всё зачеркнуть, уехать в горы и захлебнуться высотою

neperech

единомышленник
#21
я кстати обалдела от разноцветности и красочности тамошней растительности.. такие нереальные цвета цветов) яркие!
 

OBRA

Зачарованная сова
#22
neperech, кроме уже сказанного Юсиным папой - ндаааа...ничего не придумалось
Но, Женя, самое поразительное в этом рассказе - ты сама и вот это твое главное)
 

neperech

единомышленник
#24
та ну, не за что))..
я же сама в удовольствие)
как заново переживаю это всё..


OBRA, спасибо =)
 

neperech

единомышленник
#25
неочень удобно, когда дополняют уже написанные сообщения, редко к ним возвращаешься.. случайно лишь)

Смотрел тут на днях цены в отеле на Мизурина, космос) Ну, правда, там полтора отеля. В Кортине есть по 60 (умножить на 80). Уже ближе к земле, но ощутимо для бюджета.
на Мизурине особо делать нечего..
там кроме этих полутора отелей и нет ничего)
ну а само озеро идет вдрль дороги, и не особо красиво, если честно..
хотя наверное это во мне заговорил уже искушенный "зритель")

про Кортину - на месте можно снять номер гораздо дешевле предложенных в инете.. при равных условиях.
на автобусных остановках есть специальный автомат, где задаешь свои требования к отелю и номеру и тут же на табло высвечивается подходящие варианты.. удобно, чо)
 
#26
ок, спрошу иначе, какой минимальный ценник в Кортине для пары? Еду же тоже наверное буржуинскую ели, вряд ли везли с собой отечественную)
 

neperech

единомышленник
#27
ух, задачку задали..
у меня цены в памяти не удерживаются - беда(
за отель совсем не помню, бронировали заранее. не выше 100 евро вродe..
ах да, в том автомате за 50 были номера в отеле рядом с нашим.

еда. ну это кто сколько ест)
мы малоежки - у нас на каждого евров 15-20 за обед, 25 реже - мы и малопьющие еще)

основные траты - транспорт! автобусы от 5 до 15 евро в один конец, фуникулер от 9 до 21 евро..

ну а в целом, не почувствовали большой разницы с другими городами. за несколько последних лет траты примерно одинаковы..
так что сколько тратите обычно, на столько и рассчитывайте)

еду с собой, кстати, в этот раз везли - сушеные яблоки)..
просто мама по пути в аэропорт встретилась, всучила.
и очень пригодились
 
Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
#29
А.Н., не больше 100 евро/в сутки за номер - это было наше условие,
а сколько именно я не помню..
отелей несколько было за всю поездку, поэтому.. :think:
 
Последнее редактирование:
#30
Просто написал, что сейчас с трудом находятся в Кортине по 60 евро, а вы в ответ, что есть много дешевле. Поэтому удивился.
 

neperech

единомышленник
#31
не поняли) или скорее я плохо объяснила..
дешевле, чем мы бронировали в инете.
ну вот в автомате такие цифры 45,50,55 были не редкость .
в сутки номер на двоих.
 

neperech

единомышленник
#34
ну что, перевели дух? мне не терпится продолжить :wink:


нам очень повезло с погодой, не смотря на прогнозы стояли теплые солнечные деньки, лишь изредка на горизонте появлялись угрожающие грозой облака, но проходили стороной.

но одна серьезная опасность подстерегала нас - палящее солнце.
мы так тщательно готовились к этому путешествию, что, казалось, предусмотрели всё. и как потом корили себя за такую глупую оплошность - мы не защитились от солнца(.
"но я ведь никогда не обгораю", - стонала я на следующий день, лежа с температурой, и боялась пошевелиться..

моё состояние от "солнечных ванн" усугубило еще и обтирание снегом.. признаюсь, ум покинул меня, когда я охлаждала свои разгоряченные конечности снежными комками.
тогда же это доставляло наслаждение).

с такими ожогами несколько дней соваться высоко в горы не могло быть и мысли. но забраться неочень высоко к горному озеру внутреннего запрета не было).

озеро Рица!



так восклицали те любители Абхазии, кому я показывала это фото).

это Lago di Braies - самое красивое озеро Южного Тироля.



и действительно с некоторых ракурсов они похожи. но Брайес чуть повыше - почти 1500 над уровнем моря и, как большинство горных озер, ледникового происхождения.

озеро небольшое, а по сравнению с масштабом видимых глазу просторов на предыдущих маршрутах, выглядело малахитовой миниатюрой.
оно окружено скалистыми склонами Доломитов, покрытыми вдоль берегов хвойным лесом.



на противоположном берегу горы отступили чуть дальше, а весенние камнепады устроили удобный подход к воде.







на озере есть лодочная станция, где можно взять на прокат лодку.





мы мечтали об этом) - медленно скользить по воде, любоваться ракурсами гор с любой точки, какой только захочешь, и с брызгами плюхая веслами, разбивать их зеркальные отражения.



солнце играло с нами в прятки) - вдруг выглядывая из-за какой-нибудь вершины, также быстро пряталось за облако.

мы боялись его), помня недавние страдания, прятали под одежды незащищенное.

а озеро в его лучах наполнялось глубиной и насыщенностью цвета, играло серебристыми гирляндами солнечных зайчиков. очень красиво! особенно с высоты. озеро можно обойти вокруг часа за два-три. тропа идет вдоль берега и кое-где забирается на скалу.





на тропе оборудованы площадки для привала и пикника. мы же для этого забрались подальше от тропы и солнца и примостились на валуне под раскидистыми лапами ельника.

сухое горючее, кружка и пакетик растворимого супчика - казалось, большего счастья не надо!)



солнце обиделось на нас за прятки и ушло до завтра, набежал сильный ветер и полились слезы нагретых им снежников. рыдания были недолгими, но обильными).

это был единственный пасмурный день за всё путешествие.

 

Helga31

старожил
#35
Очень красиво, потрясающе!:grin:
Тоже хотелка, отложенная в долгий ящик:)
Но, надеюсь, время настанет и для нее!
 

neperech

единомышленник
#37
Лодочник, из Кортины на автобусе до Dobbiaco (или Toblach по-немецки)
примерно минут 40.
автобус идет до автостанции, там пересадка на другой (возможно придется подождать минут 30) - он идет прямо до озера.
а можно на электричке и далее одну остановку прогуляться до него.

мы же до автостанции не доехали, вышли на жд-станции, хотели еще погулять по Доббиако до автобуса на Брайес.

оо, хорошо вспомнила - Доббиако очень приятный город! красивый! классный короче)
и максимально удобный для перемещений..
 
#38
да, я именно его и рассматривал в качестве базы, но что-то думал, что бас идет через Кортину, теперь понял, спасибо.
 

neperech

единомышленник
#39
Доббиако лучшая база, не разочаруетесь..
и в Кортину можно съездить при желании)
правда в Кортину на один день - это только на Тофану подняться, город не прочувствуется..


p.s. изначально в Доббиако добирались электричкой из Фортеццы, а уж в Фортецце останавливаются все поезда основных направлений.
 
#40
Летом нормально, осенью в дождь застрять в этой деревне ужас ужасный) Я тут случайно читал, что лет несколько назад там люди в горах в сентябре в метели погибли.
Хотя нет, это были австрийские Альпы.
 
Сверху