Вроде маленького отчетика, Лидзава, мнение двоякое.

Bafala

участник
katerina,

Если я не оправдал Ваши взгляды, я могу извиниться и перед Вами (если Вам от этого станет легче).
Помоему лозунгов типа "Россия для русских", "ненавижу абхазский народ" и.т.д. небыло, я высказал свое СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение о ленце местного населения, имея такие ресурсы и площади ни какого развития, не согласны, я не против.
Ни каких укладов я не обсуждал, хотя я их особо и не заметил.
С моей стороны все.

Похоже что взгляд на отдых и хозяев зависит от настроения, с которым вы туда конкретно приехали. Но от себя могу добывить, что когда м приехали на отдых к своим прежним хозяевам в третий раз, нас ждало уже совсем другое отношение. Не предупредив по телефону подняли цену на 50 процентов. Беоье не меняли не разу за 12 дней.( 2 раза я попросила, а потом сняла утром, выстирала, высушила и постелила опять). Горячяя вода вдуше кончалась постоянно и приходилось постоянно ходить за хозяином и просить , чтоб наполнили и включили титан.С прошлого года в окнах так и не вставили половину стекол, а июль в этом году выдался дождливый, заливало, да и холодно было.Замок на двери , да и вообще какая то защелка отсутсвовали полностью,дети хозяев ходили по комнате в наше отсутсвие, брали книги, пользовались. парфюмом. В комнате были следы собак и один раз в темноте меня напугала курица. Но почему тоя вспоминаю все это со смехом. Единственное, чтоя больше у них не остановлюсь. Поеду( так уж получилось что еду туда опять месяц спустя) теперь к их соседям.Где дом, я где то уже писала об этом, имеет собственный генератор, так что нетпроблем со светом, отопление, душевые кабины и уивилизованный туалет. Даже джакузи. И стоит на 50 руб дороже. Приеду, напишу, насколько мой отдых отличался от первого.

Последнее редактирование:

Hopper

участник
Bafala написал(а):
зы: в Лидзаве есть одна хорошая частная гостиница, хозяева явно не Абхазы, там все очень акуратненько и красиво, проживание в двухместных номерах, кондиционеры, трехразовое питание, стоимость 1950р. с человека в этом году, самое интересное, что все места в гостинице расписаны по сентябрь еще с зимы! если бы люди хотели там работать, они бы очень хорошо зарабатывали, но работать там не любят.

зыы: есть много фоток с Рицы, с Новоафонского монастыря, с Новоафонской пещеры, просто я Лидзавы, рыбзавода да первого ущелья, пока все в "равах" обработка предстоит длительная, если кому интересно выложу попозже.
Самые что ни на есть коренные абхазы. Да и сценой вы немного загнули - в этом году 950 с чел.
О бронировании номеров действительно стоит заботится месяцев за 5, хотя 4-5 лет назад еще в нее можно было просто приехать и поселиться.

Bafala

участник
Hopper,

да насчет цены я уже писал, что опечатка, если Абхазы, то я очень рад (вполне искренне), есть люди желающие работать

Elastic_Reality

очарованный странник
katerina написал(а):
Я вот все читаю отчет Bafala и добавления его жены и не помойму: Вы что туда мыться и готовить приехали или за улыбчивыми взглядами хозяев???
Если не нравились взгляды сидели бы в комнате у себя, там взглядов нет, тем более Вы же за комнату заплатили, а не за взгляды и не за газ и воду.....................
И столько приятных впечатлений, а вот душ или плита - да и фиг с ней, быстрей поели, помылись и опять отдыхать, читать, гулять...
Какая прелесть эти наши отдыхающие! Душ и плита - да фиг с ней, стекло битое на пляже - да я его и не вижу в упор, хамят - я и не слышу, туалет грязный, мусор кругом - а у меня весна в душе, я и не замечаю, а кто замечает - сидел бы у себя дома или в Турции в 5 звездах...
Ну просто душки, сущий клад для уставших обслуживать приверед хозяев!

Скоро на побережье договорятся и таких "нетребовательных" начнут автобусами завозить, тогда процветание наступит безо всяких усилий, как в сказке про щуку и Емелю!

