Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

ТатулЯ

глазастик
kravt написал(а):
Просто постоянно во всех темах наталкиваюсь на слова о каком-то дополнительном подключении роуминга и начинаю шифровать.
Это 50 гринов нуна на БИ, если роуминица через GEO67, это же международный роуминг получается! У меня Мегафон тариф "Мегаполис". Так я из Н. Афона звонил через GEO67. Ни чего не подключал дополнительно. Только это дорого!
А мы, когда это GEO ловится, заново сеть ищем, деньги он хавает только в путь...

А вообще лучше иметь свою карточку с местной связью, и ездить с ней каждый год, по ней звонить ооочень дёшево.... :roll:

ТатулЯ

глазастик
Фомичёв Дмитрий написал(а):
У меня был московский мтс,но международный роуминг я в офисе не подключал, поэтому никакой гео не лез
А разве без роуминга есть там связь? У меня автоматически подключается.. :roll:

Ginka

участник
ТатулЯ написал(а):
Фомичёв Дмитрий написал(а):
У меня был московский мтс,но международный роуминг я в офисе не подключал, поэтому никакой гео не лез
А разве без роуминга есть там связь? У меня автоматически подключается.. :roll:
Конечно есть! МТС-Кубань и Мегафон-Кавказ. Это же не международный роуминг.

fideral

Гламурный ленивец
Расклад по Мюссере. Связь есть только на верхних этажах и на пляже. Ловится МТС и Аквафон.

у меня би-лайн с подключенным международным роумингом, т.е. брал GEO! Здесь напугали, сказали что денег кушает немерено...по приезду в москву с замиранием сердца ждала счет за телефон, и представте! заплатила не больше не меньше, а столько же сколько плачу находясь в москве...
так что вот!

ТатулЯ

глазастик
fideral написал(а):
Расклад по Мюссере. Связь есть только на верхних этажах и на пляже. Ловится МТС и Аквафон.
А у меня даже в огороде ловил, и в комнате, и на участке, ну были пробелы со связью, но ловил... :?

VadimmF

интересующийся
В сентябре отдыхал в Гантиади. Пользовался своей московской СИМкой МТС. Звонок на МТС 19ц б/н с округлением поминутно. А однажды на Белых камнях нашел СИМку белого цвета, которая лежала прямо в луже. Вставил в аппарат, оказалось Кубань-GSM. На дисплее написалось "Jeans-MTS". Сделал звонок, на 45-й секунде связь оборвалась, появилась надпись: стоимость1р.92коп. На счету - 0. Подумал, что кто-то выговорил карту и выбросил. Купил карту ЭО за 225 руб. (на счету 200). Сделал несколько звонков в Москву на МТС, оказалось, что минута стоит 2р70к. с полностью посекундной тарификацией. (после каждого звонка инфа пишется - стоимость разговора и остаток). На след. день включаю телефон, а он запищал и на дисплее ???-???. Сразу стало ясно, что хозяин заблокировал карту. Мои деньги пропали. Но это ещё пол беды. На номера, на которые я звонил посыпались звонки с угрозами от лица с кавказским акцентом, типа, признавайтесь, кто звонил, всё равно найдём, убьём и т.д. Видимо, хозян карты взял распечатку в офисе, а телефон у него спёр кто-то , а карту выбросил...

Chelentano

участник
Все о теме "КАК ПОЗВОНИТЬ В АБХАЗИЮ" - ЛИКБЕЗ.

Настоятельно рекомендую прочесть всем кто не в курсе. Поскольку на форуме было очень много тем связанных с вопросами дозвона в Абхазию, я решил написать следующий ликбез, чтобы в дальнейшем вопросов не возникало. :D

ИТАК:
1) Телефонные сети Абхазии изношенны до предела, и соответственно, если Вы собрались звонить будьте готовы к разного рода неприятностям таким как:

а)Отвратительное качество связи
б)Большие проблемы с дозвоном
в)Звоним Астику попадаем к Хасику
г)Не всегда связь есть вообще
д)Снятие денег за "просто так"(допустим идут гудки соединения а трубку никто не берет, а рублики капают)
е)Внезапный обрыв связи

2)Есть прикол - четыре состояния связи: :D

Состояние ПЕРВОЕ
Связи нет и неизвестно когда будет.

