У меня сотовый оператор - Мегафон (Урал). Два года назад ездили в Гагру. Перед тем, как пересечь границу Адлер-Псоу, в Адлере мы зашли в салон сотовой связи и задали простой вопрос: " Какой тариф в Мегафоне нам выбрать, чтобы можно было дешево звонить на Урал (нас интересовал Курган, все родственники там на Мегафоне). Нам сказали тариф (уже не помню, какой), мы подключились в Адлере и по этой сим-карте звонили из Гагры в Курган (стоимость была около 2 руб за 1 минуту, безо всякого роуминга). Связь была великолепной, будто и не уезжали никуда! Но это Мегафон... Я думаю, точно так же можно узнать и про других операторов связи - тариф вам посоветуют и стоимость минуты скажут там же, в салоне. Но нужно быть уверенным, что этот оператор хорошо работает в Абхазии. А информацию об этом можно посмотреть на сайтах. Я заранее узнала, что Мегафон "берет" неплохо в Гагре, вот и подключились. За 2 нед. проговорили около 100 руб,хотя звонили каждый день, еще и остались деньги на симке. Но их уже нельзя использовать, когда вы уезжаете из Краснодарского края (сим-карта местная)...В этом году мы едем снова, подключимся так же. Только неудобно то, что поезд приходит рано, а салоны связи работают с 9.00, мы купим симку местную, но на границу приедем поздненько, уже много народу будет.