Esaul

читатель
Дансер написал(а):
Хочу немного написать о нашем дворе на улице Гочуа (Пицунда).
Всего мы насчитали было наверное человек 20.

и 20 чел во дворе? За такие деньги мы жили абсолютно одни лучше в 100 раз чем дома. Я как домой вернулся, не от погоды заскучал, а от собственной квартиры

moonlight

читатель
Esaul написал(а):
Дансер написал(а):
Хочу немного написать о нашем дворе на улице Гочуа (Пицунда).
Всего мы насчитали было наверное человек 20.

и 20 чел во дворе? За такие деньги мы жили абсолютно одни лучше в 100 раз чем дома. Я как домой вернулся, не от погоды заскучал, а от собственной квартиры
А вы где жили, если не секрет?

Дансер

участник
To moonlight: в каком смысле? Мы жили в отдельном домике, с отдельными ключами, а еще во дворе построили катедж на три комната под ключ: внизу две комнаты по три человека, и на верху одна-на четыерых с балконом (очень красивый дом, вся мебель новая: кровати, тумбочки), еще есть во дворе дом, где живут хозяева, там кажется еще три комнаты: две - по два человека и одна на троих-четверых. Двор хороший, душ - всегда горячая вода, туалет(не дырка), стол обеденный под навесом, телевизор (для любителей). А жили мы на Гочуа то ли 54 то ли 56 (хозяйку зовут Эмма)

SBS

новичок
Нозадзе 13

По этому адресу (Лдзаа, Нозадзе 13) мы с моей женой уже отдыхаем два года, и хочу сказать что своим отдыхом мы вполне довольны. Люди хозяева очень гостеприимны и радушны к отдыхающим. Но опять же со всеми нужно находить язык. Я сколько бы не обращался к Масику или к Ванде с просьбами они всегда шли на встречу. Вином угощали, выпечкой, домой гостинцев надовали.... поперезнакомился с кучей их родственников, есть много очень интеерсных людей. Спорить не буду для Абхазов характерна лень и безделие, это их жизнь, но при этом у Масика и у Ванды потихоньку происходят изменения, согласен у кого-то быстрее, но Москва тоже не сразу строилась. В нашем доме жило около 10-14 человек, и я хочу сказать что мы очень хорошо проводили все вместе свободное время. И со многими я продолжаю общаться и все с ностальгией вспоминают свой отдых.

Дело в том, ради чего человек поехал отдыхать, можно видеть вокруг только плохое, а прекрасное в окружающем не замечать. Да согласен в Лдзаа практически отсутсвует ночная жизнь в плане дискотек и всего прочего, но там прекрасная природа, обалденное практически всегда спокойное и чистое море, изумительный ни с чем не сравнимый воздух, надо это видеть....и на отдыхе этим жить....

По поводу детей, к нам никогда за наших два отдыха никто не обращался, не просили с ними посидеть. Я даже знаю, что отдыхающие с нами ребята в прошлом и в этом году оставляли своих детей в доме, и Ванда за ними присматривала...

Так что главное я думаю заключается в том, с каким настроем человек поехал отдыхать, и с Абхазцами можно иметь прекрасные отношения, толькое главное самому быть на это насроенным.

Esaul

читатель
Дансер написал(а):
Ну,да, это у кого какая квартира!
Эх жаль не тема для этого форума моя квартира.... ))
За свою квартиру приходится платить самым дорогим - времнем, а за чужую - одним из самых дешевых - деньгами

Esaul написал(а):
Эх жаль не тема для этого форума моя квартира.... ))
За свою квартиру приходится платить самым дорогим - времнем, а за чужую - одним из самых дешевых - деньгами
Заинтриговал блин давай во флуд тему рассказывай там про квартиру!)
чето у мя сегодня быстрые ответы не пашут досадно они такие удобные)

Esaul

читатель
Дансер написал(а):
Совсем как-то здесь все запутано: кто, с кем, где и когда жил
Столько не напишешь, сколько впечатлений, а коротко - вот и путаница - ничего не поймешь. Зря наверное сюда приперся ((

