Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Yewgen

участник
Скай - это скайлинк.
Компания «Скай Линк» - лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. По данным на 1 кв. 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1 млн абонентов.

Скайлинг предоставляет 3G в другом стандарте CDMA2000 , в отличие от Мегафона, Мтс, Билайн, Аквафон, которые в W-CDMA и коннктретнее в UMTS.

В Москве проблема с свободными частотами под UMTS, вот и только у Скайлинка получилось, т.к. для CDMA2000 были свободные частоты.
Шпасиба мадемуазель, я понимаю что такое скай=скайлинк, ибо им пользуюсь... Достаточно было написать слово "нет"! :)

Milesha

старожил
Уважаемые подскажите, кто знает, появился ли нормальный рабочий сайт у А-мобайла? Пролистала последние страниц 10 темы, что то не попался адресок на глаза: a-mobile.biz не открывается. Где можно инфу по тарифным планам посмотреть?

Sashka, богатый у Вас знакомый )))) Не знаю как с Гео, но позвонить на Гео из Абхазии - дорого стоит )))
Странно, у меня грузинский номер 995 583 *****

Cherry

участник
а как с сотовой связью не могу дозвониться на номер 8918902.... может тоже надо что нить поменять
Этот номер с сети АКВАФОН надо набирать в международном формате:
+7918902.....
+ выход на межгород
7 -код России

лучше б МТС с Аквафоном законтачил, надоело быть телефонисткой ((
Я думаю, что Аквафон что-то делает..........в их же интересах.....

Получила СМС от знакомого из Абхазии вот с такого номера:
+995 98 хх хх хх
Кто знает что это за оператор? Что-то в этой теме про такие номера никто не писал, что есть в Абхазии.
+995 98 хх хх - номер Аквафон
У Аквафона следующая нумерация (взято с html-кода страницы отправки смс):
prefixes[prefixes.length] = '995441ххххх';

prefixes[prefixes.length] = '995446ххххх';

prefixes[prefixes.length] = '995449ххххх';

prefixes[prefixes.length] = '9954421хххх';

prefixes[prefixes.length] = '9954427ххххх';

prefixes[prefixes.length] = '99544250ххх';

prefixes[prefixes.length] = '99544253ххх';

prefixes[prefixes.length] = '99544258ххх';

prefixes[prefixes.length] = '99544259ххх';

Уважаемые подскажите, кто знает, появился ли нормальный рабочий сайт у А-мобайла? Пролистала последние страниц 10 темы, что то не попался адресок на глаза: a-mobile.biz не открывается. Где можно инфу по тарифным планам посмотреть?
У них есть какой-то, но он у них не обновляется.....и там старая инфа........заброшен он у них :)gaz:)

Последнее редактирование:

Solnze

участник
Я думаю, что Аквафон что-то делает..........в их же интересах.....
Думаю это больше в интересах самого МТС... Кому надо с Аквафоном общаться - переписываются и через Мегафон и он прибыль свою увеличивает свою, а МТС теряет.:+1:

Equry

старожил
вобщем пробовал звонить +79189026277 все равно не дозваниваюсь, код никакой не нужен?
Так это мтс кубанский...
Ну, его зона уверенного приема в Абхазии - ничтожна.
Киньте смс, возможно она когда-нибудь будет доставлена и Вам ответят.

Solnze

участник
В учебники по бизнесу вписать красными буквами:)))
Дело не в бизнесе, но то что у МТС нет обмена сообщениями с Аквафоном - это минус МТС... Всегда можно купить симку Мегафона, где есть возможность для нормальной связи с Абхазией - смс по 3,30 и разговоры по 7,50 и не связываться с МТС.

Нашла в записной книжке телефон офиса А-мобайла в Гагре на ул.А.Леоне, тел. 4-36-56. Перед «4», вероятно, надо набрать «3». Попробуйте позвонить туда и узнать про тарифы и про сайт.
Milesha, а чем вам Аквафон не нравится? По-моему, он уже стал полноценным оператором сотовой связи.

Milesha

старожил
Алеша, спасибо, попробую.
Дело не в том что нра или ненра. Акфафон наверное даже лучше и зона охвата у него больше
Просто друзья пару лет назад для меня взяли симку А-мобайла из своих каких то соображений, а теперь многие люди этот номер уже знают, с кем по горам ходим, не хочется менять. Но тариф надо сменить однозначно. Все входящие платны!!! Антиквариат какой-то:grin: Точно помню, есть нормальные тарифы, прошлым летом не сразу сориентировалась, столько денег просадила, пока группу в поход собрала:grin:

Cherry

участник
Не поняла. Вы же пишете ниже, что нумерация Аквафон:
995 44 хх хх хх
А у меня то:
995 988 хх ххх

Ой, я ошиблась.........извините.....не увидела отсутсвтие "44":shock:

Думаю это больше в интересах самого МТС... Кому надо с Аквафоном общаться - переписываются и через Мегафон и он прибыль свою увеличивает свою, а МТС теряет.
Вы правы....многие сидят на Мегафоне, чтоб переписываться с Аквафоновцами.........

