Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

talker

больше читатель, чем
als_5853 написал(а):
подключение + 200 руб на счету
на майские пришлось брать новую симку Аквафон, прошлогоднюю заблокировали, так сейчас любое подключение 50руб., все остальное на счет, положила 450р., разговаривала очень много с абонентами разных сетей две недели и на счету остались еще деньги. Так что несомненно Аквафон брать лучше.
Но если возьмете А-мобайл, то вы с интернетом и не надо ездить в интернет-кафе.

vital

Уже скоро буду!
talker написал(а):
Но если возьмете А-мобайл, то вы с интернетом и не надо ездить в интернет-кафе.
Серьезно? Это проверено уже?

Где то я слышал, что Аквафон, "дочка" Мегафона,
а А-Мобайл - Билайна.

Solnze

участник
vital svm написал(а):
а А-Мобайл - Билайна.
Так оно и есть, поэтому и отправляются без проблем смски с Мегафона на Аквафон, а с Билайна на А-Мобайл! :)

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
vital svm написал(а):
А сайт есть у А-мобайла? Какие тарифы на инет?
Про сайт не знаю, но там по телевизору весь день рекламу крутят, на месте по приезду в любом офисе продаж узнаете с подробностями.

vital

Уже скоро буду!
talker написал(а):
но там по телевизору весь день рекламу крутят
Видел я эту рекламу.
Только дело в том, что не в офисе покупал, а у дяденьки на улице. Стол стоит у него, пара телефонов, и куча СИМок. Деньги заплатил, копию паспорта отдал, он смс-ку послал, мне деньги на телефон пришли. Вот и все. Только сказал, что звонить 7 руб/мин, смс-ка 2 руб/мин.

vital

Уже скоро буду!
Вот нашел:

Код:
А-Мобайл -GSM связь Республики Абхазия.

История развития. 13 ноября 2006 года – состоялся первый звонок в тестовом режиме.

25 ноября 2006 года – запуск основных объектов связи А-Мобайл, начало коммерческой эксплуатации услуг оператора. А также открытие первого Центрального офиса продаж и обслуживания абонентов в г. Сухум, ул. Леона, д. 6. Появление в Республике Абхазии тарифов - без абонентской платы, с посекундным округлением с 1 секунды.

Открытие круглосуточного справочно-информационного центра обслуживания по тел. 777777 (для абонентов А-Мобайл – звонок бесплатный).
 Впервые в истории сотовой связи Абхазии – прямые расчеты в рублях, on-line биллинг, введение системы самообслуживания абонента (ussd- и ivr-технологии, sms-обмен).

10 декабря 2006 – открытие Центрального офиса продаж и обслуживания абонентов в г. Гагра, ул. Апсха Леона, д. 2.

26 февраля 2007 - улучшение зоны покрытия в районе Ткуарчал, интеграция телефонной сети г. Ткуарчал в единую телефонную сеть Абхазии, возможность дозвона до г. Ткуарчал из любой страны мира в режиме автоматического дозвона.

01 марта 2007 года – начало корпоративного обслуживания юридических лиц персональным менеджером, по специальным тарифным планам.

24 марта 2007 года – начало предоставления услуги пополнения счета с помощью «виртуального баланса».

10 апреля 2007 года – введение в строй очередных объектов связи, значительно увеличение зоны уверенного покрытия в Гудауте, Пицунде, Гагре.

10 мая 2007 года – начало двустороннего sms-обмена с абонентами «Билайн» (впервые в Абхазии)
 09 июня 2007 года – начало предоставления «пакета 25 sms»

10 июня 2007 года – начало предоставления абонентам «Билайн» услуг международного роуминга в сети «А-Мобайл»

14 июня 2007 года – значительное улучшение зоны уверенного покрытия А-Мобайл в районе Нового Афона.

27 июня 2007 года – дальнейшее развитие сервиса технологий ussd и ivr. Введение услуги изменения тарифного плана в системе самообслуживания абонента, то есть дистанционно, без излишнего посещения офиса Оператора. Возможность первого  изменения тарифного плана для абонентов А-Мобайл предоставляется бесплатно.

06 июля 2007 года – введение в строй очередных объектов связи, содействие в организации телевещания в районе Блабырхуа, значительное улучшение приема А-Мобайл в пос. Ипнари, Блабырхва.