SergK

интересующийся
Дансер написал(а):
А жили мы на Гочуа то ли 54 то ли 56 (хозяйку зовут Эмма)
А муж у нее случайно не русский, кажется Сергей его имя.
Если да, то я у нее 3 года назад жил.
Честно говоря, не особо понравилось - до моря далеко топать. Поселили в комнату, из которой выход через другую был (когда деньги давал, говорили, что она пустая будет, а на самом деле там каждую ночь кто-то спал), дочка из-за этого ночью мучалась, т.к. в туалет хотела, а выйти стеснялась.
Во дворе действительно домик стоял с двумя комнатами и строящимся вторым этажом. Только отдыхающие в этих комнатах говорили мне, что слышимость в них такая, что даже шепот из другой комнаты слышен.
А вот навес со столом большим и телевизором в углу (я кстати тогда его сам устанавливал и антенну делал) - хорошая штука, мы за ним вечера проводили, в карты играли, вино пили и т.д.. Вино т.Эмма продавала. Правда изжога у меня от него дикая была, но все-равно употреблял.
Вообщем, сбежали мы от нее в Гагры, оставив деньги еще за два проплаченных дня.

Akiim

участник
А чо спорить, ну тоже у нас такая ситуация почти была, договорились за 2 недели что приедим. Сказок нам порассказали что супер место! А оказалось все наоборот... дом самый последний в ущельи и кроме того не 5 минут от моря по любому... но мы вежлево отказались и пошли дальше. Повезло нашли лучше место, нас пытались несколько раз надурить и там, с продуктами и проживанием, но нетут то было. Больше хлопот доставили друзья... пляж понравился. Потом были в Гаграх, вот там был радужный прием! Но народу понаехало с России не меряно, пляж забит был... это единственное что не понравилось...

ircha_78

участник
Приехали вчера.
хозяйка уставшая от жизни женьщина смотрит на всех волком (с её слов, я пустила отдыхающих, что бы они утром ушли на море, вечером пришли и легли спать, а не для того, что бы дети тут бегали и кричали, я и от своих уже устала), два сына целый день занимаются неизвестно чем!
Один "Зака", он хоть что то да делает, ему можно задать вопрос и он с угрюмым видом, но ответит, второй "Масик" хозяин жизни, на всех смотрит из под лобья волчьими глазами практически не открывая рта, с утра до вечера у него одно занятие, пялиться в телевизор, говорить что либо ему бесполезно, во дворе будет кричать ребенок, будут посетители в ларьке (в котором нет звонка и практически нет никогда продавца), если даже ему и сказать об этом он просто посмотрит на тебя как на сволочь мешающую ему заниматься делом и отвернется ни сказав ни слова !!!
С нами отдыхали ребята ис Пензы, Свету пару раз просили посидеть с маленьким хозяйским ребенком, потому, что хозяйка уезжала (хотя при этом дома оставалась мама ребенка, и Масик), мама убегала в неизвестном направлении и практически не появлялась ни в ларьке ни с ребенком, Масик как всегда занимался любимым делом (просмотром телевизора), Света носилась с ребенком да еще и периодически продавала в ларьке, пойдет, спросит цену у хозяев, продаст, приходит очередной покупатель и просит чего нибудь сладенького, Света идет к Масику, Масик отвечает "я умер!!", Света "там просят чего нибудь сладенького, я не знаю, что у вас там есть", Масик "сладенькое будет завтра после похорон!!!!!!" отварачивается и продолжает пялиться в ящик!
Искала в нете телефон вышеупомянутой тети Ванды, чтобы снова к ней поехать (посеяла), и тут такое!
Даже зарегистрировалась, чтобы ответить, и пофиг, что тема столетней давности, но пройти мимо таких откровенных наговоров не могла.
Мы отдыхали в 2005, с Вандой у всех проживающих были замечательные отношения, и наливали нахаляву, и угощали периодически. Муж мой в последний день перед отъездом телефон потерял - как выяснилось, из кармана выпал, когда на велике в Пицунду ездил. Его потом кто-то нашел и Ванде принес, она нам аж в Курган звонила - мол, телефон ваш нашли-принесли, че с ним делать?
Лана милая девочка, с моей дружила очень, никто никогда сидеть с ней не просил, мама всегда дома, вечно подметающая-жарящая-парящая.

Насчет "смотреть волком" и "попросили съехать" - так это вы первые наверняка волком начали смотреть, у Ванды чуйка на недружелюбных людей с корявыми пантами, у нее даже если место есть и человек не нравится - не возьмет! А тут, может, чуйка подвела, сначала взяла, а потом пожалела... Другого объяснения не вижу, потому что все что здесь написано - не про нее!

Хотя Масик, да, не лучшее впечатление оставил со своим телеком... Волком не смотрел, не грубил, не орал, но какой-то такой, будто нет его, пустое место (для семьи в смысле, с нами-то трындел, винцо попивал). Ванда из погреба какую-ту утварь таскает - Масик за телеком. Я в шоке, говорю - чего ж вы лба этого здорового не напряжете??? Она - ну он что, кухар чтоли? Уж не знаю, че он там на себе тащит, как ниже писали, а у меня впечатление сложилось, что тащат все Ванда и невестка ее, Зака еще может быть - потому что его не было никогда почти, возможно, по делам гоняет куда-то, ну не знаю. А Масик как-то ни о чем... Еще б Ванде не быть "уставшей от жизни", когда столько на себе тащит...
И все-таки глаза у нее горят, и все-таки на всех души хватает... Если к ней и к Абхазии с открытой и доброй душой!

На следующий год мы в с.Россия отдыхали (без мужа ездили, я побоялась одна с ребенком в Абхазию, ну и дура), заезжали к ним в гости. Сколько через нее отдыхающих проходит - представляю, однако она спустя год нас вспомнила по именам, и даже какие-то крылатые фразы моей дочки процитировала (я сейчас уже даже не помню, какие). Не жили у нее, просто автопробегом по бездорожью на пару часиков зарулили поздороваться - и накормила, и посмеялась с нами, и вещи у нее кинули на пляж сходили, и с Ланой и Чипом поиграли - буквально как родственники...

В общем, резюме: неча на зеркало пенять...
И не надо, не ездите в Абхазию... Там один негатив, да...
Меньше народу - нам больше кислороду :)

Зы. Где-то тут на форуме видала фразу "Сереге с Зоей приветик", видимо тут их кто-то знает, так вот мы как раз с Серегой и Зоей по времени совпали :) Серега, Зоя, ау, приветик, что будем пить - чачу или чачу? или все-таки чачу?

Зызы. Вспомнила этого "кого-то" :) Ррус, и с вами пересекались на несколько дней :) Тоже привет :) Опознала вашу Нельку у нас на фотках, и наш матрас на ваших )))

rruss

участник
Зы. Где-то тут на форуме видала фразу "Сереге с Зоей приветик", видимо тут их кто-то знает, так вот мы как раз с Серегой и Зоей по времени совпали :) Серега, Зоя, ау, приветик, что будем пить - чачу или чачу? или все-таки чачу?

Зызы. Вспомнила этого "кого-то" :) Ррус, и с вами пересекались на несколько дней :) Тоже привет :) Опознала вашу Нельку у нас на фотках, и наш матрас на ваших )))
Как приятно после стольких лет читать и вспоминать... :)

Кто знает, как там Ванда? Как Лидзава?
Говорят, на рыбзаводе многоэтажки отремонтировали?
Эхх, хочется туда...

ircha_78

участник
Вот это явление :grin:
У тёти Ванды мы больше почти не квартировались, чето так решили, что с палатками лучше, чтоб просыпаться сразу на море и экономить каждую минутку :)
Но в 2010 в Афоне такая жара накрыла (а там на стоянке тени почти нет), что в последние дней 5 не выдержали и срулили в Лидзаву под сосны. Палатку в Лидзаве поставить негде, и мы нагло завалились к тёте Ванде. Говорит - мест нет, но палатку вон в саду кидайте, без проблем, бесплатно аппсолютно.
Ничего у нее не изменилось, кроме количества внуков и финансового положения :) нормально так поднялась, гостевой домик еще один построила и кафешечку.
В 2012 и 2013 там рядом в Шлыпре отдыхали - забегали мимоходом поздороваться.
С тех пор не видала, т.к. мы сильно в Засухумье залезли, совсем не по пути стало.

Сверху