Состояние ВТОРОЕ
Связь только что была.

Состояние ТРЕТЬЕ
Связь вот-вот будет.

Состояние ЧЕТВЕРТОЕ
Связи нет и не будет.

В принципе отчасти его можно отнести к Абхазии... :(

3)Звонить в справочные службы Ваших операторов связи с вопросом
"Не могу позвонить в Абхазию !",или "Как мне позвонить в Абхазию?"
практически бесполезно, а точнее вот все что Вам могут ответить примерно следующее

а) РОСТЕЛЕКОМ или ДРУГИЕ ОПЕРАТОРЫ КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕГО КАНАЛЫ
В режиме автоматической связи доступны телефоны в Сухуме по коду 122.
Качество связи оставляет желать лучшего, Вы можете заказать переговоры
стоить одна минута будет ХХ рублей минимум 3 минуты звоните по номеру 8-190.

ВНИМАНИЕ Заказ возможен только по каналам РОСТЕЛЕКОМА Тарифы РОСТЕЛЕКОМА и Операторов связи использующие его каналы http://www.rt.ru/tools/international/
ВНИМАНИЕ! Самая устойчивая и дешевая автоматическая связь из Москвы у компании АРКТЕЛ. http://www.arctel.ru

б)ДРУГИЕ ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ
В режиме автоматической связи доступны телефоны в Сухуме по коду 122.Не можете дозвониться?
К сожалению ничем не можем Вам помочь. Проблема не у нас.

4) Правила набора номера по автоматической связи в Абхазию

ВНИМАНИЕ! Автоматическая связь с Абхазией доступна только с Городом Сухум
"x-xx-995-122-х-хххх" где

"x" - выход на междугороднюю связь
"хх"- выход на международную связь
"995" - код Грузии
"122" - код г.Сухум
"х-хххх" - телефон в Сухуме

Со стационарных телефонов в России:
8-10-995-122-х-хххх

Со стационарных телефонов зарубежья, например из США и Европы:
0-0-995-122-х-хххх

С мобильных телефонов всех стран:
+995-122-х-хххх

ИТАК, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ И СОГЛАСНЫ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ :evil: , ПРИСТУПАЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ЛИКБЕЗУ.

ВНИМАНИЕ! Автоматическая связь с Абхазией доступна только с Городом Сухум. код 122 Используем правила набора из России.

1)Как позвонить в Сухум и окрестности?

8-10-995-122 далее номер абонента

2хххх,4хххх,6ххх-Сухум
5хххх-Гульрыпш и Аквафон-GSM
7хххх, 3хххх-Аквафон-GSM

ВНИМАНИЕ! Номера начинающиеся на 3 и 4 набираются ОЧЕНЬ ПЛОХО, чтобы дозвониться
необходима настойчивость. На данный момент по моей информации 3 не набирается вообще.

Есть еще коммутатор в Сухуме к которому подключены некоторые районы например Синоп, позже опубликую.

2)Как позвонить в другие города Абхазии?

Все соединения с городами Абхазии осуществляются через так называемую "Службу операторских услуг"

Как соединится с этой службой?:

8-10-995-122-0-1111

Далее вы услышите ДЛИННЫЙ ГУДОК а потом если повезет Приветствие "Добро пожаловать на службу операторских услуг,
в данный момент все операторские места заняты, как только один из операторов освободится, Вас сразу соединят, время ожидания не входит в оплату "
Ну после этого должны последовать гудки соединения и если Вы услышали голос телефонистки "Cухуми слушаю" считайте, что Вам повезло, далее Вы сообщаете

1)откуда звоните
2)Город куда звоните
3)Номер телефона абонента в этом городе.

