ВыЖить

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
так=так=так....Тут уже люди пишут,люди читают,а я только вернулся с Абхазии и сегодня первый день в инете.У меня еще аклиматизация к этому миру со множеством людей,забот,шумов и прочей суеты.Пока коментировать этот поход не в силах,но Кирилла попрошу прикреплять к каждому дню скан его дневника со страницей того дня.Мне самому интересно почитать.

OBRA

Зачарованная сова
блокнот-то помнит))

Кирилла попрошу прикреплять к каждому дню скан его дневника со страницей того дня.

и без купюр!:grin:
но блокнот то помнит. Так вот там написано кратко одним нецензурным словом

STAYWILD

Любящий Абхазию
Присоединяюсь, Не томите! Скажите куда в итоге дошли и за сколько дней! Обычно - нитка маршрута и сроки проведения - на обложке отчета!

Да и многовато что-то - четыре дня до Куламбы - мы за день ходим.

День 4. 17.06.14 Лахта-Партхал-Куламба. Организм привык.

Рано утром нас с Алексеем разбудил крик....петуха . Леша встал как обычно раньше всех забрался на верх куда только можно было забраться и разбудил нас таким оригинальным способом.

Вон он.

Собрались и...
Наконец то спуск! С 2200м на 1450м. я как обычно рванул вперед. Но не тут то было. На одном из поворотов подвернул ногу. Лежал корчился в муках от боли. Правая нога у меня давно вывернутая, и частенько выходя из подъезда дома на ступеньке ,которая выше остальных, я подворачиваю ногу. Я знал, что боль эта минутная, но она адская. Отлежался, дождался остальных. И прихрамывая потащился за ними). Через 1,5 часа и минус 800м по высоте, мы у живительной влаги. Решили здесь отдохнуть пару тройку часов. И только потом подниматься на Куламбу Т.к у ребят ночью была температура, и они не спали. Разбили на Партахле лагерь, матрасничали. Жарко. С Лешей пошли купаться в реке. Вода 8 градусов, кричали и орали как дети! Новые компрометирующие фото)

ели землянику

такой укроп рядом растет)

в свободные минуты писал в блокнот....а Алексей восстанавливал силы наворачивая прям из котелка))

отдохнувшие и подлеченные пошли вверх, этот подъем дался много легче, организм привык и ноги шли. Прошли мимо прошлогодней моей записи. Сфоткали,надпись естественно. уже потемнела. Опять на привалах рассматривали другие надписи на многовековых буках. Сколько же историй и людей помнят эти деревья.?! Как то грустно в этом лесу становится, когда понимаешь ,что людей оставивших эти нарезки уже давно нет. И так сидишь на привале и думаешь, что и моя надпись когда нибудь станет древностью, и кто то так же будет через 50 лет идти, удивляться и грустить. Были и такие густо исписанные :

Только , что мучаясь от жары, поднявшись на перевал Куламба нас накрыло облако, а сильный ветер пытался скинуть с перевала...пришлось одевать куртки.
отдыхаем

вскоре подошел Дима

первый снежник рядом

Пошли на наше прошлогоднее место. Но в плотном тумане мы ни как не могли его найти. Даже навигатор водил нас рядом,но все не туда. Леша то оказывается подзабыл за год как им пользоваться) Был выбран слишком большой масштаб. Короче около 1 часа мы искали не могли найти. Уже и Алексей нас нашел, а мы как ежики в тумане бегали в разные стороны, но никак не могли найти.

пока искали понравилась картинка. цветочки Горец змеиный. Копал корни его.

Наконец после двух часов поиска мы нашли наше место. Расположились. Пасмурно

Ночью дождик пошел. Были слышны какие то хождения, от чего мы с Алексеем проснулись. Может лошади подходили. Но скорее собака из балагана прибежала, обнюхать новых соседей.

************************************************************************************************************************************

что это? не для вас же специально сделали?
клумба для винограда)

ага, заметили)
не очень удобно, правда
хотя..
вот мне нравится ваши отчеты перечитывать, когда тоска в горы тянет) - будет сюрпризом добавленное позднее)..
p.s. Кирилл, вы с ребятами очень круты! даже у форумчанок гордость за вас, а жена так вообще счастливчик)
извиняюсь. Делаю так чтобы в одном сообщении один день помещался. За комплимент спасибо.

недоумение - зачем оно, такое огромное??
ответил выше)

Да и многовато что-то - четыре дня до Куламбы - мы за день ходим.
Ну ты первый день то не считай. я в 7 утра еще в Туапсе был. в 7 вечера на Азанте. Просто мы не расчитывали ,что нам придется в этот день походить, добираясь до Захаровки. За день до Куламбы пастухи на лошадях гоняют верю. Пешком извини не верю. До Партхалы доходите верю. Ну или на подъеме уже по-темноте идете. Да и ты бегал с рюкзаком в 8-10 кг помнится. И ты бегаешь каждый день. А мы раз в год, рвать сразу чревато. По плану рассчитано было быть на Куламбе на второй день. Но судьба вносит свои коррективы.

так получалось, мы с Лешей шли чуть быстрее

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Сообщение от abkhaz
С утра Леша сделал компрометирующее видео))

Видео будет ? )))) Все равно в You Tube выложу...:grin: ( по секрету (загадка): там запечатлена самая первая утренняя процедура проснувшегося человека, но с высоты горного петуха):grin:

Юсин папа

родственник
Люблю мужские отчеты. И отчеты с продолжением.
А тут еще и фото отличные, и юмор. Перечитал прошлогодний, жду продолжение нового сезона. :)
еще одна живность на пути
Кирилл, а что это за гад на фото?

