Жоэкварское ущелье

A

Anonymous

Guest
Ну , Анатолий , Ты блин даёшь...
Видно не плохо работа идет у тебя .

Ничего , что на ТЫ ?[/quote]

Стараемся!
Только вот иногда скучновато...

A

Anonymous

Guest
про водопады/горы поподробнее, пожалуйста

Всем привет из Питера! :D
Про ущелье и про водопад - это очень очень хорошо! Только вот ущельев и водопадов дивной красоты в Гаграх тьма-тьмущая, как мне кажется. :D Интернета мало, понятно. :wink: А вот есть ли там туристические группы/ маршруты, чтобы посмотреть все эти ущелья, горы, водопады дивной красоты? :D

можно мне написать и на nastyavashtay@yahoo.com :wink:

I

Iskatel

Guest
Про ущелье и про водопад - это очень очень хорошо! Только вот ущельев и водопадов дивной красоты в Гаграх тьма-тьмущая, как мне кажется.
Заблуждение. То есть они есть, но маленькие и их надо искать. Не Норвегия, Анды, или Хорватия, в общем. Там смысл в другом, не в водопадах. Про водопад в пещере не слышал пока, но по описанию должно быть супер.

А вот есть ли там туристические группы/ маршруты, чтобы посмотреть все эти ущелья, горы, водопады дивной красоты?

Нету ни фига, все прогулки - на свой страх и риск. Внизу Жоэквары якобы есть лошади, но если то же самое, что "Пеликан" (или как его?) - то они рассчитаны больше на пожрать и выпить, чем на полноценную прогулку. Да и не пробраться там верхом.

Змеи действительно есть, посему на обувь надо обратить внимание (но не предаваться паранойе, конечно, хорошо, если за все время одну увидите - они сами боятся).

2ilance: к началу тропы идти так: с правого края платформы (спиной к морю) вниз, немного вперед, по автомобильному мосту через речку, сразу направо и асфальтом вдоль реки по ул. Русских Добровольцев. Никуда не сворачивая выходим к концу асфальта, слева - три (вроде) памятных доски с последней войны, за ними железные ворота (думаю, всегда открыты, или перелезть можно), оттуда все время вперед, уже не потеряетесь. Здесь, за воротами, только надо немного по пойме через рукава попрыгать. но летом они высыхают скорее всего. Перед первым проволочным мостом есть брод - 0.8 глубины примерно, можно по нему (мы в мае как раз из него Оку вытаскивали), можно чуть левеее через мост, но он не очень удобный - два нижных жгута заплетены в один, так что это будет небольшой акробатический трюк. Но практической опасности никакой, если без детей. В общем все. До пещеры, как я уже говорил, мы не дошли, но сама дорога по ущелье - очень впечатляет.

2all: куда, собственно, ведет тропа? Трудно поверить, что там выше живут люди, и на пастбища вроде бы неудобный путь.

ilance

участник
2Iskatel - огромное спасибо за столь подробный ответ.
Кстати, в начале тропы можно нарвать лаврушки, она растет там в большом количестве на заброшенных участках, что мы и сделали в прошлом году.

Гагрский написал(а):
Я 35 лет прожил в Москве, а сейчас 6 мес. живу и работаю в Гагре.
Насчет Жоэкварского ущелья...
От бывшего универсама "Жоэквара", вглубь ущелья,вначале вдоль домов, потом вдоль речки, потом по тропе вверх и вдоль речки, мимо пасеки и до упора. Ущелье кончается тупиком с озерцем(маленьким) по нему чуть проплыть и вход в пещеру.
Соберетесь - присоединюсь.
Потрясающе. Век живи - все равно ничего не узнаешь, я к тому как много интересного порой проходит мимо нас... :D

L

Lera

Guest
Анастасия написал(а):
Нету ни фига, все прогулки - на свой страх и риск.
А если ты первый раз в Гагре, куда обратиться насчет прогулок? С чего можно начать?:roll:
экскурсионные бюро некоторые предлагают прогулку по ущелью...Но эту информацию я на форуме вычитала, вроде 50 рублей стоит

A

Anonymous

Guest
Lera написал(а):
Анастасия написал(а):
Нету ни фига, все прогулки - на свой страх и риск.
А если ты первый раз в Гагре, куда обратиться насчет прогулок? С чего можно начать?:roll:
экскурсионные бюро некоторые предлагают прогулку по ущелью...Но эту информацию я на форуме вычитала, вроде 50 рублей стоит
Смотрите Важное там все есть, ну или почти все.

Сверху