НЕ удивляйтесь, помнете, что на любом моменте из этой цепочки связь может оборваться, и процедуру надо повторять.
Если же Вам удалось прорвать блокаду, учтите что система этой службы настроена на ограничение времени разговора, не засекал, но примерно 10 минут

ВАЖНО:

Голос девушки произносящей фразу

"Добро пожаловать на службу операторских услуг,
в данный момент все операторские места заняты, как только один из операторов освободится, Вас сразу соединят, время ожидания не входит в оплату "

конечно очень милый, но есть этой фразе одна заковырка "время ожидания не входит в оплату"
- Это время не оплачивается если Вы звоните из Сухума т.к. (эта же служба обслуживает Сухумских абонентов),
а с междугородних каналов тарификация начинается с момента ДЛИННОГО гудка о котором писал Выше т.е.
сразу после набора номера.
Так мне и операторской службе телекоммуникационной компании в которой я работаю
сообщили в Сухуме, эти же самые телефонистки, мол новую систему поставили и так настроили.[/color]
3)Альтернативные способы дозвона

В Абхазии существует коммерческая связь, например в городе Гагра и окрестностях, к ней подключены абоненты с нумерацией

4-7хххх которые платят абонентскую плату, с другими номерами не соединяют (просить бесполезно).

Для того, чтобы позвонить этим абонентам вы набираете 8-10-7-517-211-7275 или 8-517-211-7275 и называете оператору номер.

ВНИМАНИЕ! Вот только из России с обычных городских телефонов не всегда можно позвонить на 517 код.
Это номерная ёмкость российского отделения Equant, работающая "на вход" из-за рубежа и с компаний телефонии,
имеющих партнёрские соглашения с Эквантом.

Резюме:

1)Позвонить в Сухум 8-10-995-122-х-хххх
2)Позвонить на Аквафон GSM - 8-10-995-122-7-xxxx, 5-хххх
3)В другие города Абхазии 8-10-995-122-0-1111
4)На коммерческую связь 8-10-7-517-211-7275 или 8-517-211-7275

Дополнительная информация по связи в Абхазии: http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4486
Все о сотовой связи в Абхазии: http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1926

TORN

интересующийся
Cамый простой вариант.
Покупаем телефонную карту.Cтоимость минуты разговора с Сухум -от 2рублей,взависимости от карты.Дозвон,как правило с одного раза.Без обрывов,и проблем.

Chelentano

участник
TORN написал(а):
Cамый простой вариант.
Покупаем телефонную карту.Cтоимость минуты разговора с Сухум -от 2рублей,взависимости от карты.Дозвон,как правило с одного раза.Без обрывов,и проблем.
Смотря с чем сравнивать, если звонить на 6 или 2 согласен, а дапустим на 5 или 4 вы меня извините... :?

Внесу поправку - автоматическая связь возможна НЕ только с Сухумом, но и со МНОГИМИ другими городами. За все не скажу, а вот за Гагру, Пицунду, с.Кындыг, Мюссеру, Цандрыпш, Н.Афон - отвечаю. :) Потому как сам дозванивался без проблем.
Единственное условие - звонить надо через Ip-телефонию. Соединяется быстро и слышимость хорошая.

Chelentano

участник
Stern написал(а):
Внесу поправку - автоматическая связь возможна НЕ только с Сухумом, но и со МНОГИМИ другими городами. За все не скажу, а вот за Гагру, Пицунду, с.Кындыг, Мюссеру, Цандрыпш, Н.Афон - отвечаю. :) Потому как сам дозванивался без проблем.
Единственное условие - звонить надо через Ip-телефонию. Соединяется быстро и слышимость хорошая.
Поясните не понял, что коды других городов открыли?

Chelentano

участник
Stern написал(а):
Вероятно Stern вы путаете... автоматическая связь есть только до телефонистки, а дальше соединяют ручками, соответственно через оператора..А коды прямого набора как было до войны на сегодняшний день не открыли.

Сверху