Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Solnze

участник
Ангелина17, мне тоже Аквафон больше нравится, а из тарифных планов - "Аквамарин-Лайт" или "Море"!
В Гагре кстати Мегафон неплохо ловит, можно купить в Адлере краснодарскую сим-карту.

В Гагре кстати Мегафон неплохо ловит
На набережной? В Новой Гагре в 200 метрах от моря с Мегафоном надо по всей веранде побегать, пока сеть поймаешь, а поймав стоять, не шелохнувшись, чтоб не пропала. Не всегда так, конечно, но нафиг такое счастье.

Проще на месте обзавестись симкой Аквафона или А-Мобайла.

Solnze

участник
На набережной? В Новой Гагре в 200 метрах от моря с Мегафоном надо по всей веранде побегать, пока сеть поймаешь, а поймав стоять, не шелохнувшись, чтоб не пропала. Не всегда так, конечно, но нафиг такое счастье.

Проще на месте обзавестись симкой Аквафона или А-Мобайла.
Глаша, в Новой Гагре действительно хуже ловит, в Старой лучше конечно... У меня просто Мегафон отлично ловил в Энергетике (правда на балконе)...:wink: для длительных разговоров с Россией им пользовалась...
Ну и конечно сим-карта Аквафона была для всех остальных случаев!

А вы не узнали насчет оформления ТП "Аквамарин-Лайт" на российский паспорт? Обещали...!:grin:

Mango

участник
Открыт обмен MMS между АКВАФОН и Билайн. Сейчас обмен MMS поддерживается:
С абонентами АКВАФОН; С абонентами МегаФон; С абонентами МТС; С абонентами БилайнСписок операторов, с которыми возможен MMS-обмен будет расширяться.

SMS-обмен гарантированный двухсторонний с МТС есть у АКВАФОНа, с МегаФоном, Билайн.

Solnze

участник
Так вроде бы всегда на российский паспорт и покупали.
Да тут появилась непроверенная информация, что на российский паспорт можно только ТП "Море" оформить, а "Аквамарин-Лайт" - на абхазский... :str:

Solnze

участник
В Центре Обслуживания абонентов объяснили, что на тарифный план "АКВАМАРИН ЛАЙТ" можно подключиться только с абхазским паспартом с недавнего времени, а на все другие тарифные планы с любым паспортом, на тариф "МОРЕ" тоже на любой паспорт.
Только здесь...:wink:

Вопрос такой: если подключиться в Гагре к Аквафону и уехать в Очамчиру - можно будет комфортно звонить в Россию и пользоваться интернетом?

Solnze

участник
Вопрос такой: если подключиться в Гагре к Аквафону и уехать в Очамчиру - можно будет комфортно звонить в Россию и пользоваться интернетом?
Можно!
http://www.aquafon.com/rest/zone/
И еще вопрос: как дешевле 6 руб. позвонить на мобильный Аквафона из России?
Сейчас практически у всех операторов есть специальные тарифы, стоимость будет зависеть от региона, откуда вы собираетесь звонить.
Еще есть такие варианты:
http://www.pinpay.su/
http://www.sipnet.ru/

Mango

участник
Вся Абхазия - это единное пространство АКВАФОН, нет деления на города. В Очамчыре есть 3G - значит будет скоростной Интернет! И звонить сможете без проблем. В Очамчыре 3 базовые станции АКВАФОН. У АКВАФОН хорошее покрытие по всей Абхазии.

С 7 июня 2010 г. подключение на тарифный план "АКВАМАРИН ЛАЙТ" по абхазскому паспорту, на все остальные тарифы по любому паспорту.

Тарифный план "МОРЕ" по ценам ничем не отличается от тарифа "АКВАМАРИН ЛАЙТ", только по сроку действия сим-карты у МОРЕ ограничение - 30 дней+15 дней дополнительный срок, можно бесплатно сменить тариф.

