Хорошее и плохое о кафе...

Bolivar

Искатель
Посетили сегодня с Ольгой кафе Лоза. Кормят вкусно , правда есть не все меню , и немного пришлось подождать заказа. Вино хорошее.:)

""Остров Таити"? Если оно, то могу сказать, что в октябре работало."

Mediana, меня этот год интересует, а не октябрь прошлого.

Подскажите, кто знает: если влезть с экскурсией на Ауадхару, там есть какое-нибудь кафе, где можно перекусить, выпить кофе, вина?

Глаша

старожил
проще всего договориться с частниками, или у Энергетика, или у "Абхазии", если в Гагре, да любой таксист предложит экскурсию, в общем-то:)
Но на Ауадхару лучше б, конечно, на УАЗе, имхо.
Кафе...Ну..кафе я бы это не назвала..
так..палаточка и стол со скамьями, но вина и кофе там выпить можно:)
мы там покупали сыр копченый, подороже, чем "внизу", но...нам показался лучшим из того, что покупали раньше.

Глаша,
У меня такая ситуёвина складывается: в нашей большой толпе половина лентяев. Они явно не захотят подниматься на оз.Мзы пешком. А я туда хочу!!! Если б я могла, фигурально и буквально выражаясь, ЗАТКНУТЬ ИМ РОТ, т.е. тупо посадить в кафешку развлекаться на СВОЙ лад, то сама взяла бы детей и поднялась на озеро:) Насколько я знаю, автодороги же на Мзы нет? Пешком и на лошадках они не согласятся...
Поэтому и возник вопрос о кафешке...

Мурзилка написал(а):
Подскажите, кто знает: если влезть с экскурсией на Ауадхару, там есть какое-нибудь кафе, где можно перекусить, выпить кофе, вина?
Глаша написал(а):
Кафе...Ну..кафе я бы это не назвала..
так..палаточка и стол со скамьями, но вина и кофе там выпить можно
мы там покупали сыр копченый, подороже, чем "внизу", но...нам показался лучшим из того, что покупали раньше.
Не смогла промолчать:)
Считаю эту непривлекательную палаточку - местом № 1. Все очень вкусно, но особенно запомнился СЫР (не на продажу). Заказывали его в разных местах, но такой как у них не готовят нигде.

Алеша,
А почему Остров Таити - осетинское кафе?
Неплохо гуляли там в прошлом году в течение недели, пока один из завсегдатаев (или местный какой) не отравил наше там времяпребывание диким скандалом. Кухня там самая немудрёная - шашлык, салатики простенькие, можно было невычурно пообедать. Правда, музыкальное сопровождение было на 10 баллов из 5-ти возможных:) За что и любили тусить именно там. Да и по лицам хозяев не скажешь, что они из Осетии... Армяне они, вроде.
Мне, кстати, тоже интересно - работает ли оно сейчас? Кто из обслуживающего персонала там сейчас присутствует, есть ли та самая музыка?
В прошлом году там были две девочки-официантки Юля и Наташа - респект им и уважуха, хотелось бы пересечься с ними в этом году. Игорь - вроде как хозяин заведения - у него ТАААААААКОЙ голос, он ТАААК поёт!!!!!! Был еще Самвел - до сих пор жалеем, что не засняли на видео, как он лезгинку отжигал:) Только фотки есть. И еще мальчик, не знаем, как по имени, типа местный ди-джей, такой классный - ВАХ!!! И шашлычник... память девичья или маразм старческий??? - не помню уже имени:( Классное мясо делал.
И еще ТОЛИК... Ох уж этот Толик... Надеюсь, в этом году его там нет???

