Записки охотника или отдых в прямом эфире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну согласен, согласен (нЕ хотя). Так оно, конечно. Причем кстати объяснения очень оригинальные, а именно: "Берем больше денег, потому что отдыхающих меньше".... - на мой взгляд абсурд.
Если человек хотел в сезон получить штуку баксов за 100 отдыхающих (к примеру), то его стремление сломить "свои" бабки с 75 отдыхающих кроме удивления и неодобрения привести ни к чему не может...
Более того, в следующий раз подумаешь, а не получится, что если будет 50 отдыхающих, то с тебя будут уже снимать не на 30% больше, а ровно в 2 раза.
Разумное объяснение повышения стоимости может только при возрастание уровня сервиса, услугах, доп. развлечениях и удобствах, даже если их затраты не пропорциональны росту стоимости....
А так....? Так - грустно! Факт.

А

Алюша

Guest
Re: Аклиматизация прошла успешно :)

N_Vagus написал(а):
НО…. В этом году мне расхотелось покупать недвижимость в Абхазии, в следующем году я скорее всего не поеду в Абхазию, или поеду на недельку с сыном.
Всё, готовься к клеванию и порицанию тебя и твоих мыслей.Такие слова здесь сопринимают однозначно как вражеские.

Да почему же? В целом он правильно написал. Единственно, что надо бы сделать - это дать почитать местным жителям. Потому как мы сами все это видели и все понимаем.

Alex Injector

фатально спокоен

Алюша написал(а):
N_Vagus написал(а):
НО…. В этом году мне расхотелось покупать недвижимость в Абхазии, в следующем году я скорее всего не поеду в Абхазию, или поеду на недельку с сыном.
Всё, готовься к клеванию и порицанию тебя и твоих мыслей.Такие слова здесь сопринимают однозначно как вражеские.
"Вражескими" тут как раз считают слова подстрекания ;)
К N_Vagus'у испытываю уважение за то, что он во всех своих текстах объясняет почему то или инное отношение к чему либо, а не просто "там все плохо, потому, что мне не нравиться" ;)
Почувствуйте разницу (c) Не мой...

Boris

Экстремально
Тем, кто ищет комфорт, отдыхая в Абхазии, находя его в безмятежной расслабленности тела, можно порекомендовать во время отпуска нанять прислугу и она будет делать все, вплоть до курьезного. Если качество отдыха оценивать с числом подходов официанта к столику для смены пепельницы, то, ребята, Вам в Сочи, где, на мой взгляд, отдых не приносит того удовольствия, которое получаешь в Апсны. Хоть и приходится за Псоу поддерживать себя и близких в жизнедеятельном состоянии, но для тех, кто рано стал, извините, вытирать себе попу, это не ощутимо. Остается в памяти только тепло и комфорт, что дарит земля Абхазии и ее народ, при всех возможных оговорках. Чем ворчать о несмененном полотенце и полной пепельнице, предпочитаю затратить на это каплю усилий и наслаждаться отдыхом.

N_Vagus

писатель
Boris написал(а):
Тем, кто ищет комфорт, отдыхая в Абхазии, находя его в безмятежной расслабленности тела, можно порекомендовать во время отпуска нанять прислугу и она будет делать все, вплоть до курьезного. Если качество отдыха оценивать с числом подходов официанта к столику для смены пепельницы, то, ребята, Вам в Сочи, где, на мой взгляд, отдых не приносит того удовольствия, которое получаешь в Апсны. Хоть и приходится за Псоу поддерживать себя и близких в жизнедеятельном состоянии, но для тех, кто рано стал, извините, вытирать себе попу, это не ощутимо. Остается в памяти только тепло и комфорт, что дарит земля Абхазии и ее народ, при всех возможных оговорках. Чем ворчать о несмененном полотенце и полной пепельнице, предпочитаю затратить на это каплю усилий и наслаждаться отдыхом.
Давайте я ещё раз по этому вопросу проедусь:
1) Я четко знаю, что Абхазия не 5 звёздочный курорт.
2) Я вовсе не избалован сервисом и на многие вещи смотрю сквозь пальцы. В принципе даже палаточные условия меня в Абхазии не сильно бы напугали.
3) Не все потраченные деньги в Абхазии принесли радость, многие расходы стали НЕНУЖНЫМИ только из за несоответствия предложенной услуги и фактически оказанной.
4) Я вовсе не сторонник зажимания денег на отдыхе (мол чтобы месных не баловать) просто мне хочется, чтобы мне было ВСЕГДА приятно их тратить. Это одна из основ туристического бизнеса .... пусть человек деньги тратит и прётся от этого. Я не умру если мне пепельницу вовремя не заменят и переживу что мне надо напомнить официантке вытереть мой столик, но возможно больше в этот ресторан не прийду.
5) И ГЛАВНОЕ. Я В ТОМ ГОДУ МНОГО СЛЫШАЛ РАЗГОВОРОВ ПРО ВОЛШЕБНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В АБХАЗИИ В НОВОМ ГОДУ. Перемен к лутшему мало. Это не новая мысль, об этом много говорят..НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ СПИСЫВАТЬ ВСЁ НА ВОЙНУ, ГРУЗИНСКУЮ ПРОПАГАНДУ, ПЛОХИХ РОССИЙСКИХ ТАМОЖЕННИКОВ. За последние 2 года только вместе со мной в Абхазию приехали 4 моих друзей и многие по моей рекомендации без меня. И мы приедем ещё ....наверно всётаки приедем....
6) В Абхазии можно нормально работать, это знают люди заходившие к KUDIBORу в комп.клуб. было бы желание. Человек реально не может всем желающим компы предоставить. Отбою от народа нет, только болванки завози.
7) Нельзя выезжать на одной природе. Туриста надо нежненько вести от граници через апацхи, Гегские водопады, вино, Рицу, море, обратно к границе ..... и ждать его на следующий год.

