Взятки на границе!

Лена

Почётный гость Абхазии
!

Boris написал(а):
Вот это катастрофа! У нас в багажнике места не было, в том числе и от перечисленного. Но таможенник ни чего не сказал, хоть и проверял, и спрашивал, и в декларацию смотрел, где галочка напротив объектов флоры, фауны и т.п. Было б обидно все это оставить! Взяток не давали.
Они как-то через раз,то вредничают,то нет:)karate:)!

Polinka

Иногда пользователь
Ура-а-а! Как вовремя! Спасибо за хорошие новости! Я как-раз завтра еду.

сотрудник гибдд/гаи адександр дубовицкий

в 8:30 утром 17 ноября проведя 5! часов за оформлением хурмы из собственно сада на вывоз
я и местный житель (друг) выехали за шлагбаум погран/поста

тут же нас остановил этот молодец в форме указав палочкой на обочину

потребовал документы на машину! техосмотр доверенность ну понятно
впервые за три года проездов по этому маршруту меня остановили при выезде
всегда проверяют только при въезде на пост

и видимо лишь потому
что впервые я вёз оформленные на двоих 400 кг хурмы

эти документы были в порядке. тогда дубовицкий захотел документы на груз - они тоже оказалось (о ужас!) в наличие

тогда дубовицкий пробурчал что-то себе под нос и замер
я не расслышал и переспросил - сотрудник гибдд раздражённо повторил (что мол плохо слышите?)
я слышу хорошо но он видимо просто ритуально мычал полагая что я должен понять и сам - дело не в словах а в деньгах

оказывается он пробивал меня скороговоркой "аптечка-знак аварийной остановки - огнетушитель"

всё это я ему вежливо и отчотливо показал
тогда гибддэшник дубовицкий процедил сквозь зубы многообещающее "езжайте"

надо ли говорить что он не представился ни разу? так и было
фамилию я узнал у бывалых - они же сказали - ему надо платить за любой груз

но после того как меня мучили и унижали российские таможенники пять часов
платить и уважать ещё бессовестного гибдд-шника не было ни сил ни желания

21-го ноября я улетал в москву и выехал на том же уазе с друзьями из абхазии в адлер
обратно друзья вернулись на этой машине к посту без меня

и нарвались на радостного александра дубовицкого при исполнении.
и он исполнил =вы проштрафились - сейчас мы вас будем учить..." и стал докапываться
проводить внеплановый техосмотр машины на два часа - обнаружил сука негорящую лампочку
и весело предложи вернуться в адлер или весёлое и исправить её

а потом ещё раз отстоять очередь на границе и опять встать перед ним на колени
на призывы колег не мучить ребят - гибддовец дубовицкий самодовольно повторял как песню
"я им жизни больше не дам...больше они у меня здесь так ездить не будут!.."
а ведь для жителя абхазии закрытая граница с россией
это полная труба и смертельная блокада

три мешка цемента везли на этот раз и всё-таки провезли
потеряли правда уйму времени и огребли штрафную квитанцию (еле/еле -но прорвались)
однако поняли - это только начало - граница в руках у взяточников педороссов типа дубовицкого

и такие как он будут стоять насмерть - это их золотое дно а они при этом дне - обычные но цепкие подонки в мундирах госслужащих

придётся рубиться с ним конкретно до полного увольнения в запас. других шансов этот урод не оставил

а ведь видел - я человек неместный. приехал из москвы недавно и могу ещё не знать
что платить ему надо по первому взмаху его волшебной впалочки

ну что ж - пусть помашет ещё себе в удовольствие
и на свою голову - паразид

будет и ему геморрой
от залётного хурмофила

достал бы ствол с глушаком да уложил этого... в кузов, потом в Псоу выбросил бы....

ну это эмоциональный максимум. А рациональный минимум - задолбать местное управление гаи жалобами на взяточничество

vital

Уже скоро буду!
барабун написал(а):
Вот из-за таких "козлов" мы и ненавидим гаишников. Хотя и среди них встречаются нормальные люди.

..Зажрались совсем.

S

SOKOL

Guest
А кто знает,как далеко от границы ПСОУ можно ездить на машине с Абхазкими номерами, ну по Сочи вопросов нет,а вот Ростов, Воронеж,может кто и в Москве видел машинки с абх.номерами????
И какой порядок вьезда в Россию на такой машине???
Заранее спасибо.