Мурзилка, там перед разрушенным мостом есть одна палаточка, но только вот в прошлом году шашлык там был не очень, да и все остальное так себе. Поэтому компанию которая не захочет подниматься на Мзы надо будет сначала поморить голодом, тогда им все понравится. По крайней мере у нас в тот день когда были там это был третий шашлык, оказалось самый худший. Нам и водитель не советовал там есть.

notorilad

интересующийся
Хорошие кафе - Рица, Руслан, Гагрипш. Балтика - не очень. Был ещё в одном кафе на Нартаа, напротив бывшего Литфонда - там очень хорошо, маленькое, всё по-домашнему.

Дуняша

инквизиторША
Камелия

Кофе пока не испортился, с салатом у официантки промашка вышла (и это несмотря на то, что хозяин рядом сидел, да!).. В любом случае кухню оценивать не берусь, а вот интерьеры приятные и доп.услуги вполне конкурентноспособны, *)
Прямо из Камелии в Команы рвануть можно, например. ПетруХа - владелец заведения и хороший знакомый многих сограждан нашей песочницы - с большой июньской водой справился, так что в засушливые летние месяцы тем более не промахнется, *))

Вложения

Tenly

умру, но не сдамся
На причале санатория Москва открылся новый бар - коктели, музыка "нечерныеглаза". Открыли его те же кто в прошлом году открывал кафе дель мар.
В скором времени планируется открыть еще один бар недалеко от бывшего п-та Искра. Музыка до утра + офигенные напитки и обслуживание.

21617

читатель
22 июня возвращались из Н.Афона в Россию на собственной машине "Соболь", решили напоследок поужинать (было порядка 20час.30мин.) в Гагре. Остановились после Коллонады в Приморском парке, пошли в кафе "Восьмигранник" (кажется так называется, между разрушенным летним театра и теннисных кортов). Обслуживание оказалось из рук вон плохо: официантки явно были не загружены работой (кроме нас - 7 чел. - было человека 5), однако при этом постоянно путали наш простой заказ (приносили не то), обслуживали очень медленно (кофе я ждал минут 30: понимаю, что котлету нужно пожарить, но кофе варится несколько минут!?). При этом на лице официанток не читалось желание нам угодить, радости от гостей. Явно, мы для них оказались обузой, мешали им танцевать на раздаче. Итого, наш ужин растянулся на 2 часа, а мы планировали потратить 40 мин.! Вдобавок, пришлось проверять счета - обсчетали по крупному. В Н. Афоне все было наоборот - вежливо, приветливо, с радостью, быстро, вкусно (привет Манане - кафе с древним название Н.Афона, и Сусанне - кафе "Прибой"). "Восьмигранник" нам испортил впечатление. Совет: офицантка - это тоже профессия, человек которой должен обладать определенными знаниями, умениями, навыками. Если берете девочек с улицы, учите их.

