Закрытые пляжи в г.Гагра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как только обеспеченные люди поедут в Абхазию
Обеспеченные люди поедут в Абхазию лишь тогда, когда ее признают. И когда пугать никто не будет. А это, увы, будет нескоро.

А ездить будут такие как мы, влюбленные в Апсны. И с огромным желением потратить там все возможные деньги (пусть их у нас не так много, как у "обеспеченных людей"). Ибо мы стремимся зарабатывать с каждым годом больше, и тратить наши заработаные.

Я, например, видела очень мало частных домов на отрезке "Нарт"-"Амра"-"Грузия"-"Чайка". Так что именно эту часть вполне можно сделать закрытой и платной (хотя бы символически).
А мы очень много (мы жили в обозначенном районе). Простите, а как быть с местным населением? Им пропуска выдать? Или огородить кусочек подальше, что б "культурным" не мешали?

Кстати, тут Александр пишет:
Серьезные люди из "местных" в море практически не купаются и на пляжи не стремятся.
А по какому принципу вы определяете "серьезность"? А "несерьезным", которые купаются (сами видели!!!), что делать?

Мало где в мире есть частные пляжи. Абхазии негоже следовать самым плохим примерам в этом плане
А мне кажется, что мусорят на пляже только те, у кого он в голове (причем не только на пляже, это и окурок (в лучшем случае, а то и пакеты, пачки, бутылки и т.д.)в открытое окно из машины) и надписы в лифтах, сломанные телефооные будки и т.д.
Смотрели фильм "Собачье сердце"??? Прально было сказано, разруха у человека в голове...
ЛЮДИ!!! МЫ С ВАМИ!!! :)bis:)

Mila

участник
отдыхавшие (Мы из Гагры) написал(а):
Простите, а как быть с местным населением? Им пропуска выдать? Или огородить кусочек подальше, что б "культурным" не мешали?
Значит, ввести "экологический сбор" :)

Pif

участник
может Вы, турист, и аккуратны, но вот все остальные нет! много раз наблюдала, как народ тянулся через ворота Нарта, располагался на пляже, а потом вокруг них выростали кучи обгрызанной кукурузы, детские памперсы они выбрасывали в море, и они потом плавали в нем создавая всем неприятные ощущения. из пансионата ВСЕ знали, что есть мусорки, что проще положить в пакет мусор и выбросить в них, а то придется лежать до обеда в этих кучах и вместо морского воздуха вдыхать вонизм разгалающихся остатков человеческого бескультурия
В целом я согласен с LeSTeL.
LeSTeL смотрит на эту проблему как отдыхающая пансионата.
Я же выскажу точку зрения (личную) "дикаря".
В прошлом году на пляже, на против Новых Гагр, стихийно организовалась куча мусора, в основном из бутылок. Люди аккуратные бросали мусор в эту кучу. За отсутствием мусорного бака хоть в одной куче мусор будет лежать. Но естественно были и свиньи.
До какой степени надо быть свиньёй чтобы зная, что пляж никто не убирает и что завтра опять придёт на ЭТОТ ЖЕ пляж, видя "организованную" кучу мусора, оставлять мусор там где только- что загорал.
Вот из-за (и для) таких свиней нужно сделать пляжный сбор. Не хотят сами убирать за собой, пусть платят. Рублей 10-20 за день будет нормально. Лижбы пляж был чистый и было приятно загорать.

[/quote]
Обеспеченные люди поедут в Абхазию лишь тогда, когда ее признают. И когда пугать никто не будет. А это, увы, будет нескоро.

[/quote]

А по какому принципу вы определяете "серьезность"? А "несерьезным", которые купаются (сами видели!!!), что делать?[/quote]

1. Нет, это не так. Обеспеченные люди поедут тогда, когда осознают, что вот Иван Иваныч был и хвалил и т.д., то есть когда наберется "критическая масса" отзывов людей примерно одного круга. Никакого отношения к признанию абхазского суверенитета это не имеет, так как сам факт того, что вот это человек ездил и советует, перевесит любое тявканье Саакашвили.
И поедут они только туда, куда несанкционированный доступ исключен, и где не ходят в плавках в столовую.
2. Теперь о "серьезных". Вы передергиваете. Под серьезными я имел в виду людей, которых охрана остановить не решится (но не бандитов, конечно). Таким людям на пляже бывать некогда. Как мне заявил один из них: "Спасибо, что ты вывез нас на Рицу".

