Все вопросы по границе

Звонил в РПН по поводу ситуации с тестами и конкретно моей - я провожу в Абхазии практически полтора месяца - с конца июля по первую декаду сентября - на мой вопрос, что мне нужно постоянно ездить по делам в Адлер и обратно ответили что если визит в РФ краткосрочный (у меня это не более 6 часов) - тест разумеется не нужен. Так что можно кататься из Псоу в Адлер\Сочи как и в доковидное время. И услышав что я спрашиваю про август мне сказали что скорее всего тогда будет все по другому....

OBRA

Зачарованная сова
ответили что если визит в РФ краткосрочный (у меня это не более 6 часов) - тест разумеется не нужен
Слово разумеется( от разум, разумно!) конечно здесь как нельзя подходит!))
Разумеется вирус не тронет тех, кто на 5-6 часов переходит КПП, он( ковид проклятый!) четко знает, что тольтко тех, кто на несколько дней приехал( читай- денежки свои привез!)
о да..разумно, это так по нашему, по ростпотребнадзоровски, по-русскому!

Jun

старожил
Звонил в РПН по поводу ситуации с тестами и конкретно моей - я провожу в Абхазии практически полтора месяца - с конца июля по первую декаду сентября - на мой вопрос, что мне нужно постоянно ездить по делам в Адлер и обратно ответили что если визит в РФ краткосрочный (у меня это не более 6 часов) - тест разумеется не нужен. Так что можно кататься из Псоу в Адлер\Сочи как и в доковидное время. И услышав что я спрашиваю про август мне сказали что скорее всего тогда будет все по другому....
А как понимать "краткосрочный"? Где нибудь прописано??
Хотели в СочиПарк поехать на весь день. Но похоже уже не рискнем..

А как понимать "краткосрочный"? Где нибудь прописано??
Хотели в СочиПарк поехать на весь день. Но похоже уже не рискнем..
Мне сказали, что если отдыхаете в Адлере, на экскурсию в Абхазию можно, тест не спросят, тоже самое с походом в дьюти-фри. Сказали, что по Абхазии еще будут изменения, они сами еще не понимают что и как, но пока видимо высасывать будут деньги с людей за ПЦР кто вернулся.

Ю.С.

корифей
если отдыхаете в Адлере, на экскурсию в Абхазию можно, тест не спросят, тоже самое с походом в дьюти-фри.
Это еще бОльшая дискриминация, чем с жителями КК. Значит, если на экскурсию из Сочи, то можно. А вот если ты, подлец этакий, вздумал променять отдых в Сочи на отдых в Абхазии, нет тебе прощенья и на тебе наказание.

OBRA

Зачарованная сова
И вот тут тоже отсутствует всякая логика, потому что РФ заинтересована в финансовой состоятельности РА, причем не в дотациях из российского бюджета, а в зарабатывании своим трудом
Скорей всего, разумно, это наша отличительная черта!
Если только не политика "дожимания"к принятию определенного, " правильного" решения

чего то я не вижу на госуслугах анкету которую до прибытия в россию нужно заполнять, только ту, где сведения о тестах прикрепляются. Кто-нибудь уже уведомлял родину о намерении в нее въехать?

Jun

старожил
А что делать если у взрослого человека нет Госуслуг (учётной записи)? Как прикреплять тесты??

А что делать если у взрослого человека нет Госуслуг (учётной записи)? Как прикреплять тесты??
подозреваю, что никак. Только регистрироваться на госуслугах. Порядок уведомления в постановлении расписан, там указано, что только через госуслуги. Уведомление каким-либо иным образом, полагаю, будет рассматриваться как нарушение порядка, установленного роспотребнадзором

Ю.С.

корифей
на мой вопрос, что мне нужно постоянно ездить по делам в Адлер и обратно ответили что если визит в РФ краткосрочный (у меня это не более 6 часов) - тест разумеется не нужен.
А как потом сказанное по телефону привязать к делу? Документ подписан только о том, что сдавать надо. Все,что на словах, на словах и остаётся. Документ нужен соответствующий.

sharmel

Госпожа модератор
Обратиться в местный РПН и они подскажут как именно у Вас в регионе можно еще подать данные.

Юсин папа

родственник
А как потом сказанное по телефону привязать к делу? Документ подписан только о том, что сдавать надо. Все,что на словах, на словах и остаётся. Документ нужен соответствующий.
Я ещё с прошлого года понял, что в РПН по понятиям работают.

Вот-вот. Вообще с какой стати эта контора занимается всей этой историей про ковид? Там кто-то что-то в медицине и эпидемиологии понимает?
Так это и есть бывшая Санэпидстанция, переименовали в Роспотребнадзор))))

Ю.С.

корифей
Так это и есть бывшая Санэпидстанция, переименовали в Роспотребнадзор))))
Главное, масштабно назвать. Ибо санэпидемстанция как-то не звучит. Теперь понятно - санэпидемстанция рулит российским турбизнесом, и вообще передвижением граждан. Лучше бы, как раньше, с крысами и тараканами боролись. Муравьи, кстати.

Сверху