Хорошее и плохое о кафе...

Viktoria

писатель
Помимо проблемы с водой один из насущных вопросов освещение города. Ночью по всем улицам кроме центральных можно ходить только с фонарем, что мы и делали.
Надо ездить на такси :wink:
Про мусор. Действительно, в Гагре мусор вывозят раз в неделю. По кучам мусора бегают крысы (видели ночью).
У нас на Кемпенге вывозили мусор 3 раза в неделю и ни какого запаха и крыс. Просто жители не которых домов не платят за вывоз мусор вот так и получается.

ну так страдают то отдыхающие в большей степени, потому что им невдамек, что кто-то не платит. Они платят за ночлег (место) и их по идее не должны волновать коммунальные платежи и все что может быть к этому приравнено!

Niels

пугающий
Не могу пройти мимо моей излюбленной темы. :lol: :lol: :lol:

Нет, если серьезно, то я сейчас про освещение на улицах.
Я так понял, что оно включено постоянно, круглосуточно. Проблема в том, что перегорели лампы в некоторых фонарях. А там, где не перегорели - они светят и днем тоже.

AlexBad

старожил
Кто-нибудь бывал в Апацхе , в районе Колхида ?
Много слышал о ней , а вот побывать не удалось.

I

Irka

Guest
В "Диане" (Дом пионеров) очень нравится. Повар дядя Самвел - умница! Все по-честному, все свежее (остатки приготовленного на день он вечером просто выкидывает). Только чанахи как-то не впечатлил, а к остальному претензий не было.
В апацхе в "Нарте" хорошо. Форель, хачапур, кофе - очень вкусно, но жареная картошка была совершенно никакая, как будто пареная, и почти плавала в масле.
"Кавказская кухня" - неплохо. Там нравится фасоль, жареный сулугуни, харчо с орехом...
Узбекская кухня где-то на Апсха Леона, что ли, - совершенно никакая. Один раз забрели туда, попробовали плов, манты и чебуреки с мясом и с сыром - не понравилось ничего, и обслуживание отвратительное.

Viktoria

писатель
Кто-нибудь бывал в Апацхе , в районе Колхида ?
Много слышал о ней , а вот побывать не удалось.
Отличное место, вкусно готовят и доброжелательные люди в шесером с вином, мясом, соленьями и мамалугой посидели на 306 рублей.

Viktoria

писатель
Также отличная кухня в кафе Мустанг, повар Славик (Дон Педро) готовит просто суперский шашлык, а какое там вино, а лошадки просто супер особенно скакун "Хачик".Может кто будет там передавайте привет.

zuzu

горизонт завален
Михаил написал(а):
Администрация Гагры? А это что такое? Это те, кто позволил захватить дом Тамары Джинчарадзе? Те, кто зная об этом, ничего не сделал, чтобы защитить пожилую женщину? "Своих" не трогаем? А Тамара - грузинка. Её можно. Да?
Простите за офф-топик, но наболело уже.
Михаил, можно поподробнее.

Ура! в Гаграх часов в 9-10 утра стали мусор вывозить из бачков, все что рядом так и лежит. Спасибо за то, что в этом году его не сжигали и дым по округе не разлетался. На пляже как всегда помойка около бетонных ограждений, в местах подъема на набережную.
В кафе Абазгаа срочно надо сменить повара. Овощи в борще не проваренные, мяса нет, в хашламе мясу вариться еще бы час. Про чинахи слов нет. Отбивная по весу меньше. Шашлык у Эдика все так же хорош, его секрет я поняла в чем он не использует уксус. Повар видишь ли гарнир к шашлыку делать не хочет, поэтому официанты отвечают, что гарнир отсутствует, имеются только салаты.
Кафе Бриз у Энергетика все так же хорош. Кроме меню повар готовит на заказ и суп и каши и пюре. С детьми в этом кафе проблем не было.
Хочется у администрации Гагр узнать, что это за пойло в пластиковой бутылке под названием Ауадхара продается? Я неделю от унитаза не отходила, малыша рвало, а старшую 8 лет 4 сент. под капельницами на 8 часов, с промыванием, убойной дозой антибиотиков и др. лекарств, т.к. интоксикация привела к сердечной недостаточности в Гагрской больнице откачивали. А 5 сент. улетать домой. Врач сказала, что вовремя привезли. А то к вечеру могла бы случиться остановка сердца. Проблем у ребенка с сердцем до этого не было, а тут идти не могла, говорила, что задыхается. Пример имеется. К нам в палату зашел папа мальчика 2 лет из СПБ. Жили в Самшитке. Сильнейшее отравление привезли в больницу и у ребенка остановка сердца. Хорошо, что есть реанимация, ребенка откачали. Улететь должны были 6 сент. После того как папа заехал в ухо зам.директора Самшитке. Они поняли всю свою вину. Оплатили лечение, возили питание ребенку в больницу, родители жили в номере пока выпишут малыша бесплатно. А до уха разговор один - пошли вон. Детенка мне на ноги поставили, на след. день мы улетели. Спасибо врачу и медсестре.
Заходила в милицию по своему делу. Мне сказали, что преступники не найдены, оперативные мероприятия результатов не принесли, дело приостановлено.
По телевизору смотрела политические баталии, как Анквабу (если ошибаюсь в написании фамилии - исправте) устраивали экзамен на знание абх.языка, и все равно его не сделали кандидатом в президенты. Наверное страшно нынешней власти потерять лакомые куски от разбазаривания ими Абхазии? и набивания своих карманов? Держать ответ перед народом. Ведь он бил своих и чужие боялись. Для него свой-мой не было.
В этом году людей меньше, чем в 2002, уже не говоря о 2003. Отношение уедете вы приедут другие надо менять в корне. Потому как нас будет год от года меньше.