LeSTeL

Разочарованный
согласна с Pif, это выход, причем разумный, только боюсь, что эти средства неверняка пойдут не на уборку и благоустройство

Pif

участник
это выход, причем разумный, только боюсь, что эти средства неверняка пойдут не на уборку и благоустройство
Таким образом работает городской пляж в Бенидорме (Испания). При этом он совершенно ни чем не огорожен. Пришёл на пляж, сел на песочек, через некоторое время подходит человек берёт плату и даёт билет который действует целый день. Всё просто. Зато пляж чистый. При этом сами власти абсолютно заинтересованы в этом.

LeSTeL написал(а):
может Вы, турист, и аккуратны, но вот все остальные нет! много раз наблюдала, как народ тянулся через ворота Нарта, располагался на пляже, а потом вокруг них выростали кучи обгрызанной кукурузы, детские памперсы они выбрасывали в море, и они потом плавали в нем создавая всем неприятные ощущения. из пансионата ВСЕ знали, что есть мусорки, что проще положить в пакет мусор и выбросить в них, а то придется лежать до обеда в этих кучах и вместо морского воздуха вдыхать вонизм разгалающихся остатков человеческого бескультурия
В том-то и дело - что всё зависит от бескультурья, а не от того кто где живёт и отдыхает.

Я таким же образом тянулся через ворота Челюскинцев, отдыхал на их пляже, и особого мусора там не видел, хотя дикарей там предостаточно было. Может, правда, к концу июля людей намного больше стало, чем в первых числах?

Пришёл на пляж, сел на песочек, через некоторое время подходит человек берёт плату и даёт билет который действует целый день. Всё просто. Зато пляж чистый. При этом сами власти абсолютно заинтересованы в этом.
Вот с этим мы полностью согласны. Даже больше. Такой билет можно выдавать на определенный срок. И в зависимости от времени - плата (ну просто чтобы не очень заморачиваться, приехал на десять дней и оплатил на такой срок, и сиди - хочешь, целый день, хочешь - меньше). Кто-то, конечно, скажет: я могу же не каждый день на пляж ходить - ну тогда оплачивай в тот день, когда пойдешь. Просто все замечательно получается. Правда, опять же - а как быть с местынми жителями???

А вообще, что мы тут говорим? Со всеми этими мыслями и предложениями, которые мы с вами высказываем, надо к руководству Гагры - а так, все равно все останется без изменений: кто-то будет огараживать пляжи, кто-то будет мусорить, кто-то искать урны, где их нет. Разве что станет чуть-чуть больше культурных людей на пялжах. Или нет?

И вообще, мы хотим в Гагру. Придти вечером на пляж. И смотреть на море. И особенно будет классно, если оно будет штормить...

S

Soln

Guest
Извините, но почему те, кто высказывается за закрытие пляжей считает, что если пляжи закроют, то мусора не будет? Гадят-то, как уже было сказано неоднократно в этой ветке, не "дикари" или "организованные отдыхающие", гадят свиньи, которых, к сожалению слишком много пока и среди тех и среди других...
Вообще, когда были в Абхазии, наблюдали три типа пляжей:
Полностью закрытый - территория санатория ВС России в Гудауте. Чисто, аккуратно. Но! Потому, что никто не гадит. Не замечала, чтобы кто-то кидал шкурки от бананов себе под ноги. Но из-за ограниченности территории довольно скученно и море мутновато из-за постоянно вбалтываемого песка. А это все же минуся, когда хочется простора и уединения.

Пляж одного из домов отдыха в Пицунде - при входе взымается определенная сумма. Кабинки есть. Но есть и мусор. Прокладки, пардон, с памперсами, пакеты с объедками. Стандартный набор, в общем.

