"Встреча" в новогоднюю ночь в поезде Пункт В - Пункт Апсны :)

IrSeN

писатель
где то отрывками читала на форуме, что народ ездил ТАК...поделитесь впечатлениями о дороге... стоит ли заморачиваться...и...самый актуальный вопрос(у нас же ходит примета:как НГ проведешь, так и весь год пройдет)...как прошел(уже ж почти) ентот год, который был встречен в пути, в Апсны, в дороге, в природе...

Alex Injector

фатально спокоен
IrSeN, это вапрос к барабуну... он, вроде, так катался... Я ездил, самое близкое к НГ - 2 января...
Знакомому из Пензы (по его рассказу) понравилось его встречать в купе проводницы, но это, я так понимаю, Вам не подходит ))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
IrSeN, знаете... я всегда относилась к НГ как сугубо семейному празднику... что это традиция.
и честно каждую новогоднюю ночь ждала то ли дед Мороза, то ли какого другого чуда)
и вроде как если не дома под елкой, то чуда не случится..

а потом подумала, что такое "чудо", как вечер с родственниками, можно устроить в любой другой день.
И что елки, шампанское и фейеверк - это антураж)
А чудеса случаются совершенно в другие дни.

Так что а почему бы и нет? ну поезд. Какая разница, где встречать "условность" и "символ"))

зы. как-то путанно получилось и грустно. а подразумевался позитив)
СуперДетка, мы с Гулей тоже хотим) но на самолете.
Единственно, шо тревожит - это состояние пилота 1 января.)))

Дженис

второй пилот
IrSeN, знаете... я всегда относилась к НГ как сугубо семейному празднику... что это традиция.
и честно каждую новогоднюю ночь ждала то ли дед Мороза, то ли какого другого чуда)
и вроде как если не дома под елкой, то чуда не случится..

а потом подумала, что такое "чудо", как вечер с родственниками, можно устроить в любой другой день.
И что елки, шампанское и фейеверк - это антураж)
А чудеса случаются совершенно в другие дни.

Так что а почему бы и нет? ну поезд. Какая разница, где встречать "условность" и "символ"))

зы. как-то путанно получилось и грустно. а подразумевался позитив)
:+1: по всем пунктам. А состояние пилота первого января действительно пугает.

Анекдот в тему. Решили компашкой встретить НГ в подмосковье, у друга на даче, да не как-нибудь, а именно в полете с громаднейшей, длиннейшей горки. На санках. Все как-то в эти пару минут полета умудрились рассредоточится, а все это безобразие, естественно, не освещалось, в какой-то момент достаточно большого ускорения с подружкой оказались под пожарной машиной, у них воды не было, искали песок для тушения невдалеке горящего дома. Как живы остались - до сих пор загадка. К чему - лишь бы без вреда для здоровья :coffe:

далеко улетите
за ночь
Осторожно - а что не так? у меня билет в кармашке...

Zveta

корифей
А я надеюсь 30 или 31 выезжать. НГ по-любому в поезде. Зависит от - в какие дни ходит зимой этот самый поезд и как с работой будет и с каникулами. Готова брать административный дня на 2, если иначе никак. Поеду скорее всего одна. Смущает в этой ситуации одно: Если поезд ходит 30, то в Адлер прибываю около 10 утра 1 числа. Нижний в это время спит, интересно, а как Адлер и граница?

ИРИНЭ

Я из Джаза
состояние пилота меня тревожит всегда,поэтому трясусь на поезде)))
но в этот раз меня все усиленно уговаривают(в приказном порядке) на самолете через Москву....я думаю,а уговорщики уже считают количество горючего для меня))))

по теме:
я всегда относилась к НГ как сугубо семейному празднику..
аналогично,но теперь думаю что можно и нарушить семейные традиции....

Если поезд ходит 30, то в Адлер прибываю около 10 утра 1 числа. Нижний в это время спит, интересно, а как Адлер и граница?
Адлер спит,граница работает))) или наоборот)))

SEGO

предусмотрительный

Berty

писатель
приходилось в поезде НГ встречать, года 3 назад. ехал правда не в Апсны, а в Питер. интересно было наблюдать из окна поезда за людьми, в динамике ))). сначало суета и беготня, потом феерверки и гуляние, а утром сонный вокзал и город.
что касается примет, отметил для себя, что ездил в тот год не больше и не меньше чем обычно.

IrSeN

писатель
спасибо всем. ближе к середине ноября буду решать. уж очень 1го в 7 часов утра напрягает на вокзал выдвигаться... тоже всегда считала НГ семейным праздником, потому и быстрое решение не получается:grin:

Лелька

Идейный вдохновитель
Я ехала 3 года назад на Север, г.Ухта ежели кому интересно. Мне выходить 31/12 в 19.00, а люди то дальше едут, до Воркуты еще ночь новогоднюю в поезде встречать. Проводники с обеда стали гирляндами украшать вагон и вовлекать пассажиров в этот процесс, настроение у всех уже праздничное, на улице мороз трескучий,а в поезде так тепло и хорошо:))) Назад возвращалась в ночь с 6 на 7 январе, в Кирове купили шампанское и собравшись небольшой компашкой чудно встретили Рождество, в 4 утра мне нужно было выходить в Нижнем. Для себя отметила, что в тот год особо не ездила больше, то есть в пути его я не провела...

Milesha

старожил
Аналогично:grin:, тоже лечу 1-го. Надеюсь, нам попадутся трезвенники:wink:
Одна знакомая пара форумчан уже который год встречают НГ в дороге на авто по пути в Апсны. Говорят, что очень романтично

дочь в позапрошлом году выезжала из Самары в Апсны 1 января рано утром.а в этом году планируем,если работы много будет и раньше выехать не удастся,то можно и новогоднюю ночь в поезде провести-тем более всей семьей.

Лелька

Идейный вдохновитель
А давайте разделимся по городам,поездам,датам выезда и встретим НГ в пути, коли не получается быть в АПСНЫ непосредственно в эту новогоднюю ночь!

NINEL

участник
Аналогично:grin:, тоже лечу 1-го. Надеюсь, нам попадутся трезвенники:wink:
не переживайте у меня знакомый работает штурманом, им за 3 дня до вылета запрещено употреблять горячительные напитки, иначе с рейсов снимают:fly:

Сверху