Взятки на границе!

T-REX

участник
карина ераносян написал(а):
Хочу вас приятно удивить(всех) Буквально час назад узнала от своего приятеля (чиновника с Абхазии) ,что в ближайщей перспективе КПП "Псоу" будет упраздняться.
Очень сильно сомневаюсь...
Слишком много проблем скопилось в Абхазии, чтобы Россия вот так сразу пустила их все на свою территорию.

PIMPF

участник
Ага, упразднится, конечно. Взрослые люди, вроде. Там столько народу кормится. Кто то прямо, (провести через границу за $100 пешком, за 150 на авто без очереди) а что говорить о псевдостраховке, бумажонке.

Dmitry

участник
Ребят, ну проще же все... Не платите, а просто заказывайте трансфер из аэропорта. Заплатите официально 300 р с носа (для пешеходов ест-но)

Я только что вернулась из Абхазии.Конечно,была напугана сообщениями с форума о сумасшедих очередях на границе.Так вот,ездили на своей машине,туда -очереди не было вообще,в 12 ночи,обратно выехали в 8 утра из нового афона,в очереди стояли 1 час.Такое впечатление,что специально страху нагоняют

Digger

участник
по поводу взяток

Приехали на границу поздно, на абхазской стороне оказались в половине первого ночи. Я с женой и дочерью.
Окно первое, страховка на нас:
Страховщик с заспанным видом - На сколько едите?
Я - на 11 дней
Страховщик - сколько вас?
Я - трое
Страховщик - С вас.. ммм... 850 рублей
Я - Сколько-сколько?! :shock:
Страховщик, до которого возможно дошло, что как минимум 850 рублей на троих не делится (или не дошло, просто решил сделать скидку) - Ах да, точно, с вас 750 рублей
Я - а я вот думаю, что 11 суток по 10 руб на человека должно получиться 110 руб, и на троих в сумме 330
Страховщик (в задумчивости почесывая репу) - слушай, дай 100 руб и идите так, а?
Я - гыгыгы
Окно второе, страховка на автомобиль:
Страховщик - на сколько дней?
Я - на 11
Страховщик - куда едите?
Я - ???? ну в гагру.. а что, есть какая-то разница?
Страховщик - ага, если в гагру, то давай 200 руб и свободен
Я - .....

picalov

участник
так и не понял,дал ли он квитанцию? и на обратном пути кто то проверяет наличие страховки? на форуме писали что если при выезде нет квитанции или несоответствие по дням берут штраф. В принципе можно сказать что деньги взяли,сказали что запишут в книгу и что не будет проблем,и пусть ищут если хотят.

не тож страховку предлогали так - без бумажки - но я бадался. В том году без страховки был. мало того опять попросили проехать недав её получить. Возвращался снизу заней.

Когда заежал, никто не разводил на бабки. Выезжал днем, очереди особой не было (можно было и по приставать) но никто ничего не спросил из "старых" бумажек, ни РФ ни Абхазы. Абхазский погранец ваще ничего не смотрел, переписал госномер и всё, несмотря на то что я ему техпаспорт сувал))

T-REX

участник
ADR написал(а):
Когда заежал, никто не разводил на бабки. Выезжал днем, очереди особой не было (можно было и по приставать) но никто ничего не спросил из "старых" бумажек, ни РФ ни Абхазы. Абхазский погранец ваще ничего не смотрел, переписал госномер и всё, несмотря на то что я ему техпаспорт сувал))
Пограничнику техпаспорт не нужен, он может таможенника заинтересовать, и то не всегда.

valeras

участник
21.07.2008, 11:52
Digger
Супер! Братцы, смешные Вы, однако! Это же АБХАЗИЯ! В прошлом годе меня гаишник останавливает типа ты там мало-мало быстро ехал, а меня увидел и скорость сбросил. Я спешил, т.к. людей до границы подвозил, говорю "Сколько?" Он (подумав): "сто рублей". Я: "ладно, держи... " Он (подозрительно посмотрев на меня и почесав репу): " Вы вчера не пили?" Я: "Боже сохрани! Просто тороплюсь". Он : "Ну ладно. Но больше не нарушайте". Резюме: торгуйтесь и будет Вам щасье! Я обожаю Абхазию! Хотя сам простоял на выезде 7 часов. Никого перед собой не пустил. В Абхазию въехал за 30 минут.

zhyvoy

участник
Вчера проходили границу(из Абхазии), тормознули за страховку(нас 7 чел. с большими рюкзаками), соответственно она у нас была просрочена на дней 10. Отделались взяткой 500 руб на всех. И ещё за время пребывания, попали 2-ём в ментовку в Новом Афоне за отсуствие регистрации. Хорошо что кореш там раньше жил в Ниж Эшере, и пошло там разное называние фамилий, но тупо хотели срубить 900 р на двоих, но всёже отпустили. Неочень, скажу я вам отношение к украинцам, некоторые фразы неприятно было слышать:x Короче подумайте о страховке и регистрации:roll:

Валя

интересующийся
Подскажите пожалуйста, маме с ребенком 2,5 года можно будет через границу пройти без розрешения папы. Собрались ехать в сентябре, да вот не знаю пустят с ребенком или нет.

talker

больше читатель, чем
Валя написал(а):
Подскажите пожалуйста, маме с ребенком 2,5 года можно будет через границу пройти без розрешения папы. Собрались ехать в сентябре, да вот не знаю пустят с ребенком или нет.
Об этом уже из года в год и из месяца в месяц - с одним из родителей без проблем пустят.

Ирэнка написал(а):
подскажите, кто в курсе, кто недавно прибыл из Апнсы, очередь большая на границе( на пешеходной)?
На пешеходном мосту вялое передвижение людей (из окна авто), на выезд из Апсны 8 машинок, на вьезд 21. По состоянию на 30.7. 11.30.

mestny

Хашупсинский
10.30 туда 24.07 - 40 минут
20.00 обратно 27.07 - 1.40 минут (если бы не масса блатных, которые умудрились переругаться между собой, были бы те же 40 минут)

Ирэнка написал(а):
подскажите, кто в курсе, кто недавно прибыл из Апнсы, очередь большая на границе( на пешеходной)?
Я так понимаю Вас интересует очередь на вход. Зависит от времени. Утром с 6.30 уже народ ощутимый и часов до четырех. Но очередь двигается довольно быстро, старайтесь встать в очередь где меньше мужчин они как правило шустрее движутся. По возможности вставайте в несколько окошек и то служащая отойдет то комп зависнет. Если будете пересекать днем обязательно голову прикрывайте - солнышко даже за тучками сейчас жестокое, прохлада обманчива. Перед коридором росс границы по правой стороне будет туалет 10 руб рекомендую ибо из очереди отбежать некуда. Кстати от вокзала ходят простые маршрутки не только комерческие вот только останавливаться им практически там негде поэтому часто мимо. Если у вас отдых расписан по копейкам пройдите не вправо на остановку а влево относительно вокзальной площади т.е. в сторону курортного городка и встаньте на трассе маршрутки ходят часто но не факт что вам сразу свободная попадется.

Ps... Прошу прощения у Модераторов тема получилась не столько ответом о количестве людей. Возможно ей место в теме все вопросы о границе...РасписАлась на радостях.
Победила тех. пробл. установкой миниоперы нахожусь в Цандрипше. Здороовооо тут...

Сверху