Жалоба на н. Афон

Sancho

новичок
Сам из Липецка, поехал я в Абхазию, для того что бы пофотографировать... Занимаюсь художественным фото. Впечатления у меня остались ужасные. Так вернулся я домой нисчем! Дело в том что по среди белого дня ко мне подошли трое Абхазцев с ножами и отобрали все ценное... А самое главное мой дорогостоющий зеркальный фотоаппарат... Вот вам фотосессия...

Отдыхать там точно нельзя, если вы любите отдыхать как на иголках то это место именно для вас.

Скажу так, для курортного города еще далеко.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Где? Т.е. укажите не только город, но и место в городе.
Когда? Дата, время суток.
Все ценное? Что именно, помимо фотоаппарата?
Конкретнее распишите.

Sancho

новичок
Эль-Тор написал(а):
Где? Т.е. укажите не только город, но и место в городе.
Когда? Дата, время суток.
Все ценное? Что именно, помимо фотоаппарата?
Конкретнее распишите.
Обокрали рядом со старым вокзалом. Чуть дальше по реке в горы идет чкдесная тропинка на скалу. Там люди молятся, свечи ставят... Не помню как называется. Так вот там на полянке все это произошло.

Забрали. 4000 тыс. руб.
Светодиодный фонарик, пахожный раскладной нож, телефон нокия, древней модели, с ч.б. дисплеем... И самое ценное цифровой, зеркальный фотоаппрат Nikon D40 с 4гиговой флешкой... номер на фотоаппарате 6177494 и на объективе 2505670....

Добавлено через 2 минуты
Фотоаппарат был у меня в сумочке... А там было и зарядка, и шнур для компьютера... Сумку не взяли, слава богу что паспорт не взяли, хотели взять и еще денег потребовать....

Последнее редактирование:

Sancho

новичок
Не знаю что даст то что я тут нахожусь, но рейтинг сайта и форума можно по моему поднять если все будут тут жаловаться... Народу будет масса... Если кому то достанется фотик, оставьте хотя бы фотки, т.к. грабители и читать то толком не умеют.... Может не стерли....

Sancho

новичок
Эль-Тор написал(а):
Так когда это случилось?
И обращались ли вы в правоохранительные органы?
Никуда я не стал обращаться так как через 2 часа мне нужно было ехать обратно, не мог я остаться там, работа у меня важная и не могу подвести людей на ней... Не удивлюсь если мне скажут мол сам виноват что в ментовку не обратился, но я знаю как они работают... и За 2 часа ничкего не решилось бы...

А точное число 02,04,08 время около 16,00

mighty-kite

интересующийся
Ну ничего себе! Я сама в то же время была в Афоне... был дождь и народу вообще никого на улицах не было... вот Вам "повезло" с ними встретиться(((
Сочувствую....

Света Попова

дежурная кофеварка
Sancho, слов нет! Искренне жаль,что с Вами такое произошло, сочувствую!
Поверьте, такие случаи не норма, а скорее, исключение.
Обидно, что из-за каких-то отморозков, у человека остается вот такое впечатление об Абхазии.
Надеюсь, Вам когда-нибудь захочется все же приехать, и Вы увидите совсем другой Н. Афон: гостеприимный и душевный.

Alex Injector

фатально спокоен
Света Попова написал(а):
Поверьте, такие случаи не норма, а скорее, исключение.
Светлана, в любой другой ситуации согласился бы с вами, если бы речь шла не про Новый Афон...
помните как в фильме "у посла медальон... у Шпака магнитофон...", так и тут, у rummy машину, у nikki у друзей, у Мах21103 так вообще прямо "маски-шоу" было...
отсюда можно делать вывод, что у Новомого Афона создается имидж территории на которой нет официальной власти с правоохранительными органами и советовать всем объезжать его стороной...

огорчает одно, что даже если власти опомнятся и все же наведут порядок, то "память" у народа о Новом Афоне сохраниться еще надолго...

Добавлено через 5 минут
Sancho написал(а):
Не знаю что даст то что я тут нахожусь, но рейтинг сайта и форума можно по моему поднять если все будут тут жаловаться... Народу будет масса...
Санчо, поймите правильно. Этот сайт не гонится за рейтингом. Этот сайт - где люди делятся впечатлениями, опытом и информацией друг с другом об Абхазии.
Можете быть уверены, Ваша информация не останется не замеченной, и для многих она будет решающей НЕ в пользу отдыха в Новом Афоне и\или даже в Абхазии в целом...

