Все вопросы по границе

Н

Надюшка44

Можно ли

Можно ли военнослужащим(с допустимым уровнем секретки даже для выезда за границу) пересекать границу. Не возникает ли там проблем?

Переходили сегодня пешеходную, окошек много, но где то быстро , где то медленно очерёдь движется. У меня такая ситуация вышла. Ввожу дите 13 лет,а в июле ему 14 лет стукнет, 2 числа, а домой только 6. Так таможенник сказал, что я нарушаю паспортный режим. Что на меня наложат административное взыскание и штраф, что как только 14 лет стукнет свидетельство силы не имеет. Сказал на границе задержат. Вот такая печалька.

По закону у вас есть 40 дней после дня рождения(14,20,45,замужество) для замены паспорта.И никаких штрафов) Так что неправ пограничник) Хорошего отдыха!ps. Где -то на форуме выложен был скрин ответа на запрос по этому поводу. Так что инфа точная. Не переживайте!

Последнее редактирование модератором:
По закону у вас есть 40 дней после дня рождения(14,20,45,замужество) для замены паспорта.И никаких штрафов) Так что неправ пограничник) Хорошего отдыха!ps. Где -то на форуме выложен был скрин ответа на запрос по этому поводу. Так что инфа точная. Не переживайте!
видно новенький уж очень дотошный, очередь у него еле двигалась, хотя шли по одному человеку, а рядом в окошках были сплошь люди с детьми и шустро так продвигались.

ледяная, я запрос ФСБ писала, если найду завтра скан, выложу. Загранпаспорта нет у ребенка?
да я читала ранее на форуме здесь подобная проблема обсуждалась, и была увеоена, что я права. Пограничники сказал, что как только 14 лет, то свидетельств юридической силы не имеет. Ну я и спросила, что сиюминутно же в 14 лет паспорт у ребенка не возникнет, надо ж его готовить. Он типа я вас предупредил.

ледяная, главное, не нервничать. В страну ребенка пустят в любом случае. Штраф можно оспорить. Пограничник, конечно, не прав. Но я, чтобы не задавали глупых вопросов, в 45 ехала по загранпаспорту .Так что если бы не Абхазия, то и загран не сделала бы.

ледяная, на границе Вам объяснили всё правильно. В день исполнения 14-ти лет, по закону, свидетельство о рождении утрачивает силу документа по которому можно пересекать границу. С этой даты только по паспорту, который, если заранее побеспокоится, может быть выдан в этот день.
А так, впустить российского ребёнка в Россию по просроченному свидетельству конечно пустят, но вероятность, что выпишут штраф высокая).

Кстати, смена паспорта в 20 и 45, это другое и там даётся месяц на замену.

если заранее побеспокоится, может быть выдан в этот день
Но ведь документы раньше дня рождения ФМС не принимают.
Лучший выход - наличие загранпаспорта, вот о нем как раз можно побеспокоиться заранее.

ледяная,
А так, впустить российского ребёнка в Россию по просроченному свидетельству конечно пустят, но вероятность, что выпишут штраф высокая).

Кстати, смена паспорта в 20 и 45, это другое и там даётся месяц на замену.
Выпишут или надо будет его сразу же заплатить, вот в чем вопрос? И знать бы сумму...

ледяная, когда моего шефа остановили на границе с кастетом (купили как сувенир), то выписали протокол, платил он позже. Да и не функции пограничников собирать штрафы. Но времени на оформление может уйти много. И не возмущайтесь там, люди выполняют свою работу, а то озлобятся и будут специально затягивать. Сумма была копеечная, где-то 1000, но это было несколько лет назад.

ледяная, когда моего шефа остановили на границе с кастетом (купили как сувенир), то выписали протокол, платил он позже. Да и не функции пограничников собирать штрафы. Но времени на оформление может уйти много. И не возмущайтесь там, люди выполняют свою работу, а то озлобятся и будут специально затягивать. Сумма была копеечная, где-то 1000, но это было несколько лет назад.
Спасибо, спорить как раз не собиралась все равно хотела ехать рано, но У меня ж групповой трансфер, ждать то они не будут,

Спасибо, спорить как раз не собиралась все равно хотела ехать рано, но У меня ж групповой трансфер, ждать то они не будут,
Вернулись мы вчера. С трансфера рванули рысью, чтоб если что не задерживать трансфер и группу на нашей стороне. Прибежали на паспортный, так как обычно в ту кабинку, что против входа хвост, а если зайти внутрь, а многие думают что нельзя , там по 2-3 человека в другие кабинки, Простояли у окошка, девушка молча без информации вызвала начальство, ничего нам не объясняя, ну я молчу, косяк свой знаю, прошли в кабинет, опять же молча, сняли копии с документов видно составляли акт спросили контактный телефон. Я молчу, думаю спрошу время потеряю . Потом документы вернули детям вопросы позадовали и в Россию проводили. Велели паспорт в течении 40!!!!! Дней после Д.р сделать. Вот теперь буду ждать письма, Могут ведь наверно нас больше в Абхазию не пустить?

ледяная, если Вам ничего не сказали, значит всё нормально, можно успокоиться и забыть)).
А в Абхазию почему вас не должны пускать? Паспорт получите и вперёд!

Сверху