10 октября 2007 – запуск оборудования связи и обеспечение уверенной зоны покрытия сети А-Мобайл.в районе озера Рица, Голубого озера

05 декабря 2007 года – организация на точках продаж А-Мобайл услуги пополнения баланса с помощью электронного удаленного доступа (web-касса).

15 декабря 2007 года – запуск услуги GPRS|EDGE (впервые в Абхазии).
 01 марта 2008 года – начало предоставления абонентам «Билайн» услуги GPRS-роуминга. На 01 марта 2008 года сотовой сетью А-Мобайл охвачено около 95% территории компактного проживания населения и курортных зон Республики Абхазия.

На протяжении всего времени работы А-Мобайл непрерывно и успешно работает над снижением тарифов путем расширения предложений, и их максимальной адаптации к запросам жителей Абхазии и гостей Республики. В настоящее время для настоящих и будущих абонентов А-Мобайл существует возможность подключения и перехода на 8 действующих тарифных планов, а также специальные корпоративные планы для юридических лиц и особый тарифный план для гостей Республики.

А-Мобайл и в дальнейшем планирует непрерывно увеличивать объем и качество предоставляемых сетью услуг.

А-Мобайл – ЛИДЕР В РАЗВИТИИ!

З.Ы.
Еще хотел узнать, что такое "АИМАНДАРА А-МОБАИЛ"?
В рекламе постоянно говорят

http://www.argo-group.net/contentt/43.html

Последнее редактирование модератором:

Lirina

интересующийся
Кто-нибудь пытался связаться с Абхазией с Мегафона на Аквафон? Не проходит вызов, сбой связи. Если кто-то был недавно в Абхазии, напишите как сейчас со связью?

Solnze

участник
Lirina написал(а):
Кто-нибудь пытался связаться с Абхазией с Мегафона на Аквафон? Не проходит вызов, сбой связи. Если кто-то был недавно в Абхазии, напишите как сейчас со связью?
Та же самая история, уже почти неделю... причем смски доставляются, а звонок не проходит.
Возможно у абонента просто мало денег на счете для соединения, входящие то у них платные! :sad:

ant2900

читатель
vital svm написал(а):
а А-Мобайл - Билайна.
Нет, это не так. По крайней мере сам Мегафон это опровергает. Просто у Аквафона есть соглашение с Мегафоном.

Fleur

городская сумасшедшая
Lirina написал(а):
у меня никаких проблем не возникло

talker

больше читатель, чем
Lirina написал(а):
Связь отличная, проблем на майские не было, но у нас МТС, звоню и сейчас из дома туда все нормально.

Dreihan177

вольный путешественник
Helga31 написал(а):
А по Скайпу кто-нить пробовал общаться?
Не сочтите за рекламу, сам по сипнету (sipnet.ru) бывает общаюсь - вполне устраивает по параметрам цена/качество. Ну разве что иногда бывает глюканёт. Чем на мой взгляд лучше скайпа - можно звонить не только внутри сети, но и на стационарные (в Москву/Питер ещё и нахаляву).

vital

Уже скоро буду!
Нет, это не так. По крайней мере сам Мегафон это опровергает. Просто у Аквафона есть соглашение с Мегафоном.

А я вот это читал:

А-Мобайл» ( A-Mobile ) стал вторым по счету оператором сотовой связи GSM в Абхазии , начал работу в ноябре 2006 года. Первой на рынок мобильной связи в Республике вышла компания «Aquafon », аффилированная с российским оператором ОАО « МегаФон».

«А-Мобайл» аффилирован с российским оператором "Билайн" и планирует обеспечить радиопокрытие на всей населенной части территории Абхазии, вложив в проект дополнительные инвестиции. В настоящее время сеть «А-Мобайл» действует во всех городах Абхазии. Начало работы компании А-Мобайл позволило создать конкуренцию на рынке сотовой связи Абхазии, так как до этого монополию сохранял единственный оператор связи «Aquafon».

Zlata

участник
Очень много написано про сотовую связь, но про стационарные телефоны не нашла ни слова, кто-нибудь знает как звонить на городскоей абхаский номер? это под Пицундой, Лдзаа. У них там какие то новые цифровые номера провели, номер знаю , пятизначный, а вот код страны и города нет, как звонить?

Bolivar

Искатель
Напишите,кто знает дешевую точку доступа в интернет А Мобайл . А с Аквафона можно в инет выйти?

Сверху