Последнее редактирование:

Юла

участник
Sancho написал(а):
Сам из Липецка, поехал я в Абхазию, для того что бы пофотографировать... Занимаюсь художественным фото. Впечатления у меня остались ужасные. Так вернулся я домой нисчем! Дело в том что по среди белого дня ко мне подошли трое Абхазцев с ножами и отобрали все ценное... А самое главное мой дорогостоющий зеркальный фотоаппарат... Вот вам фотосессия...

Отдыхать там точно нельзя, если вы любите отдыхать как на иголках то это место именно для вас.

Скажу так, для курортного города еще далеко.
Искренне сочувствую! Именно потому, что человек ехал специально ПОФОТОГРАФИРОВАТЬ ( думаю, что этим объясняется то, что он взял с собой ДОРОГОЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ фотоаппарат) .
Просто от всей души хочу порекомендовать всем (особенно нашим кокетливым дамам) следующее:
1. я специально для отдыха в Абхазии купила приличную, но не очень дорогую цифровую "мыльницу", а дорогущую "зеркалку" оставляю для отдыха в других местах.
2. я не беру с собой ничего из золота кроме обручального колечка и маленького крестика на тонкой цепочке. (ну если хватит у кого то совести их с меня снять, то - Господь им судья). Никаких сережек, часов и т.д. Как говорится - не искушай!!!
3. когда купаемся вдвоем с мужем в море, на пляже ценнее полотенца и того что взяли с собой поесть-попить не оставляем ( не смотря на то, что на конкретно этот пляж вход есть только из сада наших хозяев)
4. при выходе из дома куда то в город берем с собой только ту сумму, которую можем потратить и не больше. Деньги в доме хозяев прячем всегда ( не от хозяев, разумеется - они замечательные:), а так, на всякий случай.)
Конечно, многие могут сказать, что мол зачем нужен такой "отдых" и, наверное, по своему будут правы... Но... МЫ ЛЮБИМ АБХАЗИЮ!!! При этом знаем, скажем так, некоторые "особенности" отдыха в этой стране и стараемся, по мере сил и возможностей, их учитывать.
Кстати, такие же меры предосторожности применимы и к Адлеру, и к Сочи да и практически к любым курортам постсоветского пространства.
Приятного и беспроблемного всем нам отдыха в новом сезоне!!!

tort

писатель
Уважаемый Sancho, мне искренне жаль, что Вы попали в такую ситуацию.
Очень задумаюсь, везти ли с собой зеркальную камеру и стоит ли жертвовать спокойствием на отдыхе ради возможности получить интересные и качественные снимки.
Если самый простой и дешевый исправный телефон не ухудшит качества связи, а отсутствие украшений не сделает нас менее красивыми, то с фототехникой вопрос стоит иначе...
Да и сама камера это только часть вопроса, ведь, зачастую, используется оптика, которая стоит ещё дороже.

Юла написал(а):
МЫ ЛЮБИМ АБХАЗИЮ!!! При этом знаем, скажем так, некоторые "особенности" отдыха в этой стране и стараемся, по мере сил и возможностей, их учитывать.
Юла, какие Вы с мужеи молодцы! Мы точно также поступаем... Более того, если отдыхаем в Абхазии вдвоем, то и на пляже купаться идем по очереди. Вещи без присмотра не оставляем никогда. Считаю, что это по нынешним временам нормально и именно Абхазия здесь ни при чем. Поступаем так всегда, в любом другом месте...Удачи!

SEGO

предусмотрительный
tort написал(а):
Очень задумаюсь, везти ли с собой зеркальную камеру
Думаю, что будь у них с собой мыльница всё бы произошло так же, только потери были бы меньше.
Не специально за зеркалкой охотились - неудачное совпадение по месту и времени.

Fox

старожил
Печально. Отрицательных эмоций, наверное, гораздо больше чем ежели бы просто сперли дорогой фотоаппарат. :(

tort

писатель
SEGO, я всё это понимаю. Но, помимо сокращения возможных потерь, стоит, так же, свести до минимума внимание к своей персоне.

pronto

участник
Бережёного бог бережёт.В семье не без урода.Отобрать телефон,деньги и т.д. могут где угодно,центр Москвы не исключение.НАДО быть бдительнее!А вот то что после таких сообщений народ может не поехать,побояться,это плохо,на что автор и расчитывет.Лично я там НИКОГДА с таки гопстопом не встречался,а встечался только с хорошим и приятным отношением и со стороны местного населения и со стороны властей.И вообще,времени не было заявить в милицию,через 2 часа уезжать,что-то не складывется,пошёл фотографировать,обокрали тутже уезжать нужно хмммм.В любом случае если беда случилась нужно обращаться в соответствуущие органы,иначе преступников никогда не поймают,а не писать тут на форуме как там плохо,там хорошо и будет ещё лучше.

Сверху