Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

fon

корифей
СОЗДАНО АБХАЗСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СОТОВОЙ СВЯЗИ "А-МОБАЙЛ"
16.01.2006г.

Как только было сформировано управление правительственной информации и средств массовых коммуникаций, руководством была поставлена задача отыскать возможность задействования альтернативного оператора подвижной связи. К нам обращались многие уже известные на международном рынке связи предприятия. Из-за того, что многие предложения не устраивали Абхазию, процесс практического решения вопроса затянулся, но сейчас он практически решен.
В настоящее время государство в лице технической службы магистральных связей, это подразделение нашего управления, создало совместное предприятие сотовой связи с группой абхазских предпринимателей, которое называется "А-Мобайл".
В настоящее время мы завершили переговоры с производителями специального оборудования, завершен мониторинг местности, который мы заказали одной из ведущих фирм в этой области, составлена карта с учетом сложности рельефа, мертвых зон, где покрытие любого радиосигнала, в том числе и телевизионного, очень слабое.
Мы завершили переговоры по поставке оборудования, причем оборудование мы приобретаем в лизинг. Это сугубо абхазская кампания. Никаких внешних капиталов в этом проекте нет. На первом этапе - это внутриреспубликанская подвижная связь. Мы сегодня ставим перед собой задачу № 1 - задействовать альтернативного оператора, для того, чтобы в условиях конкуренции выиграл пользователь. Что касается выхода во внешний мир, то это, безусловно, необходимость заключать роуминговые соглашения с другими внешними операторами. Вот с кем из них будем заключать договор - это вопрос времени.
- Почему государство взяло на себя функцию выступить соучредителем совместного предприятия сотовой связи?
- У нас определенная социальная ситуация в республике - недостаточно платежеспособное население и государство в состоянии взять на себя такую функцию, потому что отрасль связи очень прибыльная и в ней государство может выступать эффективным менеджером. Именно таким образом мы решили регулировать тарифную политику. Мы хотим сделать так, чтобы оплата услуг была удобная для большинства населения.

Источник: Нужная №1 от 16.01.2006.

RMM

участник
7 марта звонил в Гагру по коду 8-10-995-443-ХХХХХ (из Ярославля). Дозвонился с первого раза. Слышимость вполне приличная. Старый код 995-122 отключен - там автоответчик.

Если звонить в Новый Афон на домашний аппарат, то набираете +995444xxxxx. Уж поверьте мне, я там живу :) .
Я не гарантирую, что получится на обычный телефон, ведь у нас в Афоне сейчас 2 вида: цифровой и обычный. Цифровой - это тот, с которого можно звонить за границу по коду. А вот с обычного нужно заказывать через междугороднюю.
Попробуйте. Удачи. Если получится, сообтшите. Буду рад.

МАРГО

кокетливая особа...
что бы позвонить в г.Гагра нужно с нашего городского телефона выполнить следующую операцию, набрать: 8-10-995-443-4****! И связь обеспечена! Проверено на себе!!!

Шрек

старожил
Коды доступа в Абхазии поменялись. Теперь, чтобы позвонить на Аквафон, надо набирать +995449 или +995442. На городские в Сухум пока не знаю, как узнаю, сообщу

Вчера дозвонилась в Гагру по новому коду с домашнего телефона. Соединение происходит быстро, а вот слышимость, по одному номеру отличная, по другому просто ужасная.
До Нового Афона дозвониться не удалось. Номер там начинается на "2". Автоответчик отвечает "номер не подключен".

Седня позвонила золовка через переговорочную и сообщила свой сотовый из 5 цифр и код 479, больше узнать ничего не удалось, т.к. прервалась связь. Это Аквафон такой, да? И можно ли с Билайна туда позвонить?

Nitugres

гагринский дикарь
Не очень понятно что за проблемы, я всегда дозваниваюсь с первого раза, набирая 122.

KUDIBOR

Путешественник
Официально код 122 не работает )))
Но в случае его набора срабатывает автоматическое перенаправление на код 443 - это по идее.
На деле все это с переменным успехом
Набирайте 8-10-995-443-(номер г.Гагра) и не ошибетесь )))

KUDIBOR

Путешественник
Код Аквафона 8-10-449-(номер)
При наборе из г.Гагра (с городского) набираем 479 затем номер абонента

Сверху