Общедоступный городской пляж Гудауты. Было чисто, свободно, мусор только с моря - палки, ветки. На "выходе" большой контейнер для мусора. В общем, красота. К концу августа приехало всего одно семейство из дяденьки и пяти тетенек различного возраста. Семечки, кукурузные огрызки, корки арбузов, всемозможные объедки, пакеты и бутылки с пробками летели тут же, на три метра в разные стороны (ну действительно, не до мусорки же все это нести!), ощущение после их ухода с пляжа такое... :)fart:)... будто оказались на крымском побережье, увы, практически полностью усеянном подобными украшениями. А ведь они могли приехать и в дом отдыха. И представляете, что было бы, если бы продукты их жизнедеятельности заполонили собой небольшую по определению территорию закрытого пляжа? :twisted:
Так что и на закрытом пляже может быть гадюшник, и на общедоступном - чистота.

A

Anonymous

Guest
Александр писатель, на Ваше "Те "гости", которые сейчас приезжают в республику, позволяют ей существовать, а не жить" хочу заметить, Вы вообще-то в курсе, что существует "черная" и "белая" бухгалтерия. Думаю, что не всех, но некотрых граждан мы обогатили. А то, что там народ существует эта реплика в сторону властей Абхазии. Я знаю об этом не понаслышке. Сама родилась там, в данный момент проживают две мои тетки. Одна работает батраком за ежедневное вознаграждение на полях и садах "фермеров". У второй свой сад. Живет на пенсию + работа на своем участке 30 сот. + продажи с этого участка, ей 75 лет она одна, т.к. все ее мужики муж и два сына на кладбище + я ей оставляю приличные для Абхазии деньги + со знакомыми осенью и весной еще отправляю. Если Вы не очень хорошо разбираетесь в экономике, то это не моя вина. Куда там идут деньги, самая большая их часть - очевидно не на благоустройство курорта, не на пенсии. Вообще-то стараюсь меньше говорить красивые речи и больше совершать дела.
Александр писатель, ко мне в форуме можно обращаться на Вы, а то "милейшая" мое мировозрение не приемлет такого ханженства.

Для LeSTeL цены в пансионатах Сочи, Туапсе выше в 1,5 - 2 раза там где я была "Ямал", "Югра", "Заполярье" и обслуживание, и питание, и развлечения, и пляж, и анимацая, там лучше, в тому же в окна по ночам не лазят. Турции я среди зимы предпочитаю ОАЭ. Везде есть свои + и -. Абхазия по ценам и природе фаворит уже не один сезон.
Полностью согласно с Alex Injector
с его "А мне кажется, что мусорят на пляже только те, у кого он в голове (причем не только на пляже, это и окурок (в лучшем случае, а то и пакеты, пачки, бутылки и т.д.)в открытое окно из машины) и надписы в лифтах, сломанные телефооные будки и т.д.
Смотрели фильм "Собачье сердце"??? Правильно было сказано, разруха у человека в голове..."
Alex Injector, Вы определенно мне нравитесь со своим "Самое дорогое в этой жизни - это глупость, потому-что за нее дороже всего приходится платить!!!"
Вот в "Пицунде" в прошлом году платный вход на пляж стоил 5 руб. И кто его там убирал? В кабинках для переодевания были использованные предметы женской гигиены, противозачаточные средства, а запах? будто это туалет. На пляже - окурки, огрызки и т.д. Я в радиусе 3-5 метров вокруг себя убирала в мешочек и в мусор. Тоже самое проделывала и на пляже в нов.Гагре.
Если вы увидели, что кто-то мусорит не бойтесь, сделайте замечание, не проходите мимо. И может некоторые грязнули и уберут за собой. Уже будет чище.
В Абхазии все хотят работать в кафе, магазинах, тур.бизнесе на "доходных местах" - а уборщиками никто не хочет быть. В этом основная проблема мусора. Как показывает практика во многих странах, все что нужно чтобы навести чистоту это за каждой организацией закрепить определенную территорию по уборке. Спрашивать строго за чистоту вплоть до расторжения аренды и лишения лицензий. И тогда зарплата станет привлекательной для тех же самых школьников.
Не надо быть великим политиком и экономистом, чтобы понять почему в Абхазию не идут инвестиции, почему Российское правительство не открывает объятия для Абхазии, почему не признает ее независимоть и не своим субъектом РФ, и что пороисходит в экономике Абхазии. Почему продукты ввозятся из Турции и России. Ведь при Союзе вся инфраструктура была. Стыдно с такой землей завозить яйца, мясо, молоко, овощи. Наладь пищепром - улутшится благосостояние людей и т.д. Это все экономика: скучно, но интересно.
О пляжах. Не надо на кого-то показывать пальцем и говорить, что это он намусорил. Спросите у себя, предпринял ли я что-либо, для того, чтобы он убрал за собой мусор.
Закончу восточной мудростью "Сколько не говори халва, во рту слаще не будет"

