Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Boris

Экстремально
Немного не в тему, но вопрос небольшой.
Абхазия на летнее время переходит? Разница с Московским есть?

AlexBad

старожил
KSi написал(а):
Спасибо.
Известно ли как организовать движение по счету из Москвы? Ни одна сеть эту симку не регистрирует.
Карта куплена в конце июля, а в Абхазию я попаду только в конце ноября.
Для всех кто хочет оставить Симку Аквафона "живой".

Надо отправить на кошелёк ЯндексДеньги 4100180613935 сумму в размере 20 рублей/один раз в 50 дней и Ваш счет будет "жить" еще 2 месяца.
В графе "Контракт/Назначение платежа" укажите номер телефона Аквафона.

КАК ПРОЗВОНИТЬСЯ В "АКВАФОН"?

Уважаемые форумчане, помогите советом? Есть телефон, начинающийся на 995, я так понимаю это "Аквафон", третий день на автодозвоне - сеть занята и занята. Прозвониться не могу. Может быть, что-то не так делаю? Роуминг специально нужно подключать? Как же прорваться?

dashyka

участник
Еле_на, такое бывает... У меня несколько раз было, что мне звонят, я поднимаю трубку, они просят перезвонить. Я СРАЗУ же перезваниваю - и телефон не доступен. Но обычно минут через 20-30 постоянного дозвона все таки удается прозвониться :)

а вы раньше дозванивались? может что-то не то набираете?

995 это код страны Абхазия
Код Аквафона, помоему 449, т.е. номер должен быть +995449....
Если звоните с мобилки, поидее у многих операторов нужно активировать Международную линию, чтобы заграницу звонить.
А Роуминг вам нужен если вы сами за границей :)

Спасибо, по идее мне сказали, что это мобильный. Ни разу не дозвонилась. По часу телефон на автодозвоне

dashyka

участник
Еле_на, да, Аквафон это мобильная связь. Как правильно сказал Oleg01 нужно набирать +995449 и пять цифер номера. Если вам сказали шестизначный номер - то первая цифра "9" должна быть - я ее уже вписала в код. С мегафона даже смс можно посылать - сама пробовала, все доходит :)

Анчи

участник
dashyka написал(а):
Еле_на, да, Аквафон это мобильная связь. Как правильно сказал Oleg01 нужно набирать +995449 и пять цифер номера. Если вам сказали шестизначный номер - то первая цифра "9" должна быть - я ее уже вписала в код. С мегафона даже смс можно посылать - сама пробовала, все доходит :)
Поправлю вас не много: нужно набирать +99544 - далее идет 6-значный номер;
Если номер 5-значный и первая цифра 2,3,4 или 6, то перед 5-значным номером набираете 9: получится +995 449 -..-...
Если номер начинается с цифры 1 или 5, то перед 5-значным номером набираете 2: получится +995 442-..-...
Что набирается если 5-значный номер начинается с других чисел незнаю.
Звоните и будит вам счастье (ой), т.е. удачный дозвон:wink:

dashyka

участник
Анчи, угу, вы конечно правы. Глянула в записную книжку и выяснила что девятка также стоит перед "0", а двойка еще перед "7" :)

Мобильная связь

Здравствуйте, я собираюсь в середине октября на пару недель вырваться в Абхазию отдохнуть, но по работе обязана буду всегда оставаться на связи. Роуминг в Абхазии дорогой, что посоветуете в связи с этим? Может дешевле подключися к какому то местному оператору,купив новую симку? Вапще какие цены на разговоры?

Sercam

участник
Извиняюсь что не перечитываю тему, а тупо спрашиваю, НО...

В Сухум лучше взять BeeLine или купить симку местного оператора?
По "Билайну" у меня:
Тарифная зона: «СНГ»
Входящие звонки, Звонки на Российские номера: 37 руб.
Звонки на номера страны пребывания: 29 руб.
Международные звонки: 94 руб.
SMS (отправка): 15 руб.
GPRS-Internet, GPRS-WAP (за 50 Кб): 25 руб.
Минимальный объем сессии: 50 кБ
А если местный то сколько?
И продаются ли симки где-нить в районе вокзала в Адлере?

dashyka

участник
Sercam, мы ездили на две недели и не раздумывая купили местную симку. Но мы брали для связи с местными телефонами, а не для звонков домой. Путать с ценами вас не буду, но могу точно сказать что звонки на местные номера (городские и моб) меньше 10 рублев (где-то 4-6 руб.).

muad

новичок
Телефонный код Абхазии

Друзья помогите плиз
мне Мужик в Пицунде дал свой местный номер
но я не знаю кода Абхазии
как туда позвонить ?

Сверху