Зима и Отдых в Абхазии понятия совместимые?

izs

участник
Расскажите кто был или кто знает как там зимой в Абхазии? Стоит туда соваться или нет?

Глаша

старожил
izs,

Были, и не мы одни. Читайте форум, пользуйтесь поиском, есть отзывы о зимних поездках, есть темы о встрече НГ в Абхазии.

izs

участник
Глаша написал(а):
Были, и не мы одни. Читайте форум, пользуйтесь поиском, есть отзывы о зимних поездках, есть темы о встрече НГ в Абхазии.
В основном про новый год везде, а я думаю в первой половине феврвля, тоже самое?
Вообще у меня правильное впечатление от прочтенного:
- мандарины, хурма - ешь нихочу
- море +10 - как вода холодная из под крана
- воздух +15 - как у нас в мае
- снега в городах не бывает - пальм в снегу не увидишь
- одному там будет скучнее чем летом, потому что даже не пойти на солнышке поваляться у моря
- можно ездить на экскурсии с частниками, но опять же это лучше не одному
- у кого есть там знакомые с жильем проблем не будет
- ну и вообще там зимой совсем не так как летом - раз у меня в голове появилась мысль съездить туда в феврале, то надо найти еще одного сумасшедшего и съездить
так?

Fox

старожил
Бывает и температура ниже 15, и даже снег изредка. Но, в целом, гораздо теплее и комфортнее, нежели где-либо в России.
Одному ехать, действительно, может быть довольно скучно. Зависит от того, как вы привыкли проводить время.
Насчет жилья вы можете договориться с теми же хозяевами, у которых были летом. Уверен, они не будут отягощены лишними постояльцами и для вас койка найдется. :) Главное, чтобы у них была горячая вода.
Съездите обязательно. Зимой в субтропиках особая прелесть.

Нафонька

местный щасвирнус
Съездить однозначно стоит, есть в зимней Абхазии своя прелесть. Встречали 2007 год в Новом Афоне.
- по поводу погоды: днем довольно тепло, когда солнышко светит вообще прелесть. Ночью правда прохладно;
- народ купался: разводили костер на берегу - и в воду));
- мандарины кушали прямо с деревьев;
- одно но: могут быть перебои с электричеством.
А в общем нам безумно понравилось :)

Эlen

участник
Ездила в Апсны в конце феврале, в Пицунду, было достаточно холодно, +10 +7, даже снег был, но мне почему то больше понравилось, чем летом, так тихо-тихо, народу вообще почти нет, кроме местных.
Как говорит n-afon, есть в зимней Абхазии своя прелесть, что-то не видимое глазу, но чуствоемое душой, телом. Такое впечатление, что всегда находишься высоко в горах. Съездить стоит.

Milesha

старожил
Зимой хорошо

Да, и зимой там хорошо. Согласна со всеми. Воздух мне очень понравился. Единственное, надо жилье с нормальным оттоплением поискать. Потому как без тепла иногда слишком промозгло, при их влажности воздуха.
А если это вторая половина февраля - то уже мимоза может будет цвести. Там такая красота, когда мимоза цветет:)fly:)

deisy

участник
Эlen написал(а):
Ездила в Апсны в конце феврале, в Пицунду, было достаточно холодно, +10 +7, даже снег был, но мне почему то больше понравилось, чем летом, так тихо-тихо, народу вообще почти нет, кроме местных..
Присоединяюсь. Мне зимой тоже больше понравилось.
А еще мне запомнилось, голубое небо. :) У нас оно в это время безжизненно белое. :cry:

nikki

старожил
Зимой температура может быть от +5 до +18, перепады могут быть в течение дня. Море прохладное, но окунуться можно. А атмосфера.... какие-то интересные запахи свежести в воздухе, примерно также как у нас весной...
Вобщем зимой в Абхазии мне нравится не меньше, чем летом... а то и больше :)

санек

интересующийся
Два раза подряд ездил именно зимой. Очень приятно! Если день солнечный, то вообще можно ходить в одной футболке. Правда все может резко поменяться. Дождь может запросто превратиться в снег и очень серьезный!

Equry

старожил
Будте готовы:
+ 20;
-5 (редко), но может быть: на три дня: по всей Абхазии: ни воды, ни света, ни тепла...
Предупрежден - вооружен...
p.s. буржуйки рулят

Да, зимой в Абхазии красотище. Мы с друзьями отмечали НГ 2006, безумно понравилось. Хотя были перебои и с горячей водой и с электричеством. Зато грелись горячим вином. Были маленькие неприятности - от меня куда то ушел мой голос:) , а подругу высыпало от избытка сьединых мандарин:)
Вот собираемся в этом году то же поехать. :) И всем рекомендуем:)

Дансер

участник
А кто был в Пицунде зимой? Работают ли там какие-нибудь кафе? или что-то в этом роде?

Добавлено через 44 секунды
Хочу поехать 29 декабря, дней на 14

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Дансер, были на НГ этой зимой, жили в Гагре, в Пицунду ездили 2 раза. Работали следующие заведения: ресторан "Пицунда" (морвокзал) в курорте, причем были даже столики на открытом пространстве. Мы с удовольствием сидели там 31 декабря днем и пили кофе, любуясь морем. Работало "Золотое руно" перед входом в курорт. Про остальные заведения, не знаю. А вообще, народу в Пицунде было на удивление не мало.

Дансер

участник
Света, спасибо! Здорово! Теперь нет сомнений! Может кто-то хочет тоже Новый Год встретить в Пицунде! Пишите!
аська:393136088

Света, а НГ где отмечали?

Сверху