BlackKnight

старожил
SOKOL написал(а):
А кто знает,как далеко от границы ПСОУ можно ездить на машине с Абхазкими номерами, ну по Сочи вопросов нет,а вот Ростов, Воронеж,может кто и в Москве видел машинки с абх.номерами????
И какой порядок вьезда в Россию на такой машине???
Заранее спасибо.
Тут люди и за уралом встречали! :)

kravt

Не рвите мне мозг
BlackKnight написал(а):
А кто знает,как далеко от границы ПСОУ можно ездить на машине с Абхазкими номерами, ну по Сочи вопросов нет,а вот Ростов
Тю! А в чем проблЭм-то!? Чем в этом плане Сочи от Владивостока отичаеца? ;) Как бы правила и законодательство одно ;)
В Ростове довольно частенько джИппы и мерины проскакивают ... это только на [SIZE=-1]Hummer вокруг заправки только мона ездить, ввиду его прожорливости ))))
[/SIZE]

Rio

участник
барабун написал(а):
Вабщет такими "слугами государевыми", то биш чиновниками в погонах занимается УБОП. Коррупция их тема. Диктофон, переписанные № купюр...Журналистов тоже неплохо бы подключить, чтоб страна знала своих героев в лицо.

pronto

участник
Полностью согласен,только никто этим заниматься не будет,одни будут давать,а другие будут брать.

Amai

участник
я езжу уже 5 лет туда-обратно по 2-3 раза в год на машине. И сложилось впечатление что все заторы связаны с работой рос.таможни. Когда наинаются проблемы на рос таможне, то появляется спрос-предложение и на абх. таможне пройти быстрее. Когда очередь стоит без движения около часа, то появляются ребята и предлагают сопровождение за 1000 р за "свободный проезд" на мост. И понту. конечно глупые богатые москали сами попадают в это разводилово, а потом жалуются. Есть товар - есть купец.Спрос рождает предложение. А мы знаем что если заторы на ро. таможне то хоть 10 000 давай, хоть звони но все равно сможешь только заехать на мост и не дальше.

Добавлено через 6 минут
В прошлые новогодние праздники веренее после них 4.01.07мы простояли 5 часов в попытках въехать в Россию за деньги заводили только до граници на мосту. и выстроились на абх стороне 2 очереи -платники и бесплатники. глупо и смешно

Последнее редактирование:

Yewgen

участник
Чудно право...
Ездил в 2007 году второй раз в Абхазию в сентябре, впервые был в 2006 году в августе... С описываемыми проблемами не столкнулся вообще! В 2006-м ехал на машине со страховым полисом, в который не был внесён, вернулся с границы в Адлер, внёс изменения в полис, поехал обратно, а его даже никто не посмотрел! :)
В 2007-м при выезде вместо задних сидений была полная машина фруктов в открытых ящиках, чачи, вина, мёда, несколько цветов, в том числе одна пальма, мешок фундука, две бутыли минералки ауадхары и т.п. Мне жители-абхазы при погрузке жути навили, что не пропустят через границу, поэтому мой фэйс при досмотре был упредительно смурной и мрачный... В результате в машину заглядывали как на абхазской, так и на нашей стороне, но даже и вопросов никто никаких не задал...
По времени, мне кажется, в обоих случаях, с момента постановки в очередь до момента выезда с другой стороны укладывался в час... Пассажиры пешком всегда быстрей проходили! :)
На российских дорогах, особенно на ростовском посту, злодеяний гораздо больше: видел как несколько машин обыскивали "в мясо", т.е. с вытряхиванием чемоданов и выворачиванием карманов и уже приготовился стать жертвой падонков в форме... Но порядок в документах, смурной фэйс, неодносложные ответы на глупые вопросы некоторое количество потраченных нервов и времени и я поехал дальше...

seregaibm

участник
В середине августа 2007го был, в Абхазию проехали за час, а вот обратно через 2 недели мы стояли 9 часов в очереди, была мысль сунуть взятку, но когда сходили посмотрели что в начале очереди стоят две колонны (платники и нет) то не стали и правильно сделали (вот на руси пословица есть "русская баба и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет"), ну так вот часа через 3 стояния в очереди колонну "платников" перегородили, штук так 20 женщин, руки вбоки и хрен кого пропустим ))), вообщем приехала милиция и нифига сделать не смогла, пришлось "платникам" обратно в очередь вставать, ладно хоть некоторых на свои старые места пустили.
А так, впринципе никакого неудобства нам 9 часов в очереди не доставило, водила тока нервничал и то маленько, остальные продолжали отдыхать.

Yewgen

участник
Boris написал(а):
В декларации объекты флоры, фауны указывал, нет?
Взяток, я так понял, не давал.
1. Декларацию мне мужик какой-то помогал составить, везде по самому простому варианту отвечал...
2. Для обсуждения взяток не было почвы ВООБЩЕ!

Boris

Экстремально
Yewgen написал(а):
Декларацию мне мужик какой-то помогал составить
Контрабанду вменяют не тому, кто составлял, а тому, кто подписывал и перемещал.
Yewgen написал(а):
Для обсуждения взяток не было почвы ВООБЩЕ!
Да это я так, чтоб offtopic(ом) не подтерли.
Если 188-ю пришьют, никакие взятки не помогут. Да и плохо это – взятки давать!

Yewgen

участник
Я ж хоть и с помощью, но не бездумно составлял декларацию! ;)
А взятки давать - это дело если не последнее, то уж предпоследнее точно!

А как с проходом границы сегодня? Ходили слухи, что пограничный контроль сильно ослабили, чуть ли не совсем сняли. Кто в курсе насколько это правда?

Сверху