мне кажется на территории экс-ссср мусорят везде и всегда. это ужасно, конечно. в наших краях, например, прежде чем расположиться на берегу неофициального пляжа, приходится вооружаться перчатками и пакетами, разгребать вокруг мусор и грузить его в багажник, чтоб хотя бы дети могли поиграть на чистом пятачке... а вот на городских пляжах почти идеальная чистота - не только благодаря дворникам-пляжникам. мне кажется, когда вокруг все чистенько у людей и совесть чаще будет просыпаться и сила воли донести отходы до урны. а так народ думает "если вокруг горы мусора, то одна кожурка от банана ничего не изменит"...

LeSTeL

Разочарованный
Тусенька написал(а):
Если Вы не очень хорошо разбираетесь в экономике, то это не моя вина. Куда там идут деньги, самая большая их часть - очевидно не на благоустройство курорта, не на пенсии. Вообще-то стараюсь меньше говорить красивые речи и больше совершать дела.
Не Вам судить и корить людей за незнание кем-то чего то. Посмотрите, у себя "бревна в глазу не замечаете". Раз Вы такая знающая и любящая Родину-Абхазию, так что ж Вы в нее не вернетесь насовсем и не будете восстанавливать (хотя-бы дома родных), может именно Вас с таким знанием экономики и не хватает на Родине? А то как раз тут грубо "красивые речи" говорите и ничего для родного края не делаете.

Тусенька написал(а):
Для LeSTeL цены в пансионатах Сочи, Туапсе выше в 1,5 - 2 раза там где я была "Ямал", "Югра", "Заполярье" и обслуживание, и питание, и развлечения, и пляж, и анимацая, там лучше, в тому же в окна по ночам не лазят. Турции я среди зимы предпочитаю ОАЭ. Везде есть свои + и -. Абхазия по ценам и природе фаворит уже не один сезон.
Да ладно выше... Тоже Заполярье уступает Самшитке во многом, а цена такая-же... И вообще если по Вашему мнению "Абхазия-фаворит", на фиг Вы отдыхаете в "Ямал" и др.? Как же тяга к родине? Я думаю, что все Ваши высказывания - пустота.

Тусенька написал(а):
Я в радиусе 3-5 метров вокруг себя убирала в мешочек и в мусор. Тоже самое проделывала и на пляже в нов.Гагре.
Если вы увидели, что кто-то мусорит не бойтесь, сделайте замечание, не проходите мимо. И может некоторые грязнули и уберут за собой. Уже будет чище.
А я езжу в Абхазию отдыхать, а не дворником работать. За собой уберу, но остатки чужого жизнетворчества - не моя, как туриста, проблема.

Тусенька написал(а):
В Абхазии все хотят работать в кафе, магазинах, тур.бизнесе на "доходных местах" - а уборщиками никто не хочет быть. В этом основная проблема мусора. Как показывает практика во многих странах, все что нужно чтобы навести чистоту это за каждой организацией закрепить определенную территорию по уборке.
В Москве все хотят работать директорами, и что? и уборщики есть. Почему-то в том же Нарте, уборщиком работать не зазорно. В Москве дворником тоже не зазорно быть. Плохо же вы знаете практику многих стран, там в основном есть специализированные фирмы, которые финансируются из средств собранных налогов юридических и физических лиц, эти фирмы занимаются уборкой, а то что Вы предлагаете "закрепить за организацией определенную территорию" - уж очень смахивает на пережитки совка, когда сотрудников организаций выгоняли на уборку, закрепленной за конторой территории.

Тусенька написал(а):
Не надо быть великим политиком и экономистом, чтобы понять почему в Абхазию не идут инвестиции, почему Российское правительство не открывает объятия для Абхазии, почему не признает ее независимоть и не своим субъектом РФ, и что пороисходит в экономике Абхазии. Почему продукты ввозятся из Турции и России. Ведь при Союзе вся инфраструктура была. Стыдно с такой землей завозить яйца, мясо, молоко, овощи. Наладь пищепром - улутшится благосостояние людей и т.д. Это все экономика: скучно, но интересно.
Опять вопрос: Что же Вы такая грамотная экономистка, не в Абхазии то? И вообще неплохо было бы зарегистрироваться, чтобы страна знала "своих героев" и где они живут, болея за Абхазию на расстоянии.