Stef

лакомка
Самый вкусный шашлык и самая вкусная окрошка у дяди Левы на белых камнях. О-фи-ги-тельная окрошка, на мой вкус, и томатный соус хозяйки тоже. И вообще, хозяева там очень симпатичные, все у них там так мило, по-семейному. А на выходе, вверху на дороге, пост гаи стоит. Один красивый парень в форме, другой толстый рыжий дядька в штатском… шаловливый такой дяденька… (но это не в Гагре, понятно, а в Цандрипше).
В «Монкафе» окрошка густая, но совсем безвкусная. В этом году девушка танец живота танцевала (говорят вроде как из Арабских Эмиратов… врут, наверно, а может и нет)
«Старый базар» делится на две части. Одна классическая в виде апацхи, другая просто кафе под тентом «Балтика». В беспантовой части очень вкусные рулетки из баклажанов (баклажаны По-кавказки) и жаркое по-крестьянски (вроде так называется) мясо в горшочке с овощами в бульоне, сверху сыр. Окрошка жидковата.
Там где типа апацхи шашлык неплохой, хочапур вкусный, солянка кавказская мне тоже понравилась.. и подали мне ее как положено с вилкой, а не с ложкой... Попробовала плов «Экзотика» - вкусный, на следующий день заказала - такой жирный и соленый оказался, что я его до будущего года не забуду. И мидии в нем здоровенные, как лягушки. А мамалыге и фасолью мне не досталось… Есть там еще такое блюдо «Харчо» - говядина в ореховом соусе. Ну и назвали бы сациви из говядины. При чем тут харчо? Я думала, может, я чего-то не понимаю. Спросила у Алика, повара «Нарта». Он тоже этим блюдом был озадачен и вроде даже возмущен.
«Старый базар» одно из немногих мест в Гагре, где фруктовый салат подают.
Тут тоже ряженая девушка танцует и русские, и цыганские, и кавказские танцы. Маленькая такая, шустрая, вовсе стороны гнется, ноги высоко задирает. В гагринских кафе танцуют куда лучше, чем поют.
В «Эдеме» меня с шашлыком явно обвесили, ну никак он не тянул на 200 г. Ну бог с ним с шашлыком. Там к нам два абхаза приклеилось: «Пересаживайтесь, девушки, к нам». Мы, понятно в отказ пошли и просим официантку принести счет. Она вместо счета ставит нам бутылку от этих парней, и сами парни уже к нам перебираются. Мы опять счет просим, официантка обещает и не приносит, а к тем двум абхазам еще двое присоединились, прям в кольцо нас взяли. Мы б с подружкой уже б давно смылись, да счет нам не несут. Сидим в самом центре – уже весь «Эдем», глядя на нас развлекается. Вылезла я из оцепления, поймала официантку, потребовала счет… По-моему, она в заговоре с теми парнями была.
Вообще в этом сезоне мужское население Гагры, как-то очень уж активизировалось…
А в Пицундском «Абхазским дворике» мы попросили по стакану вина, а нам не дали. «Мы, - говорят, - только бутылками подаем». Мы с подружкой, конечно, могли б бутылку выпить, только кто его знает, когда б мы тогда в Гагру вернулись… А винца сухого так хотелось…
Самый большой минус всех кафе Гагры – орущая «живая» музыка. Мне вообще не понятно кому могут нравится эти мальчики и девочки поющие под караоке всем известные песни и да еще так громко… Даже местные завсегдатае ищут места по-тише… Мне кажется, появись в Гагре кафешка, в которой вечером играла бы тихая приятая музыка… и лучше вообще без слов – было б это место самым популярным.
В «Малибу» как всегда весело, дым пускают. Правда, когда мы там танцевали, слишком много попсы крутили.

Араукария - это вообще то не кафе, а так три зонтика в развалинах парка принца Ольденбургского рядом с Гагрипшем.
А то, что знакомые гагрцы ходили только туда - так это легко объяснить, т.к. это самое б....ское место в Гагре вечером, они туда курортниц легкого поведения ходили снимать, сам знаю.
"Ауккария" нам тоже понравилась, правда мы там днем были. А в каком месте в Гагре не снимают? :grin:

Stef

лакомка
Лодочник написал(а):
Спрос пока сильно превышает предложение:)
Я с прошлым годом сравниваю. Говорят, в прошлом году в это время отдыхающих меньше было… и спрос был поменьше, на сколько мне помниться. :grin:

ALS

колхозник -
Stef написал(а):
В «Монкафе» ... В этом году девушка танец живота танцевала (говорят вроде как из Арабских Эмиратов… врут, наверно, а может и нет)
:shock: Людмил, если не трудно спроси, до середины сентября дотанцует? :)

Последнее редактирование:

Stef

лакомка
als_5853 написал(а):
Людмил, если не трудно спроси, до середины сентября дотанцует?
Так я уже в Москве. Через кого-то другого надо узнать… Публике эта восточная барышня нравилась. :)

Дуняша

инквизиторША
-Таки наблюдали мы эту танцующую барышню, *) но в итоге Матос все равно в Балтику гадюшную затащил, хех.. чем и сам в итоге остался недоволен
а девушка ничё так исполняла, *)))) неравнодушно

Сверху