Жалоба на н. Афон

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
к нам с женой пару раз подходили в сухуме и то чтобы сказать какая мы красивая пара....

впрочем думаю что комплименты были совсем не мне и будь жена одна разговор бы был иным....хехехе

Юла написал(а):
Конечно, многие могут сказать, что мол зачем нужен такой "отдых"
А мне кажется, что эти правила применимы к отдыха не только в Абхазии, но и абсолютно везде.
Осторожность с документами и ценностями нигде не помешает

Е.П.

участник
Хотелось бы отметить, что большинство сотрудников Афонской милиции - далеко не местные ребята. Это гагрчани, гудаутцы....Среди них есть мои знакомы. Не раз видела, как они, скажем, помогали находить совершенно незнакомым людям и абсолютно безвозмездно жилье, или забирали к себе из под ракушки ночью девушек, которые ждали такси из Сухума, чтобы они в отделении дождались и с ними ничего не случилось....Так что всех бить палками не стоит!

То что власти бездействуют...Как говориться в известном анекдоте "Яка страна - таки тыракты"....И мы, если уж приехали в Абхазию, должны сами заботиться о своей безопасности, таковы реали жизни! У меня самой воровали телефоны и вообще попадала в разные не очень добрые ситуации...Для себя знаю точно, никогда не пойду в милицию! И все проблемы буду решать через знакомых...И в Афоне, и в других городах!

vital

Уже скоро буду!
Е.П. написал(а):
И все проблемы буду решать через знакомых...
Через каких знакомых? А если нет знакомых. Человек первый раз в Афон приехал.

Е.П. написал(а):
Для себя знаю точно, никогда не пойду в милицию!
По вашему выходит нужно смириться с преступлением и ничего не делать?

Менты тоже люди. И среди них тоже есть порядочные ребята, которые сделают для вас все возможное.

oleg_kazan

интересующийся
Не в качестве жалобы, а так - прикол.

Ехали в НА, хотели подняться на машине к монастырю. Еду по низу медленно, вижу дорогу наверх и "кирпич". Притормозил, задумался, увидел местного колоритного немолодого гаишника. Подрулил. Грю - уважаемый, как к монастырю подняться? Вон - дорога, а там "кирпич"!
Отвечает: дарагой, думаю, за 50 рэ мы решим эту проблему.
Отдаю в окно 50 рэ, спокойно еду, подъезжаю к кирпичу, а там под ним табличка - "для грузовиков". Оборачиваюсь, гаишника уже и нет. Но было совсем не обидно :)))

HsE23

участник
На эти разбои никак нельзя подействовать. Вопрос будет сам сабой решаться, когда население заживет богаче.
Милиция на Кавказе не работает так, как работает у нас. Там все по знакомству )
Так что в настоящий момент с зеркалками за 100тыс., на лексусах, обвешенные золотом и проч. в Абхазию лучше не ехать.

И еще, вот в разделе отчеты висит отчет о зимней Рице, Амткеле и проч. Вот какие фотки наджо делать, а не у берега с горки ))) Поэтому, если такой крутой фотограф, приехал - возьми с собой местного проводника с тачкой и фоткай себе на здоровье )

По нашей жизни к любому замесу надо быть готовым и не плакать только, а вести себя достойно.

Жизнь всех расставит на свои места.

Hilander

бродяга
HsE23 написал(а):
Так что в настоящий момент с зеркалками за 100тыс.,
Дааа полноти, Nikon D40 стоит от силы 20р ..... Не такая уж навороченная камера... Вид, правда, солидный, сразу видно, что не мыльница...

Е.П.

участник
По вашему выходит нужно смириться с преступлением и ничего не делать?

Нет) Можно еще биться головой о сталактит!!!)) Ведь всем понятно, что ничего не изменить...Это Кавказ...Правильно сказали, так же милиция работает и в Нальчике, скажем)) Или ты мой друг или никто твои проблемы решать не станет) Ребята хорошие в милиции, безусловно есть, вот только ничего действительно серьезного они делать не станут. И вы это знаете, не хуже меня!

ALS

колхозник -
Е.П. написал(а):
Ребята хорошие в милиции, безусловно есть, вот только ничего действительно серьезного они делать не станут.
Разогнать тогда ментов этих нужно, раз ничего делать не могут. И выбрать шерифа. Или платить бандюкам. Во как...

мирочка

интересующийся
Да уж хочу тоже словечко про Новый Афон замолвить , остались в том году без тёплых вещей ехали в пещеры , а там холодно когда вышли переоделись были с детьми ,все вещи положили в багажник из которого их спёрли в новом афоне. хозяин машины сказал что у них не воруют и не за чем закрывать ни двери машины и поднимать окна никто ничего не тронет. Ну мы спорить не стали так как отдыхали в первый раз в Абхазии. Пошли гулять и фотографироваться , потом сели в машину и поехали дальше в монастырь , когда открыли багажник вещей не было, поехали в милицию на что нам там посмеялись,но заявление от нас приняли, а хозяин машины от всего открестился мол сами мамаши виноваты. В итоге на следующий день заболели так как в том году в середине июня было где то неделю холодно и лили дожди. Пришлось ехать на рынок и покупать новые вещи себе и ребёнку. :x

Е.П. написал(а):
Ведь всем понятно, что ничего не изменить...Это Кавказ...
8 Марта,сороккокогото года, именно в Нальчике, и других населенных пунктах республики, было изменено ВСЁ, с точки зрения безопасности. Подобные меры безопасности, были применены и к другим народам Кавказа. Уровень преступности, со слов очевидцев, снизился в разы.

