Вернулись 30-го. Когда ехали в Сухум, у меня с собой был отфильтрованный список кафе и ресторанов, взятых с форума. Большую часть не посетили.
Были:
1. Апацха "Абхазский дворик". Находится в Келасуре (напротив красного минимаркета). Ну, что могу сказать: вкусно, особенно шашлык, НО... Не понравилось обслуживание. Когда мы делали заказ, то после шашлыка заказали мацони (ну захотелось так моему мужу: и шашлык, и мацони). Когда официантка это услышала, она возмутилась: "Шашлык и Мацони??!!! Они не сочетаются?!!!". Вид у нее был, как будто мы ее оскорбили. Ну вот скажите, это должно ее так сильно волновать? Мы подтвердили сказанное. Принесли заказ. Все понравилось.
Когда пришли во второй раз, также заказали шашлык и мацони. Попросили соль - мацони показался недосоленым. Официантка оскорбилась: "Мы не досаливаем мацони!!!". Ну что теперь, побить надо моего мужа, если он соленое любит. А мне, наверное, вообще стоит голову оторвать, ведь я люблю все смешивать, в том числе кварцах и мацони (О, ужас!!!).
2. Апацха "Кавказ". Вкусно. Минусы - обслуживание (ждали минут 20 официантку, а потом еще 20 минут заказ, официантка нервная), из меню половины написанного нет.
3. У Робика. Возможно, я ничего не смыслю в Чебуреках... Чебуреки по 25 рублей. Тесто понравилось, мясо - нет. Сырные чебуреки - ничего так. Мужу наоборот мясные очень понравились. ШОК - официантка Лиза. Извините, но это что-то с чем-то. В первый раз мы действительно испытали шок - не замечала, не отвечала, общалась исключительно с одинокими мужчинами. Во второй раз - лучше.
4. Ресторан Белый камень - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. СУПЕР! И еда, и обстановка, и обслуживание. Мы в восторге!
5. Кафе Бригантина (на набережной). Это если идти от Робика к набережной, она будет слева. Внутри, конечно, стремноватенько. Иногда меню не полное, НО... Цена и качество компенсируют все! Огромная порция солянки, гора картошки пюре с почти целым цыпленком, две водки по 100 г, хлеб, аджика на 137 рублей. ВКУСНО! Выкатываешься оттуда наевшимся колобком. 100 г курицы стоит 14 рублей. В Бригантину ходили почти каждый день. Очень доброжелательная женщина на раздаче. Очень переживает, если мы чего-то хотим, а у них нет.
И еще, мне так нравится, умиляет, когда при оплате счета, в который уже включены чаевые, официантка громко произносит сумму сдачи, с нее причитающейся, и стоит. Например, счет 360 рублей. Мы даем 400. Официантка произносит: "С меня 40 рублей", - и стоит-молчит-ждет. Мы нарушаем тишину: "Не надо сдачи". (Хотя, сдачу очень-очень надо). И такая ситуация не в одном заведении. Готовьте мелочь, господа.