Все вопросы по границе

А пропускают ли с 21.09 мужчин (граждан РФ) призывного возраста (до 60 лет) в сторону Абхазии? Если да, проверяют ли отдельно военнообязанный или нет. Спасибо.
Не совсем в тему, пропускают ли, а скорее, выпускают ли из своего города.
У нас из указа губернатора (думаю, в других городах аналогично)
Screenshot_20220922_084327_org.telegram.messenger_edit_1255444331169877.jpg

Не совсем в тему, пропускают ли, а скорее, выпускают ли из своего города.
У нас из указа губернатора (думаю, в других городах аналогично)
Посмотреть вложение 29927
Я задала вопрос двоюродному брату - действующему военному. Поскольку нам совсем скоро уезжать. Жду ответа. Пока никаких официальных документов по нашему Северо-Западному военному округу я не видела. А в сети гуляет всякое...

Я задала вопрос двоюродному брату - действующему военному. Поскольку нам совсем скоро уезжать. Жду ответа. Пока никаких официальных документов по нашему Северо-Западному военному округу я не видела. А в сети гуляет всякое...
Так указ губернатора это не значит "из сети" . Понятно, что его на всех сайтах публикуют,в том числе и на сайте губернатора.

Так указ губернатора это не значит "из сети" . Понятно, что его на всех сайтах публикуют,в том числе и на сайте губернатора.
Почему-то мне кажется, что это не в полномочиях губернатора. Юль, а ты сама посмотрела, есть такое на сайте губернатора вашего?

P. S. Брат ответил, что мы можем ехать. Ограничений на перемещения нет. Даже за границу выпустят (пока). Что будет дальше - не могу сказать.

А пропускают ли с 21.09 мужчин (граждан РФ) призывного возраста (до 60 лет) в сторону Абхазии? Если да, проверяют ли отдельно военнообязанный или нет. Спасибо.
Пропускают. Только что в прямом эфире мои друзья-блогеры это выяснили. Сходили на границу. Никаких специальных/дополнительных проверок нет, всё как обычно.
Но это на данный момент. Что будет дальше - не известно.

Пропускают. Только что в прямом эфире мои друзья-блогеры это выяснили. Сходили на границу. Никаких специальных/дополнительных проверок нет, всё как обычно.
Тоже смотрела только что стрим

Mirnyj

участник
Спасибо, да надо отслеживать ситуацию на предмет возможных изменений.

Mirnyj

участник
На заметку-
Если калининградец подходит по всем параметрам для призыва на службу на этом этапе мобилизации, то это еще не занчит, что выезд за границу ему автоматически закрыт. Такие уточнения журналистам дали в пресс-службе регионального правительства.
Главный военком Калининградской области Юрий Бойченко во время брифинга рассказал, что комиссариат передает списки подлежащих мобилизации граждан пограничникам, которые сверяют данные при прохождении людьми паспортного контроля.
«Мы списки закладываем соответсвующие. На паспортном контроле будет ясно [разрешен ли выезд]. Потому что списки отправлены: там те, кто ограничен в выезде за границу», — рассказал Бойченко.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в данные списки попадают граждане, на которых повестки уже выписаны, но при этом по разным причинам могут быть еще не получены адресатом.
«То есть либо человек уклоняется, или просто адрес неверно указан, или он еще ее возможно не получил. Фамилии, имена и паспортные данные этих людей действительно переданы для ограничения им текущего выезда за территорию нашей страны. То есть, если вам в аэропорту на паспортном контроле говорят, что „извините, вам выезд закрыт“, это означает, что на вас есть повестка. Если на вас повестка не выписана и вы не в списках тех, кто подлежит мобилизации, тогда никаких проблем для вас нет. Даже если вы чисто теоретически по параметрам призыва подходите под мобилизацию», — пояснил глава ведомства Дмитрий Лысков.
https://www.newkaliningrad.ru/news/...iningradtsam-komu-uzhe-vypisana-povestka.html

Mirnyj

участник
Обращает внимание- это в Калининграде и про калининградцев- а если будут пересекать жители других регионов? Непонятно.
А самое главное- как будет в Псоу..

Обращает внимание- это в Калининграде и про калининградцев- а если будут пересекать жители других регионов? Непонятно.
А самое главное- как будет в Псоу..
По Ростовской области есть приказ, запрещающий выезд за пределы населенных пунктов проживания тем, кто пребывает в запасе, независимо от наличия повестки.

Москва

уязвимый вид
это прислали люди из группы вконтакте Абхазия Гагра,там у них тоже обсуждение идет,не думаю,что это фейк,потому что много наших парней рванули в Грузию и Казахстан от мобилизации.100000 ЗА два дня уже в Казахстане,а в Грузии открыли пешеходный переход.Билет в Алмату стоил с утра 130 000 руб.Пешеходный переход открыли в Ларсе

Последнее редактирование:

SPF54

участник
Граница сегодня, в 11-30,
Очереди нет
кабинки работали все
По 2-5 человек в очереди в кабинки, прошли за 7 минут
Давно я так границу не пролетала
В вск, 25 сент, время около 17:00, в РФ, по 4-5 человек в кабинку.
Полуофф:По аэропорту инфа: народу по понятным причинам тьма; не старайтесь сильно заранее попадать в 'чистую' зону - вот там реально жесть, и найти свободные места, чтобы пристроить пятую точку (в ожидании вылета) - нереально, люди и на полу сидят и на 'чумоданах'(с) и на всяких приступках, в то время как в обычном зале можно найти свободные места, мы например около часа сидели в зоне 'А' ( в конце зала на втором этаже, прямо перед контролем чистой зоны ) и периодически появлялись свободные места.
Летели Победой - посадку задержали минут на 30 ( почти все рейсы с посадкой задерживают, не успевают такие толпы людей пропускать), но несмотря на задержку вылета, прилетели минут на 20 раньше расписания ( по расписанию время полета 4:55, прилетели примерно за 4 часа ) - или ветра попутные были или попался летчик ас/гонщик))

это прислали люди из группы вконтакте Абхазия Гагра,там у них тоже обсуждение идет,не думаю,что это фейк,потому что много наших парней рванули в Грузию и Казахстан от мобилизации.100000 ЗА два дня уже в Казахстане,а в Грузии открыли пешеходный переход.Билет в Алмату стоил с утра 130 000 руб.Пешеходный переход открыли в Ларсе
Да, и там велосипеды продают по 70р...
И место в машине за 100...
Налетай, торопись, зарабатывай ..

Alex Injector

фатально спокоен
Сегодня не пропустили передо мной парня на границе.
Сказали: Вы есть в списках. Есть справка с военкомата?
Говорит: Нет, повесток тоже не получал.
Отвечают: и тем не менее вы не можете покидать РФ. Возвращайтесь.

в общем кого то (может кто специалист в военном деле или опытный и т.д. - без понятия по каким критериям) могут и не пропустить

Сверху