Тусенька написал(а):
О пляжах. Не надо на кого-то показывать пальцем и говорить, что это он намусорил. Спросите у себя, предпринял ли я что-либо, для того, чтобы он убрал за собой мусор.
Закончу восточной мудростью "Сколько не говори халва, во рту слаще не будет"
Ага, маразм крепчает, почему я должна что-то делать, чтобы народ не мусорил? Да пусть даже мусорит, но на пляжах ЭТО должны вовремя убирать. Все Ваши рассуждения сводятся к тому, что народ на пляже должен следить, как бы кто-вокруг не бросил банановую кожуру, а как заметят, на весь пляж орать "НИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ".

Мы посещаем Абхазию для отдыха, а Ваши рассуждения сродни того "Я ничего не могу, а Вы граждане просто обязаны приехать ко мне в родной дом и навести порядок".

A

Anonymous

Guest
Тусенька

LeSTeL, я не столь богата, чтобы заниматься инвестированием и вложениями. Живу я в Новосибирске. Все что я сегодня имею это мой труд и моего мужа. Мне никто ничего не принес на блюдечке. И что такое нищета, голод, голодные обмороки , что такое жить на стипендию в общаге 93-95г. я знаю. У меня есть еще одна Родина куда увезли меня родители - Туркмения и где в настоящий момент они проживают. Так может мне и туда оправиться научить Туркменбаши как себя вести? На мою голову не мало приходилось бед. Злее и стервозней от этого не стала. И в жизни не занимаюсь интригами, сплетнями и осуждениями людей. Есть в библии заповедь "Не судите, да несудимы будете". Ну и что, что все в Москве хотят быть директорами? Муж мой - директор. Я главный экономист в другой организации. Это ни мне ни ему не мешает вокруг себя соблюдать чистоту. И думаю, где жить мне, каким образом зарабатывать на жизнь и где отдыхать - не Ваше дело. Если бы Вы написали, что "ЛДЗАА" лучшее, я бы согласилась, а вот с этим мнением о Самшитке увы. Но имеют быть место различные мнения. Я за дискуссию, а не категоричность в суждениях и не оскорбляю людей не согласных с моим мнением.
Все Ваши выпады в мой адрес меня не задели. Я самодостаточный человек и те кто пытается меня "укусить" меня не задевают, т.к. обижаться вообще не умею. Если уж человек совершенно без тормозов, то прекращаю всякое общение. Таких людей всего-то двое. Это самый плохой поступок в моей жизни.

Подписываюсь по словами Alex Injector "Самое дорогое в этой жизни - это глупость, потому-что за нее дороже всего приходится платить!!!"

LeSTeL

Разочарованный
А почему же не хотите зарегистрироваться?
Да, нам до Вас, экономистов, конечно далеко по уму-разуму. Мы все больше не в облаках летаем, а по земле ходим. Кстати, в форуме мы как-то обсуждаем пляжи, их состояние и стоит ли делать закрытыми некоторые из них, а не Ваши таланты, достижения в жизни и героические поступки. Мне тоже есть чем по жизни поделиться, но это совершенно не в тему.
Где Вам жить, отдыхать и др., никто нигде не решает, хоть уходите в келью отшельников на горе рядом с форелевым хозяйством (кто знает, тот поймет), у Вас мания преследования. А насчет "ЛДЗАА" и "САМШИТКИ" - уж кому как нравится, мы например уж очень молодые чтобы жить в таких местах, нам нужна цивилизация.
Выпадов в Ваш адрес я не отпускаю, потому что людей ВСЕХ уважаю, и каждое мнение имеет возможность быть.
Можете подписываться под чьи удобно слова, раз своих нет.
И не уходите пожалуйста от темы поста.
Кстати, Новосибирск замечательный город, и там живут прекрасные люди, с которыми мы познакомились в Гагре. Как сказал один из них: "Москвич москвичу рознь, как и новосибирец новосибирцу!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху