Александр писатель, на Ваше "Те "гости", которые сейчас приезжают в республику, позволяют ей существовать, а не жить" хочу заметить, Вы вообще-то в курсе, что существует "черная" и "белая" бухгалтерия. Думаю, что не всех, но некотрых граждан мы обогатили. А то, что там народ существует эта реплика в сторону властей Абхазии. Я знаю об этом не понаслышке. Сама родилась там, в данный момент проживают две мои тетки. Одна работает батраком за ежедневное вознаграждение на полях и садах "фермеров". У второй свой сад. Живет на пенсию + работа на своем участке 30 сот. + продажи с этого участка, ей 75 лет она одна, т.к. все ее мужики муж и два сына на кладбище + я ей оставляю приличные для Абхазии деньги + со знакомыми осенью и весной еще отправляю. Если Вы не очень хорошо разбираетесь в экономике, то это не моя вина. Куда там идут деньги, самая большая их часть - очевидно не на благоустройство курорта, не на пенсии. Вообще-то стараюсь меньше говорить красивые речи и больше совершать дела.
Александр писатель, ко мне в форуме можно обращаться на Вы, а то "милейшая" мое мировозрение не приемлет такого ханженства.
Для LeSTeL цены в пансионатах Сочи, Туапсе выше в 1,5 - 2 раза там где я была "Ямал", "Югра", "Заполярье" и обслуживание, и питание, и развлечения, и пляж, и анимацая, там лучше, в тому же в окна по ночам не лазят. Турции я среди зимы предпочитаю ОАЭ. Везде есть свои + и -. Абхазия по ценам и природе фаворит уже не один сезон.
Полностью согласно с Alex Injector
с его "А мне кажется, что мусорят на пляже только те, у кого он в голове (причем не только на пляже, это и окурок (в лучшем случае, а то и пакеты, пачки, бутылки и т.д.)в открытое окно из машины) и надписы в лифтах, сломанные телефооные будки и т.д.
Смотрели фильм "Собачье сердце"??? Правильно было сказано, разруха у человека в голове..."
Alex Injector, Вы определенно мне нравитесь со своим "Самое дорогое в этой жизни - это глупость, потому-что за нее дороже всего приходится платить!!!"
Вот в "Пицунде" в прошлом году платный вход на пляж стоил 5 руб. И кто его там убирал? В кабинках для переодевания были использованные предметы женской гигиены, противозачаточные средства, а запах? будто это туалет. На пляже - окурки, огрызки и т.д. Я в радиусе 3-5 метров вокруг себя убирала в мешочек и в мусор. Тоже самое проделывала и на пляже в нов.Гагре.
Если вы увидели, что кто-то мусорит не бойтесь, сделайте замечание, не проходите мимо. И может некоторые грязнули и уберут за собой. Уже будет чище.
В Абхазии все хотят работать в кафе, магазинах, тур.бизнесе на "доходных местах" - а уборщиками никто не хочет быть. В этом основная проблема мусора. Как показывает практика во многих странах, все что нужно чтобы навести чистоту это за каждой организацией закрепить определенную территорию по уборке. Спрашивать строго за чистоту вплоть до расторжения аренды и лишения лицензий. И тогда зарплата станет привлекательной для тех же самых школьников.
Не надо быть великим политиком и экономистом, чтобы понять почему в Абхазию не идут инвестиции, почему Российское правительство не открывает объятия для Абхазии, почему не признает ее независимоть и не своим субъектом РФ, и что пороисходит в экономике Абхазии. Почему продукты ввозятся из Турции и России. Ведь при Союзе вся инфраструктура была. Стыдно с такой землей завозить яйца, мясо, молоко, овощи. Наладь пищепром - улутшится благосостояние людей и т.д. Это все экономика: скучно, но интересно.
О пляжах. Не надо на кого-то показывать пальцем и говорить, что это он намусорил. Спросите у себя, предпринял ли я что-либо, для того, чтобы он убрал за собой мусор.
Закончу восточной мудростью "Сколько не говори халва, во рту слаще не будет"