Встречи автомобилистов в Абхазии, вдохновляющая природа и безумные пляски!

Поедете ли Вы на это событие

• НЕ поеду, не устраивают сроки

Голосов: 3 8.1%
  • НЕ поеду, боюсь, что соберутся люди не моего круга общения

Голосов: 4 10.8%
  • НЕ поеду, неправильно выбрано место, надо встречаться на море

Голосов: 1 2.7%
  • ПОЕДУ!!!

Голосов: 29 78.4%

• Всего проголосовало
    37

STAYWILD

Любящий Абхазию
Эшера, как место проведения нравится? время - вечер (пусть 19-00) 12 -го. Столик синенький, вино красненькое. Могу предложить и подальше - на киндгах я вчера новую фишку Абхазии увидел (может это и обычное дело там, я не знаю... Но раньше - не встречал : свечение воды (яркое!) вокруг движущихся предметов (рук, например). Объяснение, конечно, есть "Долгое время свечение моря в тёмное время суток было одной из самых загадочных морских тайн для учёных. Оказалось, что оно вызвано люминесцентными свойствами некоторых морских организмов. В Чёрном море, например, иногда светящемся в осеннее время, таким организмом является водоросль под названием ночесветка.", но в Эшерах такого не встречал... Здорово...

biruk

участник
А давайте в Киндги! Точно, я вспомнил, там по ночам море светится! Воспоминание детства, однако, в голове всплыло :)

на киндгах я вчера новую фишку Абхазии увидел (может это и обычное дело там, я не знаю... Но раньше - не встречал : свечение воды (яркое!) вокруг движущихся предметов (рук, например).
и в Сухуме светиться :)

talker

больше читатель, чем
но в Эшерах такого не встречал... Здорово..
Начиная с августа и по октябрь такая прелесть присутствует.
В прошлом году даже удивилась, что в октябре свечение было интенсивнее, чем в августе или сентябре.
Просто светопредставление!

Alex Injector

фатально спокоен
Да, начиная со второй половины августа, массовое размножение ноктилюка вызывает такой эффект, как "фосфорное" свечение воды в море вокруг себя :)
но майское "нашествие" светлячков - все равно нравится больше )))

STAYWILD

Любящий Абхазию
А сколько народа согласны ТОЧНО поехать в Киндги? Просто, многие боятся восточной Абхазии (безосновательно, а я ее просто обожаю)... Эшера, вродь как еще Абхазия западная... И народу ближе ехать... (а то чет я сомневаюсь, что кто-нибудь с Цандрипшу-Гагров поедет ради встречи автомобилистов 150 км.+150 обратно ...

Т

ТАЕ76

Guest
STAYWILD,
Привет Паша, Наташа, Лёха и Наташа из Питера.
Мы добрались домой в 2 часа ночи с 7го на 8е августа.
В ближайшие дни выложу фотки.
Всем остальным читателям форума тоже привет.
Отдыхали 12 дней в Новом Афоне в Кемпинге Камарит с палаткой стоимость машина плюс палатка 500 руб. в сутки. хотя на сайте у них написано 400. Есть 220 вольт 2 душа вполне достойных с горячей водой, и 2ва туалета. Так же имеется 1 холодильник на всех. Есть охрана. Тишина и спокойствие.
Вместимость Кемпинга палаточного примерно 5-8 машин с палатками.
Всё понравилось, только как-то не хватило времени на предполагаемые ранее экскурсии.
Паше с Натахой отдельный респект за поездку в район Мачары!!!! - Водопад "Бомба"!!!! Спуск по верёвке и сам каньон вообще из головы не выходит до сих пор!!!
я сомневаюсь, что кто-нибудь с Цандрипшу-Гагров поедет ради встречи автомобилистов 150 км.+150 обратно ...
Зато с Афона в самый раз!!!!!:wink::wink::wink:

biruk

участник
Точно, с Афона в самый раз - как раз туда собираемся. Эх, выезжаем через пару часов - а где тусовка будет - неясно :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну усё!!! Учитывая почти полное (респект двоим+ребенку, особый респект, но это маловато...) отсутствие желающих ТОЧНО ехать, остается - назначить... ... ЭШЕРУ, местом проведения встречи автомобилистов в очередной раз... в 19.00 у Гумистинского моста, и далее за мной. Или, подъехавшие позже могут доехать до моря. Там (за небольшим таким лесочком) у реки Гумиста есть синенький такой столик. К,сожалению, очень популярен он стал нынче, и возможно, если он окажется занят, мы будем находиться чуть вглубь парка, который у спортбазы. Тем не менее, машины просматриваются с берега моря, и если не лениться и пройти 200 м. по побережью - найти нас не трудно.

Д

Дачница

Guest
///свечение воды (яркое!) вокруг движущихся предметов (рук, например///
Я такое наблюдала в этом году, правда не в Абхазии, на Азовском море целый вечер сидели в темноте в воде и забавлялись. Светились мелкие-мелкие медузки, но не те, которые сейчас все море заполонили - толстые плоские лепешки и синие с щупальцами - а истинные первопоселенцы Черного моря. Медузки эти похожи на маленькие пустые целофановые мешочки, вдоль идут светло-коричневые полосочки. Когда их в воде задеваешь, они начинают светиться. Ощущение было такое, что под водой вспыхивают маленькие голубые фонарики. Смотрела научно-популярный фильм про этих медузок - ученые следят за их появлением в Черном море, потому что захватчики - медузы которые проникли с теплых южных морей с трюмными водами лет 50 назад - заполонили все море и вытеснили его настоящих обитателей. Ученый в фильме сказал - пока эти медузки появляются в Черном море есть надежди, что оно живо, они только в идеально чистой воде обитают.

A

Aleksey2010

Guest
Доброго времени суток! Будем в Абхазии с 12 по 24 сентября. Очень хотели бы попасть на "АвтоПати :)", но судя по расписанию, мы попадаем аккурат между ними :(. Возможно ли переиграть расписание? Нас будет трое: я с женой (наша 3-е посещение этой удивительной страны) и мой брат (будет впервые). В этот раз думаем поехать на своем авто. Также хотелось бы поездить с вами или за вами по новым для нас маршрутам, но об этом, наверное, в другой теме :)

Я

ягор

Guest
Эшера, как место проведения нравится? время - вечер (пусть 19-00) 12 -го. Столик синенький, вино красненькое. Могу предложить и подальше - на киндгах .Будем с 3 по 12. 09.и с удовольствием примим участие любом мироприятии:diver::bf:(:fire:):drink::byan:.По прибытии отзвонюсь.

Сверху