Уходим в сторону Чедыма. Чедым по-армянски - «не знаю». “Дед, а откуда такое название?. Чедым,”- улыбаясь отвечает он. В своё время время спросили у местного жителя, как называется гора или река(что первично не знаю), он и ответил «чедым». Отсюда и название. Но это всего лишь версия.
В этой стороне у деда свой балаган. Мои спутники часто здесь бывают в сезон охоты, сейчас переживают…не сожгли ли, не растащили. Вдоль дороги встречаются кучи древесной коры. Это следы незаконного промысла каштана, очищают ствол и в таком виде вывозят древесину из леса. Дорога петляет вдоль реки, вокруг заросли самшита. Ещё несколько км, заросший травой поворот и вот мы у балагана. Дед проводит инспекцию, говорит, что вроде, всё цело. Топорик пропал только. Люди были пару недель назад. На решетке над костровищем пара засохших булок хлеба, несколько подернутых плесенью копченых форелек, черные, как уголь куски мяса . Дед внимательно осматривает каждый кусок и говорит : “Наша косуля. Хоть сейчас можно в кипяток и кушать”. Балаган довольно прилично оснащен. Набор посуды, кастрюль, котлов, несколько сковородок. Треноги под котлы. Лампочки на месте, остаётся подсоединить аккумулятор, и освещение готово. В сейфе заперты матрасы. Вода из родника подведена к раковине. Набираю стакан, второй…не могу напиться. «Пей, пей, от неё живот не пухнет». Готовим дрова, перемываем посуду. Дед зажигает серу, чтоб живность всякая спать не мешала. Небольшой перекус с проверкой прочности канистры. Легкий отдых. Подготовка рыболовных снастей. И вот пора на речку!