Выбор отдыха на месте

paper

интересующийся
В сети сейчас полно всякого рода рекламных предложений от разных туристических агенств, где предлагают самый лучший отдых в самых лучших местах, но информации так много и зачастую она носит прямо противоположный характер. Подскажите, насколько реально выбрать место отдыха (дома отдыха, пансионаты) "спустившись с трапа" в аэропорте Адлера? Есть ли там какое-нибудь туристическое бюро по курортам Абхазии? :?:

Alex Injector

фатально спокоен
Про Аэропорт сказать ничего не могу, но раньше прямо на ж.д. вокзале видел такую "точку" с плакатами и информацией об Абхазии...

Punisher

писатель
ИМХО к такой информации надо относиться осторожно - в лучшем случае переплатите, в худшем - поселят в курятнике. Если уж хотите поселиться на месте - езжайте, куда хотите (Гагра, Пицунда, ...) и выбирайте жильё, как говориться, из первых рук. А ещё лучше читайте форум и примите решение для себя сами! :)

Legat

участник
Согласен с Punisher.Выбор места отдыха в Абхазии в Адлере мнится мне даже не полумерой, а скорее неудачной авантюрой.Те же яйца, только в профиль.Уж выбирать - так на месте(если будет из чего).Ткнуться к частникам на денёк-другой(непросто, но реально), и самому заняться маркетинговыми исследованиями наличия заявленных у турфирм пепифаксов, сивью,бассейнов и вымуштрованного персонала.Глядишь - и отпадёт желание отдыхать режимно и мы узнаем ещё один закоулок, где прилично покормят;)

hotdog

участник
Судя по отзывам вернувшихся в этом году, возможность выбора непосредственно на места резко сократилась. С руками вас отрывать не будут, заманивать к себе тоже. Так что решать в любом случае Вам: хотите беззаботности и отсутствия головной боли, а также имеете достаточно ден.знаков-тогда вам в дома отдыха, пансионаты, вас встретят, накормят, напоят, спать уложат (за сервис конечно придется переплатить), а если вас не страшит таскаться по жаре с сумками от дома к дому с хвостом таких же страждущих и жаждущих, тогда вам в частый сектор

paper

интересующийся
hotdog написал(а):
Судя по отзывам вернувшихся в этом году, возможность выбора непосредственно на места резко сократилась. С руками вас отрывать не будут, заманивать к себе тоже. Так что решать в любом случае Вам: хотите беззаботности и отсутствия головной боли, а также имеете достаточно ден.знаков-тогда вам в дома отдыха, пансионаты, вас встретят, накормят, напоят, спать уложат (за сервис конечно придется переплатить), а если вас не страшит таскаться по жаре с сумками от дома к дому с хвостом таких же страждущих и жаждущих, тогда вам в частый сектор

Да, но тут уже возникает вопрос выбора между "режимным" отдыхом и свободным полётом, тут конечно многое зависит и от количиства ден.знаков в кармане и от того чего ты ждешь от отдыха. В моем случае я особенно не привередлив в отношении сервиса и прочих благ цивилизованного отдыха, просто интересно, большая ли разница выйдет по деньгам если сравнивать пансионаты и частников, ведь у частников если не повезёт надо будет думать и о хлебе насущном в виде завтраков, обедов там разных и если сравнивать получившиеся суммы , то выходит не такая уж и большая разница... Другой вариант просто оплачивать питание в ближайшем доме отдыха, но насколько это реально я, увы, не знаю...

hotdog

участник
paper написал(а):
Другой вариант просто оплачивать питание в ближайшем доме отдыха, но насколько это реально я, увы, не знаю...
я увы тоже :) хотя вопрос конечно интересный, может кто и просветит. Однако! :!: это опять предполагает "режимность", будем есть не тогда когда хотим, а когда нада! и то что дадут! (хотя в исключительных случаях может и приготовят заранее заказанное)

BlackKnight

старожил
Тут такой вопрос, бывает что отнескольких домов посылают одного человека в Адлер для зазыва отдыхающих и тогда накрутка небольшая. Но чаще Вас везут посредники которые берут половину от суммы, причем за кждаый день, т.е. если Вам говорят 150 руб. в сутки, то хозяин получит только 75 руб. и вот на эту сумму надо ориентироваться по комфорту.

paper

интересующийся
hotdog написал(а):
paper написал(а):
:!: это опять предполагает "режимность", будем есть не тогда когда хотим, а когда нада!

да, но тут уже будет выбор - сегодня хочешь- питайся, завтра можешь в кафе где-нибудь перекусить на пляже...

hotdog

участник
paper написал(а):
да, но тут уже будет выбор - сегодня хочешь- питайся,
завтра можешь в кафе где-нибудь перекусить на пляже...
не думаю, что в пансионате согласятся на такое, раз уж решил питаться при пансионате, то и питайся 3 раза в день по расписанию, а то что ты сегодня хочешь здесь, а завтра нет, а в другой день только завтрак или обед, кому ты такой нужен,лишняя морока :wink: ну в крайнем случае может быть разрешать выбрать завтрак/обед/ужин, а если не придешь, то иденьги назад не требуй. Но это все мои умозаключения :) Пусть теперь знающие подтвердят или развенчают мои предположения

Punisher

писатель
В прошлом году в Нарте 3-разовое питание в столовке стоило 185 р./сут. В принципе можно было договориться и о 2-разовом питании, тогда цена ниже (не помню сколько).

А в Чегеме не хотели уступать и разрешать только обед и ужин. Типа бухгалтерии заморачиваться не хотелось. Но потом пошли на встречу и в итоге мы заплатили за двухразовое питание.

anechka

участник
А если вообще без питания, как думаете можно договориться в каком-нибудь пансионате, и как это отразиться на цене?

anechka

участник
У нас вроде есть возможность остановиться в Гагре у знакомых наших знакомых, говорят приличное жилье, за 150р., НО 800 метров до моря, как-то далековато, так думаю на месте искать(или друзья чего найдут они на 2 дня раньше приезжают) Как думаете?

paper

интересующийся
anechka написал(а):
У нас вроде есть возможность остановиться в Гагре у знакомых наших знакомых, говорят приличное жилье, за 150р., НО 800 метров до моря, как-то далековато, так думаю на месте искать(или друзья чего найдут они на 2 дня раньше приезжают) Как думаете?

а вы рассматривайте прогулку до моря как приятное лечебное мероприятие :D :lol: :wink:

На самам деле лучше пообщайся с друзьями, которые будут там и смогут оценить положение на месте...

а на фига вам вообще это питание дома.... на рыбзаводе есть домашняя кухня.... первое 30-40
второе 30-50... на двоих ели за 150-250 рэ.
а качество- красота... теперь в твери вообще больше в кафе не пойду....

paper

интересующийся
anechka написал(а):

а вы рассматривайте прогулку до моря как приятное лечебное мероприятие :D :lol: :wink:

На самам деле лучше пообщайся с друзьями, которые будут там и смогут оценить положение на месте...

Сверху