Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

Валерия

интересующийся
Вот про "Кавказ" хотелось бы сказать. Уже года 3 или 4 постоянно в нем обедала, даже с хозяином познакомилась, но в этом году это что-то с чем-то, официантку ждала минут 20, заказа минут 40, причем мне устроили раздельное питание - сначала шашлык через минут 15-20 соус, ну и в конце фуршета салат. Шашлык оказался резиновый, а салат - разложенные на тарелке овощи. Вобщем стыдно мне было очень т.к. в этот день ко мне приехали друзья, которые отдыхали в Гагре, я естессно расхвалила "Кавказ", какой он хороший, что шашлык там один из лучших и всё такое, а тут на тебе и такое. Долго над мной смеялись и припоминали этот обед друзья.:)haha:) :oops:

Vesta

участник
"Кавказ" в этом году испортился. Два года подряд в нем обедали. Но в этом году что с ним случилось непонятно.... но больше всего нас добила окрошка полный отстой. С шашлыком нам видимо всеже повезло. Муж заказал один раз ему понравилось.

als_5853 написал(а):
Закрыл его сейчас Ашот.
Ну очень жаль.Не могу попасть в сие заведение уже который раз.В мае оно еще не работало,а сейчас уже закрылось.

Добавлено через 1 минуту
Последние пару дней обедали в "Кавказе". Ну вроде не очень плохо.Но день на день не приходится. Да и официантки очень хмурые.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Отдыхали в Гагре, только приехали оттуда. На день (в хмурый день) поехали побродить по Сухуму. Ливень застал нас около Нартаа. Пришлось зайти. Понравилось очень. Хачапур - это что-то! Шашлык принесли вкуснейший, думали грамм по 300, оказалось по 150, не верю - 150 такими огромными не бывают. Но по цене оказалось, что все-таки по 150г. По сравнению с Гагрой цены в Нартаа ниже, блюда больше. Обслужили быстро, несмотря на то, что официантки бегали под зонтами и под проливным дождем.

Ну вот, а нам там не повезло - официантку ждали минут 20 (и то она не сама подошла, а можно сказать была нами насильно выловлена около кухни). Заказ, естественно, ждали еще дольше.
Но вкус хачапура примирил нас с жизнью. Мы заказали по одному "среднему" (если это средний - на тарелке не умещался - то какой же у них "большой"?!), действительно лучшее из того, что доводилось попробовать в этом году.

Juf

участник
Вернулись 30-го. Когда ехали в Сухум, у меня с собой был отфильтрованный список кафе и ресторанов, взятых с форума. Большую часть не посетили.
Были:
1. Апацха "Абхазский дворик". Находится в Келасуре (напротив красного минимаркета). Ну, что могу сказать: вкусно, особенно шашлык, НО... Не понравилось обслуживание. Когда мы делали заказ, то после шашлыка заказали мацони (ну захотелось так моему мужу: и шашлык, и мацони). Когда официантка это услышала, она возмутилась: "Шашлык и Мацони??!!! Они не сочетаются?!!!". Вид у нее был, как будто мы ее оскорбили. Ну вот скажите, это должно ее так сильно волновать? Мы подтвердили сказанное. Принесли заказ. Все понравилось.
Когда пришли во второй раз, также заказали шашлык и мацони. Попросили соль - мацони показался недосоленым. Официантка оскорбилась: "Мы не досаливаем мацони!!!". Ну что теперь, побить надо моего мужа, если он соленое любит. А мне, наверное, вообще стоит голову оторвать, ведь я люблю все смешивать, в том числе кварцах и мацони (О, ужас!!!).
2. Апацха "Кавказ". Вкусно. Минусы - обслуживание (ждали минут 20 официантку, а потом еще 20 минут заказ, официантка нервная), из меню половины написанного нет.
3. У Робика. Возможно, я ничего не смыслю в Чебуреках... Чебуреки по 25 рублей. Тесто понравилось, мясо - нет. Сырные чебуреки - ничего так. Мужу наоборот мясные очень понравились. ШОК - официантка Лиза. Извините, но это что-то с чем-то. В первый раз мы действительно испытали шок - не замечала, не отвечала, общалась исключительно с одинокими мужчинами. Во второй раз - лучше.
4. Ресторан Белый камень - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. СУПЕР! И еда, и обстановка, и обслуживание. Мы в восторге!
5. Кафе Бригантина (на набережной). Это если идти от Робика к набережной, она будет слева. Внутри, конечно, стремноватенько. Иногда меню не полное, НО... Цена и качество компенсируют все! Огромная порция солянки, гора картошки пюре с почти целым цыпленком, две водки по 100 г, хлеб, аджика на 137 рублей. ВКУСНО! Выкатываешься оттуда наевшимся колобком. 100 г курицы стоит 14 рублей. В Бригантину ходили почти каждый день. Очень доброжелательная женщина на раздаче. Очень переживает, если мы чего-то хотим, а у них нет.

