уже второй год приезжаем к ним и в очень хороших отношениях с ними....Могли бы и попросить, но мы не сидели весь день во дворе, знаете ли много интересного помимо двора... На море мы тоже ходили утром и вечером, а в остальное время гуляли, интересовались всем, что вокруг нас красивого, например, ходили в музей местный, ездили на великах везде, ходили на Рыбзавод, мидий ловили и т.д..и нам, знаете, совсем не до взглядов было хозяйских. А вечером жгли костры у моря или купались в темноте, дышали воздухом в прекрасном сосновом парке...
И столько приятных впечатлений, а вот душ или плита - да и фиг с ней, быстрей поели, помылись и опять отдыхать, читать, гулять...

Bafala

участник
katerina,

спорить не вижу смысла.

зы: прошу прощения у Андрея со Светой, что их упомянул тут, и им досталось.

Катерина в вашем сообщении наблюдается чтото вроде агрессии...
Кстати не смогла не ответить... Я бы тоже наверное не пришлась бы ко двору в этом доме. Мы приходили с пляжа в 12 принимали душ ( я и 2 дочки 6 и 3 лет ) потом был тихий час а когда дети спят с 13 до 15 или 16 мне самой деться зачастую не куда бывает одних детей я не оставлю остается либо готовить чем я зачастую и занимаюсь либо просто во дворе сидеть болтать, хорошо если хозяйка общительная... Но тут я так понимаю люди немного другие и им действительно былобы удобнее принимать без детей. Кстати а чего вы прямо днем шли кудато в самую жару с маленьким ребенком? У меня младшая полненкая жару очень плохо переносит... *( Вобщем все это я веду к тому что у всех и дети и ситуации разные а потому как можно опираясь только на опыт своей семьи говорить да вы все не правы да вы то да вы се... Имхо уют в доме это 50 проц отдыха когда едешь с детьми. Люди просто написали отчет. Что именно им не понравилось что не глянулось но это их мнение. А принимать чужое мнение в штыки и спорить кричать да вы не правы да все не так это уже базарство какоето. У людей уже был не совсем удачный отдых и то что вы сейчас пишите СВОЕ мнение для них врядли что изменит.

SergK

интересующийся
3 года в Абхазии не был, а там мало что изменилось в лучшую сторону, особенно в отношениях местного населения и отдыхающих.
Как была лотерея (повезет-не повезет с хозяевами), так и осталась.

Dmitri

старожил
Катерина -луч света в темном царстве, блин

Поддержу Ольгу Грицаенко.
Ольга, у них, горе защитников, ничего, за редким исключением кроме какашек и агрессии. На обычный в общем-то не злой даже, а если учесть последующие комментарии, то вобще просто мирный негативный отчет Бафала.
Таких отчетов здесь было не один и не два. Все бывает. Не повезло людям - по-моему честно написали. Надо посочувствовать и пригласить в Абхазии на следующий год. Там действительно хорошо, но нужно учитывать некоторые особенности.;-) Я думаю Бафала уже все знают сами.

katerina

читатель
Про горе защитников и все такое

Отчетов-то много, но людей о которых пишется в этом отчете я знаю лично, и до этого отчета, единственнго, котому что-то вдруг не понравилось, все было нормально и вообще меня просто этот отчет очень задел, потому что тех казусов про которые здесь упоминается мне и в голову не пришло....
А по поводу жары, ребенок ( 8 лет девочке) у нас достаточно самостоятельный и тем более ранее я упомянула уже, что наша дочь тоже подружилась с этой семьей и хозяйской девочкой Ланой, так что ей было чем заняться. Она могла помогать тете Ванде или играть с Ланой во дворе, если не хотела идти с нам гулять или просто читать дома.
Во дворе были собаки, качели, ну и другие дети, столько дел...
Ларек тоже привлекал дочку, она с удовольствием звала тетю Ванду или Амзу или Масика...
Так что жара тут на при чем... Да, кстати, лето в этом году выдалось не жаркое, особенно в то время когда мы там были, в конце июля.
И я никого не защищаю, просто отчет был таким злым и агрессивным с присутствием ноток национализма, с осуждением уклада жизни этих людей и вообще людей "больших мегаполисов"...

Сверху