Все вопросы по границе

Пава

старожил
туристы будут наделены специальными паспортами COVID и у них обязательно должна быть страховка
И сколько же она будет стоить эта страховка. Анализ на ковид около 2000 рублей.

OBRA

Зачарованная сова
со справками, паспортами туристов и прочим, что повлечет за собой еще и удорожания и так недешевого отдыха
...ну так, зато теперь и без сомнений)...там хорошо, но мне туда не надо!))

со справками, паспортами туристов и прочим, что повлечет за собой еще и удорожания и так недешевого отдыха
...ну так, зато теперь и без сомнений)...там хорошо, но мне туда не надо!))

OBRA

Зачарованная сова
и это мне!! человеку, кто тратит на транзитку в перелетах сутки! кто летает с переломом и без гипса! кто спит на полу с индусами и пакистанцами!кто едет к Аннапурне после землетрясения!
Но ! справка об отсутствии ковида для Обры Свободолюбивой неприемлима!))

webazz

путник неспешный,
...
свабада люпие таварисча Обара наравитса нам.
мии с паниманием отаносимса к таким гарачим барцам.
мии бутим принымат адикватиные мери и
гатови расматрэт алитэрнативны пути прасачи ваниа
:cool:

Последнее редактирование:

sergeyk

участник
туристы будут наделены специальными паспортами COVID и у них обязательно должна быть страховка
И сколько же она будет стоить эта страховка. Анализ на ковид около 2000 рублей.
Точности ради - цитата с совещания, которое было в РФ. Речь шла про заграницу в целом и организацию отдыха турфирмами. Требование паспорта COVID - попытка подстраховаться от ситуации, когда прилетевший в заграницу ничего не подозревающий турист попадает в платную обсервацию из-за отсутствия документов, потому что турфирма не почесалась. Требование страховки - потому как внезапно выяснилось, что обычная туристическая страховка за 10 евро не покрывает инфекционные заболевания и в, частноcти, ковидлу.

Ю.С.

корифей
а с чего вы взяли, что это не будет касаться Абхазии?
Тем более, что Абхазия в эту коронную эпоху практически копирует Краснодарский край. Да и без справки от места прибытия до границы не доедешь - поймают, запрут в Адлере.
справка об отсутствии ковида для Обры Свободолюбивой неприемлима!))
Аналогично. Даже не потому, что это глупость, но заморачиваться так из-за поездки в Абхазию оно того не стоит. Впрочем, для меня это не только Абхазии касается, на таких условиях никуда бы не поехала.

sergeyk

участник
sergeyk, а с чего вы взяли, что это не будет касаться Абхазии? Зачем Абхазии лечить иностранных туристов за счет своего скудного бюджета? Ведь цена лечения может достигать 200 тысяч https://aif.ru/money/mymoney/cena_voprosa_skolko_stoit_lechenie_koronavirusnoy_infekcii
Будет или нет касаться Абхазии - не знаю. Это уже Абхазия должна определяться. При этом в связи с географическим положением Абхазии в страховку нет необходимости включать полноценное лечение - достаточно вывоза. С практической точки зрения не думаю, что от этих документов будет какая-то польза. Кто в Абхазии будет проверять паспорт? И кто будет лечить, даже при наличии страховки?

OBRA

Зачарованная сова
Это уже Абхазия должна определяться.
должна) а определит Россия)
в Краснодарском в течении 2 недель планируют открыть все пляжи, но вопрос остается открытым- отменят ли эту справку...и справка то ни о чем..пока будешь 2 суток после получения справки перемещаться , 100 раз можно подхватить вирус и приехать "тепленьким" , а то и во время сдачи анализа, тест может еще быть отрицательным, не случайно нужно троекратное, с интервалами, тестирование
Даже не потому, что это глупость, но заморачиваться так из-за поездки в Абхазию оно того не стоит. Впрочем, для меня это не только Абхазии касается, на таких условиях никуда бы не поехала.
вот и для меня также..и заморачиваться и кормить своими денежками , которые можно с пользой потратить на тот же Амткел
я бы уже давно сдала эти билеты, испорчен предотпускной, предвосхищающий, приятный период,
трудности все равно будут, все не так, как раньше..но вот внучка моя , вроде и понимает, что не поехать- это форс мажор, но нет, нет и всплакнет..моря ждала больше 2 лет....
вот 6 июня заканчивается официальный карантин в КК, что скажут подожду

sergeyk

участник
должна) а определит Россия)
в Краснодарском в течении 2 недель планируют открыть все пляжи, но вопрос остается открытым- отменят ли эту справку...и справка то ни о чем..пока будешь 2 суток после получения справки перемещаться , 100 раз можно подхватить вирус и приехать "тепленьким" , а то и во время сдачи анализа, тест может еще быть отрицательным, не случайно нужно троекратное, с интервалами, тестирование
Вы не поняли.
1. То, про что говорилось на совещании - касалось российских турфирм, на какие требования законодательства зарубежных стран они должны учитывать в своей работе, чтобы им не оторвали голову.
2. Паспорт COVID - это не справка, это стандарт, которые страны должны разработать и утвердить международным соглашением. Только после этого вы сможете этот паспорт получить в своей стране.
Требования паспорта - требование принимающей страны. Вот только вводить такие паспорта не в интересах Абхазии. Даже если РФ продавить Абхазию (хотя зачем) - это все равно будет филькина грамота. У меня обычный паспорт то на границе далеко не всегда проверяют.

OBRA

Зачарованная сова
я все прекрасно поняла еще месяц назад) и про паспорта и про прочее..но уверена на все 100, что все правила по приему туристов в первую очередь будут устанавливаться российской стороной

Slon_m

старожил
вот 6 июня заканчивается официальный карантин в КК, что скажут подожду
21 июня.

2. Паспорт COVID - это не справка, это стандарт, которые страны должны разработать и утвердить международным соглашением. Только после этого вы сможете этот паспорт получить в своей стране.
Никто там никому ничего не должен. Это доигровка мировой истерии.
Где-то на ресурсах Кубани вчера читал, что когда откроют гостиницы (в июле там или когда), никакие филькины грамоты про вирус нужны не будут. При том, что кто-то вроде Поповой А.Ю. из РПН сообщил, что такой формы не существует вовсе.

Тем более, что Абхазия в эту коронную эпоху практически копирует Краснодарский край. Да и без справки от места прибытия до границы не доедешь - поймают, запрут в Адлере.
Там веселее другое. Кое-кто из абхазских студентов вернулся домой, в Аитар не поперлись, заперлись по одному на карантин по домам родственников. Как же бдят и стучат соседи вокруг! Поколение, заставшее 1937 год, ушло, а генетика никуда не делась.
Из рационального только то, что "система здравоохранения", если что, не справится.

sergeyk

участник
о уверена на все 100, что все правила по приему туристов в первую очередь будут устанавливаться российской стороной
Да, согласен. И в том виде, в котором это выгодно российской стороне, поэтому и сомневаюсь, что будут какие-то "паспорта здоровья".
Никто там никому ничего не должен. Это доигровка мировой истерии.
Я написал про условия, которые требуются для работы этой схемы в мире (хотя бы в Европе). Будут или нет - поглядим.
Где-то на ресурсах Кубани вчера читал, что когда откроют гостиницы (в июле там или когда), никакие филькины грамоты про вирус нужны не будут. При том, что кто-то вроде Поповой А.Ю. из РПН сообщил, что такой формы не существует вовсе.
Думаю что так и будет. Либо будет как справка в бассейн - оформляется за денежку вместе с покупкой абонемента.
В смысле? Вы проходите границу без паспорта??? научите, а то весь истрепали, по 10 раз в год.
Непосредственно на абхазском паспортном контроле примерно в половине случаев достаточно просто показать (не давая в окошко) в раскрытом виде, особенно вне сезона. На российской стороне проверяют конечно.

Ю.С.

корифей
Непосредственно на абхазском паспортном контроле примерно в половине случаев достаточно просто показать (не давая в окошко) в раскрытом виде, особенно вне сезона. На российской стороне проверяют конечно.
аааааа... а я-то думала...

Сверху