Мне кажется, что главное то, что по большому счету не организуется пропаганда зарабатывания денег на курорте, хотя реально полстраны (или больше) живет на этом.
Нужно давно отказаться от принципа, когда отдыхающий не удерживается, не привязывается, не увлекается идеей отдыха. Мысль о том, что если не приедет ЭТОТ, то приедет кто-то ИНОЙ, потому что Россия большая.... абсурдна и нужно с этим бороться, в том числе на государственном уровне.

Yuris

местный
Мысль о том, что если не приедет ЭТОТ, то приедет кто-то ИНОЙ, потому что Россия большая....
Именно это мне и расказывал один из местных жителей, и именно так себя ведё это нечто Рима, а пока до таких как Рима это дойдёт, вся Россия перездит и будет плеваться.

KUDIBOR

Путешественник
Согласен с N_Vagusом и Алексом полностью и безоговорочно! Наш охамевший обслуживающий персонал, всем своим видом выказывающий пренебрежение, достал не только отдыхвющих, но и всех местных. Это не радует. Люди НЕ ХОТЯТ делать деньги!!! Они хотят их рубить на голом месте. Есть еще один факт. СКОРО ВЫБОРЫ и чать деловых просто не видит пока смысла вкладываться во что-нибудь, т.к. не ясно КТО или ЧТО будет во главе. кто будет рулить и куда.

Niels

пугающий
Вот отдыхающих меньше в этом году, чем в прошлом, говорят, на всем российском черноморском побережье, раза в полтора.
По Сочи это весьма заметно. Не только в Абхазии.

И по Сочи и Адлеру сразу заметно меньше хамства от местного населения: и на улицах сплошное доброжелательное отношение, и в транспорте (последнее - мой личный опыт, может, я и ошибаюсь).

fon

корифей
От того, что мы будем здесь перелиз пустого в порожнее по поводу того, что могло бы быть, что было - от этого ни хрена не изменится (имхо)

А

Алюша

Guest

Alex Injector написал(а):
[N_Vagus'у испытываю уважение за то, что он во всех своих текстах объясняет почему то или инное отношение к чему либо, а не просто "там все плохо, потому, что мне не нравиться" ;)
Почувствуйте разницу (c) Не мой...
Alex, я уже раз 15, не меньше подробно и аргументировано объясняла, что именно мне не понравилось, только вы не хотите этого замечать.

fon

корифей
А потом... Хорошо рассуждать о том, как могло бы быть... у меня претензий никаких, 2 года езжу, 2 года оставляю деньги в частном секторе. В том числе, на жилье, питание, экскурсии, etc. А остальное - вопрос налогообложения. То, что происходит в частном секторе, меня вполне устраивает. Буду жить на курорте - тогда и буду рассказывать про ужасающий сервис, голы мусора и т.д. В Лидзаве кто мусор собирает на пляже? Далеко не коммунальные службы...

fon написал(а):
А потом... То, что происходит в частном секторе, меня вполне устраивает. Буду жить на курорте - тогда и буду рассказывать про ужасающий сервис, голы мусора и т.д. В Лидзаве кто мусор собирает на пляже? Далеко не коммунальные службы...
Вообще то в последнее время обратил внимание, что мусор в Лидзаве убирали сами отыхающие, ибо среди той дряни, которую вынесло волной на берег, загорать было просто неприлично. Ваш покорный слуга принимал в этом непосредственное участие и даже эти кучи мусора лежат где то на флешке в виде фоток. Кучи с человеческий рост. Не преувеличиваю.
По поводу частного сектора. На мой взгляд стагнация есть и через какое то время поймешь, что если не двигаться вперед, то топтание на месте окажется шагом в никуда, обратно.
А это и есть потерянные деньги. И если безусловно найдутся люди, которых такое положение устраивает, то найдутся в противовес гораздо больше тех, кто будут голосовать рублем против....

fon

корифей
А куда топтаться - то вперед? Денег потерянных нет, я в так называемом частном секторе трачу приличные деньги. Условия в следующем году будут несколько лучше. Что еще надо?

fon

корифей
А что касается мусора, хорошо, что нашлись товарисчи (я даже знаю кто), не погнушавшиеся подать пример остальным. Это еще раз доказывает, что мусор убирают не коммунальные службы. А бабульке ликвидировать последствия шторма - не под силу

...слишком все красочно у тебя Рус получается, а на самом деле на мой взгляд картинка более пессимистичная. Правда это именно ИМХО :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху