Все вопросы по границе

sergurup

интересующийся
А по возвращении после отдыха в Абхазии россиянам надо 14 дней в Адлере карантин 14 проходить? Или тест сдавать? Или вообще ничего не нужно? На полдня можно же в Сухум из Адлера за аджикой без карантина сгонять?

Ю.С.

корифей
Братцы, ну неужели ни у кого из Вас нет ни капли гордости? Ну неужели не понимаете, что Вас ставят раком. Вы же ЛЮДИ!!! Эти ган....оны, они же только и ждут, чтобы Вы склонили головы, засунули за щеку сникерсы и ку.
ну, с учетом принятия поправок к конст.. именно этот контингент и остался.

Alex Injector

фатально спокоен
Сегодня в основном (за исключением пары десятков туристов) в Абхазию возвращались домой, те у кого не было правильного паспорта и приходилось всё это время находится в Адлере\Веселом.

Из Абхазии, имхо, ломанулись те, которые давно на 'диете', а всех редких челноков задерживали на границе.

Sputnik

участник
Насчёт косаря был год, была пересменка, тогда ещё на солнце люди плавились и в обморок падали, до реставрации дело было. Я второй раз такого не допущу.

Так надо не косари совать, а требовать порядка на границе.
Я после августа 2009 года границу пешком не прохожу, только на поезде. Денег моих ни одна жадная сволочь не увидит.

OBRA

Зачарованная сова
Для меня тема "сования косаря"не раскрыта
Как происходит процедура? Кому совать?
Потому как с трудом представляю себе толпу жаждущих скорого перехода, любезно пропускающих меня вперед для дачи публично взятки,,,,,
Еще имел бы смысл подогревать в связи с каким-то непорядком в документах, подошла очередь, дал вспомоществование, прошел
Но как ускорить попадание к окошку косарем???
Ведь порвут на подходе!

Пава

старожил
Последний мой опыт на границе, то есть свежий, вчерашний: сказали, иди в Адлер, тебя в наших "послаблениях" рядом не стояло, если дети твои - не абхазские и не российские, а какие-то белорусские, а муж тебе не муж, а если надо - детей пусть привезет и ты их забирай в свою Белоруссию. Справки про ковид не требовали и маску-перчатки тож. Бомжую в Адлере до 15-го, потом не знаю, до конца месяца еще смогу побомжевать.
Детей уже обнимаете?

Ю.С.

корифей
Сегодня в основном (за исключением пары десятков туристов) в Абхазию возвращались домой, те у кого не было правильного паспорта и приходилось всё это время находится в Адлере\Веселом.
А я-то смотрю видео, как все радуются входящим в Абхазию, обнимаются, и удивляюсь - неужели ж так по туристам соскучились?
Теперь понятно все стало.

Supik

старожил
А я-то смотрю видео, как все радуются входящим в Абхазию, обнимаются, и удивляюсь - неужели ж так по туристам соскучились?
Теперь понятно все стало.
Отыхающие тоже просочились как-то, судя по веб-камерам Пицунды)

Насчёт косаря был год, была пересменка, тогда ещё на солнце люди плавились и в обморок падали, до реставрации дело было. Я второй раз такого не допущу.
Память неплохая). Осталось только вспомнить покупку справок от нотариуса для перехода в Абхазию в ельцинскую блокаду)))
С тех пор на границе большие перемены произошли...
Для меня тема "сования косаря"не раскрыта
Как происходит процедура? Кому совать?
Это да! Тоже интересно, кого они там сейчас наивно собрались заинтересовать своим косарём? (если только он не в еврах);)

Ю.С.

корифей
Дааа.. ажиотажа нет.
Думаю, потому что еще едут. А те, кто на ЧПК, уже оплатили проживание, куда теперь дергаться.

Ю.С.

корифей
МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ РЕКОМЕНДУЕТ

Министерство туризма Республики Абхазия рекомендует всем иностранным гражданам, прибывающим в Абхазию иметь при себе маски и запас средств индивидуальной защиты.
Все экскурсанты, а также водители и экскурсоводы при осуществлении экскурсионной деятельности на территории Республики Абхазия должна носить маски. Это минимизирует распространение коронавирусной инфекции.

Всем экскурсионным группам рекомендовано при посадке в автотранспорт использовать индивидуальные средств защиты.
Эти требования распространяются и на посещение экскурсионными группами Новоафонской пещеры, дегустационных залов и пасечных.

Минтуризма республики также призывает всех соблюдать социальную дистанцию во избежание заражения коронавирсуной инфекции.

Министерство туризма предупреждает руководителей предприятий, предоставляющих услугу временного размещения (гостиницы, дома отдыха, пансионаты и т.д.) выполнять рекомендации Санитарно-эпидемиологической службы Республики Абхазия.

sergurup

интересующийся
Кто то обратно переходил? На Российской стороне Роспотребнадзор встречает? Уведомления на 14 дней самоизоляции выдаёт?

Ю.С.

корифей
Кто то обратно переходил? На Российской стороне Роспотребнадзор встречает? Уведомления на 14 дней самоизоляции выдаёт?
Судя по тому, что основная масса переходит границу, чтобы попасть в дьютик, никто из ни на какой стороне не встречает и не сажает.

Сверху