ойой.. не борщевик ли это? :shock:
очень опасное растение
Да, нам в пионерлагере строго-настрого запрещали трогать. Но мы из него трубки для плевания делали.

neperech

единомышленник
нам в пионерлагере строго-настрого запрещали трогать
можно трогать) но не в период соковыделения..

это похоже безногая ящерица
я же правильно поняла, что ты не про Лешу, Алексея, Диму..)))

Leya

участник
"[Да и многовато что-то - четыре дня до Куламбы - мы за день ходим.[/QUOTE]"

Бог мой, и когда ж ВЫ ходите? ВЫ же все время ездите!

18.07.14. День 5. Дождь, Дождь, Дождь.

Дождь не прекратился и утром. Настроение испортилось. Итак в самом начале пути потеряли практически день. А тут дождь отбирает еще один. Стали разводить костер, чтобы согреться, попить чаю и перекусить.
Дело непростое, так как с вечера дрова не затащили в палатку. Леша держал котелки, я одним подпопником махал аки птица, раздувая постоянно потухающий костер, а второй держал над костром дабы предотвратить попадания дождя. За это время Алексей уже набрал душистого, свежего чабреца. Опыт, усердие и желание попить чай из чабреца, победили занудный,затяжной непрекращающийся дождь. Наконец котелок зашумел и радостно запрыгал, оповестив нас о том ,наше усердие не было напрасным).

Наевшись и напившись опять расползались по палаткам. Вскоре Леше это надоело и он решил поставить тент( этому тенту за этот поход надо памятник поставить!). Когда дождь чуть уменьшился, мы это осуществили. Теперь стало комфортно, не жаться в тесных палатках , а сидеть под тентом с большим телевизором. Правда телевизор показывал один скучный канал, но все веселее, чем в четырех углах палатки.

а вот и тент размером 4x4

а вот ,что целый день показывал телевизор.

телевизор был без звука, все что было слышно - это барабанный стук капель по тенту, меняющий интенсивность. Дождь был целый день: сильный,слабый, моросящий, крупный, косой, прямой, с ветром и без.

такие облака ползали ниже нас.

Только вечером стало чуть проясняться

и у нас проснулась надежда осуществить наш план. Пустить салют :fire_ng: с вершины Куламбы. Да, да мы с собой тащили еще два салюта. Но поразмыслив не решились. Побоялись напугать коров на соседнем балагане. За что можно было получить по чайнику от пастухов. Решили отложить на следующий день.

Ночью проснулся по делам организма и вышел из палатки. Еще только вылезая из палатки увидел небо! Тут эмоции не сдержались и со словами ,если цензурно, "етить очуметь!!!!", я раскрыв рот стоял и смотрел в миллиарды звезд. Было ощущение,что они завалятся в мой , до земли открывшийся рот. Настолько низко они были. С моими словами "вот ради этого я шел" из соседней палатки вылез Леша. И увидев это небо долина во второй раз услышала "етить очуметь!!!!" Мы стояли и просто офигевали. Настолько низкое и звездное небо видел в первый раз. Но было очень холодно, зубы застучали,тело задрожало,пришлось нырнуть обратно в палатку. И слушать и тихо завидовать комментариям , утепленного звездочета Леши, о падающих звездах.

***************************************************************************************************************************************
ага он самый)

Кирилл, а что это за гад на фото?
это к Алексею он скажет он даже съесть его хотел

он самый.

Видео будет ? )))) Все равно в You Tube выложу.
будет...склею всё в один видеоролик)

OBRA

Зачарованная сова
Правда телевизор показывал один скучный канал
тут многие звистливо вздохнули)
стоял и смотрел в миллиарды звезд
и тут

рассказ(повесть, роман о горах и людях) замечателен( не могу назвать отчетом, это литературное произведение)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
abkhaz, Кирилл, вы Алексея не кормили? Сыр прятали? :grin:
Он у вас на подножном корму жил? :shock:

классная фотка)))))))))))

Ryzh_ela

старожил
Вчера успела посмотреть то, что было на первой странице, хотела сегодня дочитать и ответить, а фотографии не вижу :(((
придется до дома терпеть...

webazz

путник неспешный,
Катя, судя по фото, Алексей не голоден, да и, вообще, довольно упитан.
Поэтому смею предположить, что он не "с'есть его хотел", как сказал Кирилл, а пытался установить сложный невербальный контакт с неведомым змееподобным существом.
Но хорошо видно, что вертлявое созданье уклонялось как могло и на контакт не шло. )
Эта уникальная встреча в лесу, чудом запечатленная опытным фотохудожником, высвечивает нам, как добрый Алексей шел на рискованный контакт и хотел поделиться всем своим самым светлым и сокровенным, но эгоистичное существо думало о чем то своем.. ))

abkhaz - Кирилл, с удовольствием читаю и смотрю ваше повествование! Это не просто отчет - это творчество! Спасибо вам огромное за увлекательный рассказ, замечательные фотографии и прекрасное чувство юмора!

Ryzh_ela

старожил
наконец-то добралась до дома и наслаждаюсь фотографиями :) божественная благодатная красота!!!

а вот ,что целый день показывал телевизор.

такие облака ползали ниже нас.

Только вечером стало чуть проясняться
такой телевизор можно смотреть бесконечно, как мне кажется :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
наконец-то добралась до дома и наслаждаюсь фотографиями :) божественная благодатная красота!!!

такой телевизор можно смотреть бесконечно, как мне кажется :)
Нет! Хотелось новых каналов !!! Но пульт от телека мы забыли дома и он работал только от раскатов грома

Сверху