Самый вкусный шашлык и самая вкусная окрошка у дяди Левы на белых камнях. О-фи-ги-тельная окрошка, на мой вкус, и томатный соус хозяйки тоже. И вообще, хозяева там очень симпатичные, все у них там так мило, по-семейному. А на выходе, вверху на дороге, пост гаи стоит. Один красивый парень в форме, другой толстый рыжий дядька в штатском… шаловливый такой дяденька… (но это не в Гагре, понятно, а в Цандрипше).
В
«Монкафе» окрошка густая, но совсем безвкусная. В этом году девушка танец живота танцевала (говорят вроде как из Арабских Эмиратов… врут, наверно, а может и нет)
«Старый базар» делится на две части. Одна классическая в виде апацхи, другая просто кафе под тентом «Балтика». В беспантовой части очень вкусные рулетки из баклажанов (баклажаны По-кавказки) и жаркое по-крестьянски (вроде так называется) мясо в горшочке с овощами в бульоне, сверху сыр. Окрошка жидковата.
Там где типа апацхи шашлык неплохой, хочапур вкусный, солянка кавказская мне тоже понравилась.. и подали мне ее как положено с вилкой, а не с ложкой... Попробовала плов «Экзотика» - вкусный, на следующий день заказала - такой жирный и соленый оказался, что я его до будущего года не забуду. И мидии в нем здоровенные, как лягушки. А мамалыге и фасолью мне не досталось… Есть там еще такое блюдо «Харчо» - говядина в ореховом соусе. Ну и назвали бы сациви из говядины. При чем тут харчо? Я думала, может, я чего-то не понимаю. Спросила у Алика, повара «Нарта». Он тоже этим блюдом был озадачен и вроде даже возмущен.
«Старый базар» одно из немногих мест в Гагре, где фруктовый салат подают.
Тут тоже ряженая девушка танцует и русские, и цыганские, и кавказские танцы. Маленькая такая, шустрая, вовсе стороны гнется, ноги высоко задирает. В гагринских кафе танцуют куда лучше, чем поют.
В
«Эдеме» меня с шашлыком явно обвесили, ну никак он не тянул на 200 г. Ну бог с ним с шашлыком. Там к нам два абхаза приклеилось: «Пересаживайтесь, девушки, к нам». Мы, понятно в отказ пошли и просим официантку принести счет. Она вместо счета ставит нам бутылку от этих парней, и сами парни уже к нам перебираются. Мы опять счет просим, официантка обещает и не приносит, а к тем двум абхазам еще двое присоединились, прям в кольцо нас взяли. Мы б с подружкой уже б давно смылись, да счет нам не несут. Сидим в самом центре – уже весь «Эдем», глядя на нас развлекается. Вылезла я из оцепления, поймала официантку, потребовала счет… По-моему, она в заговоре с теми парнями была.
Вообще в этом сезоне мужское население Гагры, как-то очень уж активизировалось…
А в Пицундском
«Абхазским дворике» мы попросили по стакану вина, а нам не дали. «Мы, - говорят, - только бутылками подаем». Мы с подружкой, конечно, могли б бутылку выпить, только кто его знает, когда б мы тогда в Гагру вернулись… А винца сухого так хотелось…
Самый большой минус всех кафе Гагры – орущая «живая» музыка. Мне вообще не понятно кому могут нравится эти мальчики и девочки поющие под караоке всем известные песни и да еще так громко… Даже местные завсегдатае ищут места по-тише… Мне кажется, появись в Гагре кафешка, в которой вечером играла бы тихая приятая музыка… и лучше вообще без слов – было б это место самым популярным.
В
«Малибу» как всегда весело, дым пускают. Правда, когда мы там танцевали, слишком много попсы крутили.
Араукария - это вообще то не кафе, а так три зонтика в развалинах парка принца Ольденбургского рядом с Гагрипшем.
А то, что знакомые гагрцы ходили только туда - так это легко объяснить, т.к. это самое б....ское место в Гагре вечером, они туда курортниц легкого поведения ходили снимать, сам знаю.
"Ауккария" нам тоже понравилась, правда мы там днем были. А в каком месте в Гагре не снимают? :grin: