18.07.14. День 5. Дождь, Дождь, Дождь.
Дождь не прекратился и утром. Настроение испортилось. Итак в самом начале пути потеряли практически день. А тут дождь отбирает еще один. Стали разводить костер, чтобы согреться, попить чаю и перекусить.
Дело непростое, так как с вечера дрова не затащили в палатку. Леша держал котелки, я одним подпопником махал аки птица, раздувая постоянно потухающий костер, а второй держал над костром дабы предотвратить попадания дождя. За это время Алексей уже набрал душистого, свежего чабреца. Опыт, усердие и желание попить чай из чабреца, победили занудный,затяжной непрекращающийся дождь. Наконец котелок зашумел и радостно запрыгал, оповестив нас о том ,наше усердие не было напрасным).
Наевшись и напившись опять расползались по палаткам. Вскоре Леше это надоело и он решил поставить тент( этому тенту за этот поход надо памятник поставить!). Когда дождь чуть уменьшился, мы это осуществили. Теперь стало комфортно, не жаться в тесных палатках , а сидеть под тентом с большим телевизором. Правда телевизор показывал один скучный канал, но все веселее, чем в четырех углах палатки.
а вот и тент размером 4x4
а вот ,что целый день показывал телевизор.
телевизор был без звука, все что было слышно - это барабанный стук капель по тенту, меняющий интенсивность. Дождь был целый день: сильный,слабый, моросящий, крупный, косой, прямой, с ветром и без.
такие облака ползали ниже нас.
Только вечером стало чуть проясняться
и у нас проснулась надежда осуществить наш план. Пустить салют :fire_ng: с вершины Куламбы. Да, да мы с собой тащили еще два салюта. Но поразмыслив не решились. Побоялись напугать коров на соседнем балагане. За что можно было получить по чайнику от пастухов. Решили отложить на следующий день.
Ночью проснулся по делам организма и вышел из палатки. Еще только вылезая из палатки увидел небо! Тут эмоции не сдержались и со словами ,если цензурно, "етить очуметь!!!!", я раскрыв рот стоял и смотрел в миллиарды звезд. Было ощущение,что они завалятся в мой , до земли открывшийся рот. Настолько низко они были. С моими словами "вот ради этого я шел" из соседней палатки вылез Леша. И увидев это небо долина во второй раз услышала "етить очуметь!!!!" Мы стояли и просто офигевали. Настолько низкое и звездное небо видел в первый раз. Но было очень холодно, зубы застучали,тело задрожало,пришлось нырнуть обратно в палатку. И слушать и тихо завидовать комментариям , утепленного звездочета Леши, о падающих звездах.
***************************************************************************************************************************************
ага он самый)
Кирилл, а что это за гад на фото?
это к Алексею он скажет он даже съесть его хотел
он самый.
Видео будет ? )))) Все равно в You Tube выложу.
будет...склею всё в один видеоролик)