Всем привет! Не подскажете, может, кто-нибудь звонил на городской в Абхазию?? Хотела позвонить напрямую в пансионат, но звонки почему-то не проходят.. Сеть занята и все тут. :x
Поскольку я не имею опыта даже звонков межгород, не знаю, что это значит. Это перегрузка на линии?? Пыталась прозвониться через 8-10-995-443-...... Если с мобильного - тоже так набирать надо??
Подскажите, пожалуйста!;`-(

Mango

участник
Всем привет! Не подскажете, может, кто-нибудь звонил на городской в Абхазию?? Хотела позвонить напрямую в пансионат, но звонки почему-то не проходят.. Сеть занята и все тут. :x
Поскольку я не имею опыта даже звонков межгород, не знаю, что это значит. Это перегрузка на линии?? Пыталась прозвониться через 8-10-995-443-...... Если с мобильного - тоже так набирать надо??
Подскажите, пожалуйста!;`-(

Вы пробуете звонить по старому коду. Напишите полный номер, напишу Вам, как с новым кодом будет звучать.

Slon_m

старожил
У АКВАФОН хорошее покрытие по всей Абхазии.
Можно, я не буду писать про дырки в Сухуме?
С 7 июня 2010 г. подключение на тарифный план "АКВАМАРИН ЛАЙТ" по абхазскому паспорту, на все остальные тарифы по любому паспорту.
Настоятельно обращаюсь с просьбой указать, где это сказано.
Тарифный план "МОРЕ" по ценам ничем не отличается от тарифа "АКВАМАРИН ЛАЙТ", только по сроку действия сим-карты у МОРЕ ограничение - 30 дней+15 дней дополнительный срок, можно бесплатно сменить тариф.
Этого вполне достаточно (хотя смс дороже). Просьба номер два - где сказано, что можно бесплатно сменить тариф? В описании сказано, что только во время сохранения номера, а значит, в любом случае платно.

Вы пробуете звонить по старому коду. Напишите полный номер, напишу Вам, как с новым кодом будет звучать.
Вот номера: (810-995-443) 4-75-00, 4-75-04, (8-10-751-721) 4-13-45, 4-10-03, 4-47-61, 4-25-75
Звонила по первым двум, там сеть занята. А на третий номер (если не ошибаюсь) мне было сказано, что такого номера не существует.. Это и есть старый код???

Я долго искала прямой номер, уже почти впала в отчаянье, но нашла наконец, воспряла духом, настроилась.. и.. такое разочарование.. Наверно все-таки что-то не так делала..;`-(

Cherry

участник
Можно, я не буду писать про дырки в Сухуме?

Настоятельно обращаюсь с просьбой указать, где это сказано.

Этого вполне достаточно (хотя смс дороже). Просьба номер два - где сказано, что можно бесплатно сменить тариф? В описании сказано, что только во время сохранения номера, а значит, в любом случае платно.
1. Места менее уверенного приёма бывают у всех, это нормально. И в Москве и в других больших городах.

2. Вам об этом сообщат в Центре Обслуживания абонентов.

3. Смена тарифного плана «МОРЕ» на любой из действующих коммерческих тарифных планов осуществляется БЕСПЛАТНО на следующие сутки с момента отправки USSD-команды на смену тарифа только во время действия услуги «Сохранение номера». Во время действия основного и дополнительного срока действия тарифного плана «МОРЕ» смена тарифа платная - 50 руб. и осуществляется только в Центрах Обслуживания абонентов при личном присутствии абонента с документом, удостоверяющим личность (паспорт) .

USSD-справка: *111#

Услуга «Сохранение номера».

Если у Вас окончен основной, либо основной+дополнительный срок действия тарифа и баланс Вашего лицевого счёта остался положительным, то автоматически включается услуга «Сохранение номера», во время действия которой абонент может оставаться на связи, воспользоваться USSD-командой продления, а также осуществить бесплатную смену на любой другой открытый для подключения тарифный план сети АКВАФОН; Абонентская плата за услугу – 5 руб./день; Услуга «Сохранение номера» действует пока у абонента есть денежные средства на счёте. Когда баланс абонента становится отрицательным SIM-карта закрывается.

Сверху