Зимний вечер в Гаграх

Alex Injector

фатально спокоен
Да тут дело в сортах ;-) Есть такая, что в начале октября зеленой не вяжет (королёк), а есть типа настоящая, которая не вяжет только после того как поспеет и станет мягкой ;-)

T34

Раритетный
А спелая хурма после стояния на Псоу и перевозки в грузовике до Москвы, скажем, легко может испортиться.
Вот незрелую и везут :-(

Гуля

участник
Но однозначно вяжет та, которая не совсем спелая. Мне встречался только один сорт хурмы, который вообще не вяжет. Она такая немножко плоская. А все остальные в неспелом виде, как правило, вяжут.

Гуля

участник
Однако сейчас продают вполне пристойную хурму. Правда в нашем районе она стоит не менее 70 руб. килограмм (грабеж средь бела дня). Я вот не знаю как ее везут, т.к. она очень мягкая.

Гуля

участник
Возможно. Но я так думаю, что цена нереальная и завышена раза в два. А помнится на юге мы покупали рублей за 6-7. Сначала думали, что это цена за 1 штуку, а потом оказалось, что за килограмм. :D Простите, Т-34, а вы когда обратно приедете? Когда нам вас ожидать с кучей впечатлений?

Гуля

участник
Жаль, что все это изобилие по глобальной сети пока не передается. А то бы Т-34 не отвертелся, пришлось бы везти гостинцы на всю братию. :D

kyzia

интересующийся
a я,когда там жила столько хурмы объелась,да и сейчас ем не мало,тут в Израиле её тьма,и до конца сезона ещё далеко.А с дерева самый класс,стоит попробовать. :lol: :lol: :lol:

Alex Injector

фатально спокоен
Да, в Израиле сейчас как раз начинается туристический сезон на зиму (имхо, летом в Израиле делать нечего (только жариться если что ;-)))

T34

Раритетный
Обратно прилечу в январе, числа 15-го.
Но в самолет много не загрузишь :-(

А то б вы все не отвертелись! ;-)

kyzia

интересующийся
Alex Injector написал(а):
Да, в Израиле сейчас как раз начинается туристический сезон на зиму (имхо, летом в Израиле делать нечего (только жариться если что ;-)))
Не сейчас уже поздно,надо где-то в октябре ехать отдыхать.

Alex Injector

фатально спокоен
Обратно прилечу в январе, числа 15-го.
Но в самолет много не загрузишь
Вот всему Вас учить ;-)

Приездаешь на ж.д. вокзал, вылавливаешь подходящего проводника с поезда Адлер-Москва и просишь принять его передачку до Москвы.
Садишся в самолет, летишь в Москву, высыпаешься, и на следующий день едешь встречать поезд со своими мешками мандаринов и хурмы ;-)

з.ы. Так как путь длинный следуюет учитывать, что за сутки в тепле находящиеся под давлением мягкие фрукты могут помятся... Правда думаю, что ты все же их болье есть собирался, чем любоваться ими ;-)

Не сейчас уже поздно,надо где-то в октябре ехать отдыхать.
Судя по российскому бомонду, который с гастролями ломанул в Израиль этого не скажешь ;-)

kyzia

интересующийся
Судя по российскому бомонду, который с гастролями ломанул в Израиль этого не скажешь

ну гастроли это не отдых. :wink:

Alex Injector

фатально спокоен
Может быть, тогда почему весь российский бомонд летом постоянно околачивается в Сочи? ;-)

kent

участник
А кто где останавливается в новогодних поездках? Санатории-пансионаты в Гагре зимой работают? Можно вот так, без предварительного согласования приехать, скажем, 30-го и устроиться где-либо прилично прожить 4-5 дней? И берут ли зимой в частном секторе на постой приезжих? Летом-то ясно, а вот в прохладное время года.... Вода там горячая, отопление, теплая комната - как с этим? Кто поделится?

Сверху