Зима и Отдых в Абхазии понятия совместимые?

Pira

участник
Клавдия Прунцева написал(а):
А в Сухуме был кто-нибудь зимой??? Как там?
В столице зимой замечательно!!! Были на Старый Новый год в 2007...Тихо, спокойно, уютно. Отдыхающих нет практически, кафе, рестораны работают (кроме, летних, разумеется).
Температура воздуха вполне нормальная, но только днем.. Ночью холодновато (чтобы лечь в постель, надо собраться, а потом крепко-крепко прижаться к теплому телу :wink: , иначе не согреться :) )
Питомник работает, Ботсад тоже, море - не уступает им, только в температуре, которая не позволяет купаться...
Хотя моржам вполне сойдет:)

nelub3000

писатель
Pira написал(а):
Ночью холодновато (чтобы лечь в постель, надо собраться, а потом крепко-крепко прижаться к теплому телу :wink: , иначе не согреться :) )
Вот я непоняла что отопление плохое? или нет его?

Глаша

старожил
nelub3000,
Были на НГ в 2006, за девять дней свет был, если не ошибаюсь, дня три , и то не постоянно. Так что, с отоплением тоже были большие проблемы.

Света Попова

дежурная кофеварка
А мы на НГ в Гагре, оставливались в пансионате "Челюскинцев", так у них свой дизельный генератор, и когда в Гагре отключали электричество, включался дизель, а потому было тепло и светло... и уютно.:)

Дженис

второй пилот
Я у хозяйки в Афоне спрашивала: а зимой-то как? Говорит, у меня в комнате печка стоит, буржуйка. А в остальных комнатах холодно. Но приезжайте все равно. Если ребенок не мерз ночью при 0 в подмосковных походах, то наверно можно и не в отапливаемый Афон... Это я думаю как бы мужа уговорить НГ там встретить

rus.ru

участник
Где народ

На всех фотографиях с keyb.ru я насчитал всего 3-х человек. Люди, ау-у!!!! :shock:

nelub3000

писатель
Вот видете значит факт "замерзания" имеет место быть.. и со светом значит то же не все нормально, а что есть "Буржуйка " братцы мои... уж как то совсем печально стало...Я вот к примеру очень мерзлявая , как то из морозной Москвы уехать собралась в тепло... Надо что бы и в комнате в халатике одном ходить и без носочков шерстяных...

Думаю что по приколу разок съездить стоит (сам хочу*), только вот не на 30-40 дней а именно на недельку или дней 10, вполне хватит чтоб и спецефическим воздухом надышаться, и нагуляться. Короче это будет не как в Малазии или ещё каких экваториальных широтах, где в это время +35 в тени, но и не как в подмосковье на БО. Т.е. это будет именно 100% Абхазкая экзотика. Которую стоит я думаю, что хотя-бы раз - своими глазами увидеть :)

*-но я привык на машине ездить, и думаю что надо туда не в середине зимы, а в конце ноября туда рвануть (пока и по трассе Дон ещё толком снега не будет). Да и в это время там как раз (ну я надеюсь) будет самый мёртвый сезон (тишина, спокой, возможно ещё и море не такое холодное - можно не боясь простудится по нему по колено в воде побродить), тк на НГ туда понаедут толпы, а потом на ст.новый год, потом на 23 февраля а уж в марте - отдыхающие уже попрут туда как лоси :( Т.е. не будет той экзотики под названием "Зимний вечер в Гаграх".
Хотя вроде вплоть до декабря (во всяком случае в Весёлом - точно), ещё "бархатники" (любители отдыха сентябрь-октябрь) не уезжают.

А НГ там встречать - ну незнаю, я бы не стал. Изврат это (чисто моё мнение) НГ надо в Сибири, или в заполярье встречать ;) А вот позднюю осень (очаровательное время года), когда природа готовится к зиме, было-бы наверно интересно в Абхазии увидеть.

Orkis

участник
Синклер написал(а):
А НГ там встречать - ну незнаю, я бы не стал. Изврат это (чисто моё мнение) НГ надо в Сибири, или в заполярье встречать ;) А вот позднюю осень (очаровательное время года), когда природа готовится к зиме, было-бы наверно интересно в Абхазии увидеть.
Почему же? Очень весело выйти в полночь из какого-нибудь ресторана к морю, хлопнуть шампанским и покричать под выстрелы из настоящего оружия...

Milesha

старожил
Jenis,

Jenis написал(а):
Если ребенок не мерз ночью при 0 в подмосковных походах, то наверно можно и не в отапливаемый Афон... Это я думаю как бы мужа уговорить НГ там встретить
Надо бы учесть разницу во влажносити воздуха. В Сухуме 0, как в подмосковье примерно -5, только не замерзает, но ощущения такие же:). В походе вы наверное в сухих спальниках спали, а тут влажное холодное постельное белье :cry: Найдите жилье с отоплением, горячий глинтвейн (станак себе, глоток ребенку) и все будет прекрасно.Обязательно поезжайте, зимой там чудесно:) Спать только иногда не комфортно, если спишь в одиночку:cry:

Света Попова

дежурная кофеварка
А НГ там встречать - ну незнаю, я бы не стал. Изврат это (чисто моё мнение) НГ надо в Сибири, или в заполярье встречать ;) А вот позднюю осень (очаровательное время года), когда природа готовится к зиме, было-бы наверно интересно в Абхазии увидеть.[/QUOTE]

Не изврат, проверенно! :) Очень даже здорово! А проснуться в первый день нового года и услышать за окном шум моря, просто счастье.:) Потом подойти к окну и увидеть горы, а под балконом зеленые пальмы...красота!

Не изврат, проверенно! :) Очень даже здорово! А проснуться в первый день нового года и услышать за окном шум моря, просто счастье.:) Потом подойти к окну и увидеть горы, а под балконом зеленые пальмы...красота![/QUOTE]

Ой, Света, растравила душу, нахлынули воспоминания.

Света Попова

дежурная кофеварка
Пёрышко написал(а):
Ой ,как хочется в зимой в Гагру.А какие кафешки работают?И много отдыхающих на Новый год???
И отдыхающих было не мало, и кафе работали практически все, по крайней мере, те, что нам попадались работали и очень хорошо!:)

dashyka

участник
вопрос ко всем присутствующим на НГ в Абхазии - куда можно податься? в смысле экскурсий :)

Т.е. меня интересует куда можно забраться и что посмотреть? На сколько я понимаю в Сухуме все работает что и летом, а в остальных районах? В пещеру Абсхила, например, можно попасть?

Вобщем пишите кто где был зимой и куда можно добраться :)

Elenka

участник
Видела тут на форуме фото - купающийся в море человек, датированную 16-м января, кажется... Поразилась в самое сердце :) Запало в душу, и так теперь и думаю - правда ли, что можно купаться зимой??? Кто купался - поделитесь впечатлениями, а? Я не морж, но в реку начинаю забегать при температуре воды градусов 13-15...

Сверху