Mirand

участник
Мы жили около Милиции, на Пионерской улице, так там мусор вывозили каждый день.
Вечером идёшь с пляжа-полный мусорный бак, а утром-он уже пустой.
А про кафе: нам понравилось в "Улыбке", "Руслане", а также в маленьком рыбном кафе на пляже, где хозяева Гарик и Ирина.
Это всё находится рядом с Милицией.

А

Андрон

Guest
Для кафе "Абазгаа" говорить, что картошка только с рыбой или с курицей, - норма жизни. Так всегда бывает. А потом всегда соглашаются всё-таки принести.

N

Ninti

Guest
Дамы и господа! не ругайте,пожалуйста, музыкантов за громкость. Мы проработали в Гагре 3 месяца. Когда установили аппаратуру, дирекция сказала сделать на полную громкость, сделали на 75%,на полной мощности аппаратура не должна работать.Нас было слышно достаточно далеко, в зале невозможно было разговаривать. Но...надо было еще громче, на Псоу не слышно :)crazzy:) ! И так во многих кафе.
У некоторых аппарат не выдерживал - динамики рвались и хрипели :)barany:) ! Ничего, зато громко... Мы пытались убедить директора, что гостей нужно привлекать не так громко и не только громкостью, но кто нас слушал.
Подбором репертуара тоже занималась дирекция, ссылаясь на свой вкус. Очень тяжело было вставлять красивые мелодичные песни между "Он не разлюбит" и "Долей воровской". Горло выдерживало, нервы расшатывались.
У нас был еще женский вокал и саксофон, так что не только пение, но и музыка была "живая".
Так что простите, если испортили отдых.Спасибо за внимание! :)rev:)

SEGO

предусмотрительный
Ninti написал(а):
дирекция сказала сделать на полную громкость, сделали на 75%.
Но...надо было еще громче
Мы пытались убедить директора, что гостей нужно привлекать не так громко и не только громкостью, но кто нас слушал.
Подбором репертуара тоже занималась дирекция, ссылаясь на свой вкус. Очень тяжело было вставлять красивые мелодичные песни между "Он не разлюбит" и "Долей воровской". Горло выдерживало, нервы расшатывались.
Так что простите, если испортили отдых.Спасибо за внимание! :)rev:)
Постарайтесь в следующем году отстоять свою точку зрения.
Отдых не задушишь, не убъёшь! :D

Nommy

участник
Апацха (что на выезде из Гагр). Самое отличное место, частым посетителем я там бывала. Замечательнейшие люди: хозяин, и его персонал. И еда самая отличная из всех мест, где дегустировали пищу.
Платан. В принципе местечко хорошее, но официантки ужасные. Надо очень долго ждать, чтобы её самую дождаться. Очень долго. Живая музыка супер (песенки отличные).
У Руслана. Шумное местечко. Официантки тоже тормозят, или очень медленно стартуют (как угодно). Пища так себе. Даже местные жаловались.
Эсмиральда. Уютное местечко. Но пища ЖИРНОВАТА, что потом плохо, слегка, становится. Так кафешка хороша. Этот недостаток, с жирностью, убрать и будет все отлично.
Малибу. Отличное место (во всех отношениях)!!!! И работает дольше всего. Хоть есть куда податься ненасытившимся гулянками душам. Пусть эти ребята не меняются, единственное - расширяются, но не на много, а то уже будет не то.
Кафе возле пирса (название не помню). Хорошенькое в целом. Работает долго.
Кафе возле перона (это в Ганьтьяти - рядом с границей). Место хорошо тем, что очень весело там вечером, когда народ собирается.
Улыбка. Общее впечатление :(
Фламинго. Хорошее! Они единственные накормили нас в три-четыре часа ночи, когда мы жутко хотели есть. Уютные отдельные столики.
Касается всех "кафепитов": может продлите время работы. Не все быстро насыщаются к часу - двум ночи. Я думаю, я не одна такая. Тем более, что многие туристы приезжают искушенные ночными гулянками и им мало. Они хотят до утра.

к слову нашол щёт из ресторана магнолия
(думал честно что это кафэ но на счёте написано ресторан)

счёт №1
------------

харчо_________80 ру
сацыве________80 ру
фарель________180 ру за 300 гр (обвес и общёт)
хачапур_______70 ру
сыр___________20 ру
вино 250г______25 ру
чячя250 г______40 ру
вино 250г______25 ру
кофе 10 чашек__ 100ру

Сверху