Е.П. написал(а):
Ребята хорошие в милиции, безусловно есть, вот только ничего действительно серьезного они делать не станут.
Стало интересно, чем же тогда в милиции плохие ребята занимаются?))

Fox

старожил
ADR написал(а):
8 Марта,сороккокогото года, именно в Нальчике, и других населенных пунктах республики, было изменено ВСЁ, с точки зрения безопасности. Подобные меры безопасности, были применены и к другим народам Кавказа. Уровень преступности, со слов очевидцев, снизился в разы.
Не боитесь, что за счет вас начнут понижать уровень преступности?

Не, небоимся, мы своё уже отбоялись за время службы.
Не надо делать милое личико и говорить, что ничего поделать в принципе невозможно... это ведь Кавказ.... В то время, когда некоторые люди делают, делали и будут делать, жертвуя порою своими жизнями

Fox

старожил
Думаете у вас столько жизней, что на всех хватит?
Были тут такие уже "понижатели преступности" радетели "чистой расы" настоящие арийцы. То им носы еврейские не нравятся, то уши у славян не в том месте лопушатся, цыгане им мешали своим цветом кожи, а у остальных черепа неправильной формы.
27 млн положили, чтобы поставить их обратно в стойло.

Отдыхали в Абхазии первый раз в сентябре 2007г. жили в доме, где ни одна дверь, ни одно окно не закрывались ни ночью, ни днем и даже когда хозяева отсутствовали. когда мы задали вопрос хозяину где лучше хранить деньги и документы, нас заверили что стоит ли беспокоиться, ни о каком воровстве речи не может быть, никто не посмеет войти в их дом. Ну и на второй день мы довольные пошли на пляж, оставив в доме все - и документы, и фотик, и деньги. на пляже было здорово, мы накупались вдоволь, не нужно было ежеминутно следить за вещами, т.к. ценного ничего не было. Возвращаемя домой - в нашей комнате перевернуты все вещи... Мое состояние - шок, это мягко сказано. Итог: украден новый цифровик, из кошелька 1000руб лежавшие там на мелкие расходы, и мой старый пошарпанный сотовый телефон. Хозяева долго не могли нам поверить, пока не выяснилось что и они лишились сотового телефона. Но мы еще легко отделались! документы, билеты, и деньги все осталось на месте! Документы и билеты благодаря тому, что в моей сумке обычно творится ужасный бардак, а деньги... их воришки держали в руках, они были спрятаны в одном из предметов нижнего дамского белья, как они их не заметили....А вот отдыхающим в соседнем доме не повезло, у них украли все, аппаратуру, барсетку с документами от авто, паспорта и билеты. Настроение было испорчено, но обвинять некого, сами виноваты, нельзя быть такими беспечными, не в сказку же попали. дома я закрываю квартиру на ключ даже когда выхожу на минутку в подъезд. Оставшиеся дни мы пытались найти и выкупить наш фотик, ходили к континенту, но увы. зато мы выяснили кто воришка. И перед отъездом сказали об этом нашему хозяину. Интересно, чем там дело закончилось. А

Irushka_70 написал(а):
когда мы задали вопрос хозяину где лучше хранить деньги и документы, нас заверили что стоит ли беспокоиться, ни о каком воровстве речи не может быть, никто не посмеет войти в их дом.
Мы в прошлом году отдыхали в Сухуме. Так вот наши хозяева сразу же предложили поставить нашу машину во двор их второго дома, где они сами живут. Деньги, документы и ценные вещи спрятать надежно. Они оговорились, что воровства у них не было, но вообще случаев воровства по Абхазии полно. Поэтому мы должны быть бдительны.

HsE23

участник
Отравленные бабки надо привезти и на полочку положить стопочкой. Кто умрет - тот и вор. Шутка.

HsE23

участник
Irushka_70 написал(а):
Отдыхали в Абхазии первый раз в сентябре 2007г. жили в доме, где ни одна дверь, ни одно окно не закрывались ни ночью, ни днем и даже когда хозяева отсутствовали. когда мы задали вопрос хозяину где лучше хранить деньги и документы, нас заверили что стоит ли беспокоиться, ни о каком воровстве речи не может быть, никто не посмеет войти в их дом. Ну и на второй день мы довольные пошли на пляж, оставив в доме все - и документы, и фотик, и деньги. на пляже было здорово, мы накупались вдоволь, не нужно было ежеминутно следить за вещами, т.к. ценного ничего не было. Возвращаемя домой - в нашей комнате перевернуты все вещи... Мое состояние - шок, это мягко сказано. Итог: украден новый цифровик, из кошелька 1000руб лежавшие там на мелкие расходы, и мой старый пошарпанный сотовый телефон. Хозяева долго не могли нам поверить, пока не выяснилось что и они лишились сотового телефона. Но мы еще легко отделались! документы, билеты, и деньги все осталось на месте! Документы и билеты благодаря тому, что в моей сумке обычно творится ужасный бардак, а деньги... их воришки держали в руках, они были спрятаны в одном из предметов нижнего дамского белья, как они их не заметили....А вот отдыхающим в соседнем доме не повезло, у них украли все, аппаратуру, барсетку с документами от авто, паспорта и билеты. Настроение было испорчено, но обвинять некого, сами виноваты, нельзя быть такими беспечными, не в сказку же попали. дома я закрываю квартиру на ключ даже когда выхожу на минутку в подъезд. Оставшиеся дни мы пытались найти и выкупить наш фотик, ходили к континенту, но увы. зато мы выяснили кто воришка. И перед отъездом сказали об этом нашему хозяину. Интересно, чем там дело закончилось. А
Кто воришка, выложи информацию.

Сверху