И еще, мне так нравится, умиляет, когда при оплате счета, в который уже включены чаевые, официантка громко произносит сумму сдачи, с нее причитающейся, и стоит. Например, счет 360 рублей. Мы даем 400. Официантка произносит: "С меня 40 рублей", - и стоит-молчит-ждет. Мы нарушаем тишину: "Не надо сдачи". (Хотя, сдачу очень-очень надо). И такая ситуация не в одном заведении. Готовьте мелочь, господа.

ooo

участник
Juf Апацха "Абхазский дворик". Находится в Келасуре (напротив красного минимаркета). Ну, что могу сказать: вкусно, особенно шашлык,
В Киласури есть пацха( у поворота к университету) там неплохо готовят и шашлык вкусный 40 р за 100 гр.и брали обязательно соус у них ткемали-приятный кислый вкус.Но в Сухум я не видела более дешевого
шашлыка что в пасхе-в доме отдыха Абхазия- недалеко от санатория МВО как идти в сторону Синопа( на территории стоит скульптурная группа из крупных женщин) цена 35 р за 100 гр.

Добавлено через 7 минут
К стати, ели в первый день своего приезда 15 сент и в Бриганитине на набережной у морвокзала в Сухум-показалось типа забегаловки столовой-гораздл приятней пообедать в отгрытом кафе с видом на природу и море, взяли порцию солянки.по абхазски солянка не как у нас вроде супа а состоит практически из мяса как наш гуляш, была очень жирная=куски сала плавали-может нам дали остатки т.к. пришли на обед в 16 часов- не впечатлила-полно хороших кафешек.
приятно удивил Айтар-по статусу ближе к ресторану-хорошая разнообразная кухня.правда официантка была затарможена,долго принимала заказ по несколко раз переспрашивала-но это немудрено=впечатляет обилие приготовленных блюд-сытно поели + 100 гр.водки и 150 гр мартини на 600 р за двоих

Добавлено через 2 минуты
кстати о чаевых=в пацхе уДома отдыха Абхазия кроме самого дешевого шашлыка в Сухум и самые малые %%- 5% от суммы заказа

Последнее редактирование:

Juf

участник
ооо написал(а):
мацони подают несоленым
Дык, ясно, что несоленым. Но если любит человек соленое и хочет посолить мацони, разве официантке его на место ставить? По-моему, никак не ей!

Fleur написал(а):
шашлыка что в пасхе-в доме отдыха Абхазия- недалеко от санатория МВО как идти в сторону Синопа( на территории стоит скульптурная группа из крупных женщин) цена 35 р за 100 гр.
Эх, говорил нам хозяин дома, что нужно туда сходить, что место хорошее там и недорого. Блин, а мы прособирались, да так и не собрались :-( Ну, значит, не судьба.

ALS

колхозник -
Невзрачное Экспресс-кафе перед красным мостом, дверь рядом с рыбным магазином, возле ворот санатория РВСН. Случайно зашли, когда в Кавказе было всё забито, ассортимент небольшой, но понравилось. Борщ, картошка с куриными котлетами - всё вкусно.
А так, всё обедали-ужинали в Кавказе, и Нартаа.

Заходили в новое кафе "Дэм". Открылись только перед днем победы.Не знаю как будет дальше, но понравилось многое:месторасположение (набережная Диоскуров, почти пересечение с набережной Махаджиров), большая площадь с разным размещением (столики на большие и небольшие компании,отдельные кабинеты), приятные официантки. Меню небольшое, но цены приемлемые, и блюда очень хорошо оформлены. Например,семна слабосоленая с красной икрой (блюдо 200г - 160 рублей).Очень было вкусно и красиво. Как только научусь размещать фото-выложу.

Fleur

городская сумасшедшая
Juf написал(а):
если любит человек соленое и хочет посолить мацони
дык для этого соль на столе стоит!
Juf написал(а):
Цитата:

Сообщение от Fleur
я этого не говорила :)

Что то о Сухумских заведениях тихо:)) докладываю: в Басле сделали ремонт, в меню появились ролы суши, но повар гмм из всего что заказывали боооольшой компанией, кроме чая и вина ничего не понравилось. Облюбовали Медовик:wink: вскусно и тепло(что для зимы очень веский аргумент) еще понравился Белый парус, отлично кормят и тепло. Эрцаху - :wink:, кто был тот знает, парад невест:wink:и свершилось посетили Эру на Маяке отлично потанцевали часов до 4 утра:wink:Наарт вне конкуренции, холодно правда. Айтар по моему работал только на НГ и все, Эльбрус то же был закрыт

наверное открыли, все время не дежурили:wink:, пару раз заезжали закрыто было:)) зато Медовик был все время открыт даже первого января, правда там почти всегда аншлаг

:wink:Кстати, может кто знает и подскажет, нам так и не удалось выпить сухумского пива,что такое куда оно пропало из заведений?

:wink:Кстати, может кто знает и подскажет, нам так и не удалось выпить сухумского пива,что такое куда оно пропало из заведений?
Вы в Медовике или в Эре хотели сухумского отпробовать?:) За ним нужно на рынок, к "пьяному углу" на поспекте, в Балтику у МВО...Сейчас спрос на продукцию пивзавода очень низок и возможно они встали на профилактику, но к лету всё будет ок.

ALS

колхозник -
Сухумское в основном отдыхающие пьют. У местных, что-то оно большим спросом не пользуется.
Как-то зашел в поисках Сухумского в Апру... :)haha:)

Сверху