вобщем пробовал звонить +79189026277 все равно не дозваниваюсь, код никакой не нужен?
А при наборе, что Вам робот говорит? Может номер битый? Код никакой не нужен, точно!

Так это мтс кубанский...
Ну, его зона уверенного приема в Абхазии - ничтожна.
Киньте смс, возможно она когда-нибудь будет доставлена и Вам ответят.
Это МТС Кубанский.....а абонент разве не на Кубани, которому звоните по этому номеру? В абхазии абонент МТС только, если в роуминге...или поблизости ПСОУ.

Нашла в записной книжке телефон офиса А-мобайла в Гагре на ул.А.Леоне, тел. 4-36-56. Перед «4», вероятно, надо набрать «3». Попробуйте позвонить туда и узнать про тарифы и про сайт.
Milesha, а чем вам Аквафон не нравится? По-моему, он уже стал полноценным оператором сотовой связи.
Аквафон и а-мобайл не сравнишь...Небо и земля....
И я не уверена, что вам смогут по телефону дать квалифицированную помощь........они не умеют общаться с клиентами....хамят.....даже в своих центрах обслуживания.......
Попробуйте.........потом поделитись впечатлениями.....)))))
А правда, чем же Аквафон вам не под стать? Ребята уже 6-ой год работают.........научились уже многому........более стабильные....и с 3G)))))))

Алеша, спасибо, попробую.
Дело не в том что нра или ненра. Акфафон наверное даже лучше и зона охвата у него больше
Просто друзья пару лет назад для меня взяли симку А-мобайла из своих каких то соображений, а теперь многие люди этот номер уже знают, с кем по горам ходим, не хочется менять. Но тариф надо сменить однозначно. Все входящие платны!!! Антиквариат какой-то Точно помню, есть нормальные тарифы, прошлым летом не сразу сориентировалась, столько денег просадила, пока группу в поход собрала
А сделайте переадресацию с а-мобайла на аквафон.....и всего делов....

Milesha

старожил
Cherry
Спасибо, отличная мысль, так и сделаю:grin:

Добавляю:
Дозвонилась в А-Мобайл по телефону 8-10-99544-777777.
Конечно мне не нахамили, но были в легком раздражении от моей просьбы дать адрес сайта, послали меня на amobail.biz, который не работает. В общем то было ощущение, что трубку подняла уборщица, а не отдрессированный менеджер информационной службы.
Посмотрела тарифы Аквафона, ни один не подходит под мои требования. Да и роуминг международный у них предоплачивается 1300 руб.
В общем придется разбираться на месте

fon

корифей
"МегаФон" завершил покупку контрольного пакета Aquafon GSM и Ostelecom (+)

Quote.ru 23.04.2009

ОАО "МегаФон" закрыло сделку по приобретению 100% акций Debton Investment Limited за 935 млн руб. Как говорится в материалах оператора, компания Debton Investment Limited владеет 51% акций абхазского сотового оператора Aquafon GSM и 51% акций южноосетинского сотового оператора Ostelecom.

Компания Aquafon работает в Абхазии с 2003г. Оператор оказывает услуги в стандарте GSM, в 2007г. компания запустила сеть связи третьего поколения (3G).

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002г. в результате переименования и изменения ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "Холмптон Лимитед", TeliaSonera. Лицензионный портфель общества и принадлежащих ему 100% дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Чистая прибыль ОАО "МегаФон" по US GAAP за 2008г. выросла на 30,5% - до 44,3 млрд руб.

Материал предоставлен агентством "РосБизнесКонсалтинг"

Quote.ru

Cherry

участник
Cherry
Спасибо, отличная мысль, так и сделаю:grin:

Добавляю:
Дозвонилась в А-Мобайл по телефону 8-10-99544-777777.
Конечно мне не нахамили, но были в легком раздражении от моей просьбы дать адрес сайта, послали меня на amobail.biz, который не работает. В общем то было ощущение, что трубку подняла уборщица, а не отдрессированный менеджер информационной службы.
Посмотрела тарифы Аквафона, ни один не подходит под мои требования. Да и роуминг международный у них предоплачивается 1300 руб.
В общем придется разбираться на месте
А Вам нужен именно роуминг? А какие требования у вас к тарифному плану?

Цитата:
Сообщение от Cherry
А сделайте переадресацию с а-мобайла на аквафон.....и всего делов....

Ага, и платить за звонки по двойному тарифу! По-моему, это неразумно.
А при переадресации с а-мобайла на номере Аквафон будет видно,что звонок переадресован, можно просто не поднимать трубку, а перезвонить самому, либо самому отправить SMS о том, что у ВАс новый номер.

Сверху