Зимой на авто

Jumb

участник
Ну дык моё дело предупредить, а как ехать уже выбирать Вам! :)
Тем более случаев, когда на Шаумяне простояли 3-5 часов, я знаю предостаточно...

Jumb

участник
Михаил, это всё понятно...
Но я думаю, что Вы бы не хотели, чтобы потом кто нить из застрявших вспоминал Вас хорошими словами? :)
Просто я живу ближе к этим местам и мне кажется, что я чуть осведомлённее в этом вопросе.

denali

участник
Михаил написал(а):
С Апшеронском я ошибся. Трасса через Горячий Ключ - Кутаис - Хадыженск - Индюк и на Туапсе. По расстоянию получается ближе, чем через Джубгу.
Карта на http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=5&size=1&scale=5&mapX=4400000&mapY=5325000&act=5&mapWidth=200000
Но ведь дорога через Хадыженск разбита!! ВЫ районе Асфальтовой Горы много участков разрушено! А через перевал Шаумяна и летом то ездить тошно из за гравийной дороги, не точто зимой. Меня обматерили все кого я этим летом затащил на эту дорогу :x а мне она нравицца :lol:

Два года назад я ездил зимой. Дорога вместо 24-26-и часов затянулась на все 35. Кстати вот перевал нормально миновали всего за 6 часов проехали, а дорога от Москвы до Краснодара заняла часов 27...
Новая или хорошая дорога только 205 км от Москвы идет, заканчивается в Тульской обл, а потом идут горки с глубокой колейностью, в которой зимой небольшой слой льда. У фур и гузовиков широкая колёсная база и колёса шире, они не долбят лёд в калее. А вот легковым сложнее, нужно тропинку выбирать. И такая дорога почти до Воронежа. Даже на хорошей шиповке более 60-и км не погонишь. А уж обгоны караул. Фуры только так летают в кювет. Это летом я там лечу на 200-и лошадях шустренько со свистом с музычкой и кино для детей в холодном салоне.
Глаше рекомендую в багажнике иметь канистру топлива. Можно только так в пробку попасть часиков надолго, чтобы не мёрзнуть.

Глаша

старожил
Спасибо, Лаврик..На быструю дорогу мы и не надеемся, расчитываем ехать не меньше 30 часов, против 22 летом.
И , продублирую сообщение, хотя, дорога действительно почти до Ростова не ахти, но , горок уже нет, есть новая дорога, без горок , правее старой.

Хорошая новость (в субботу ехал) - открыли новый участок в объезд деревни Даньшино от платной дороги (вокруг Хлевного) до южного поворота на Задонск. Южнее Шахт четырехполоску продолжают тянуть на север.

Меня звали? Ездил на прошлый НГ через Джубгу, но поскольку по прибытии в Гагру 30 декабря обнаружилось +15- - +18 , то ничего плохого на дороге не видел. Да и лед на дороге был только километров 150 от Москвы. Так что я не показатель - скорее счастливое исключение, судя по вышеприведенным описаниям

Alex Injector написал(а):
Михаил, а точно объезд именно с Горячего Ключа?...
Я когда через Апшеронск ехал, то со стороны Краснодара сворачивал с трассы в сторону Белореченска... Майкопа... фактически не доезжая до Горячего ключа с сотню километров...
Кроме маршрута, описанного Михаилом (Горячий Ключ - Хадыженск), есть похожий, начинается он севернее Горячего Ключа, а именно: Саратовская-Кубанская-Апшеронск-Хадыженск. С Горячки на Хадыженск через Кутаис я ездил аж в 1999, поэтому как там сейчас дорога сказать не могу. А вот Саратовская-Кубанская в ноябре была в идеальном состоянии - это полностью равнинный участок.
Объезжать через Адыгейск-Белореченск-Кубанская-Апшеронск или через Адыгейск-Белореченск-Майкоп-Апшеронск неоправданно далеко, если только ради объезда. Если уж доехали до Майкопа, то грех не заехать на Хаджохскую теснину, водопады Руфабго, и прямо на плато Лаго-Наки :)
Дорога Майкоп-Апшеронск очень красива.

Fox

старожил
Какая необходимость сворачивать с джубгинской трассы, чтобы ехать через Хадыжи? Если только удлиннить себе дорогу? Тогда уж точно, до каньона не грех смотаться.

Jun

старожил
Скажите..........

Из Апшеронска ходят автобусы в Сочи или Адлер???????

Просто интересно....
т.к. по дороге в Абхазию надо будет в Апшеронск заехать

Мне надо ехать - Самара-Краснодар -Апшеронск-Краснодар-Адлер(Сочи)-Пицунда???? или сразу можно будет проехать Самара-Краснодар -Апшеронск-Адлер(Сочи)-Пицунда (не возращаясь в Краснодар)

ps я еду общественный транспортом (поезд/автобус/газель)

Fox

старожил
Jun написал(а):
Из Апшеронска ходят автобусы в Сочи или Адлер???????
Если только проездом, т.е. не факт, что даже если ходят, то вам удасться на него сесть. А вобще, можно позвонить в краснодарский автовокзал и попытаться уточнить. Вобще-то, Апшеронск - это еще та дыра.

Jun

старожил
Дыра - не дыра..........

но на карте я этот городок нашла.....

А через краснодар обратно возращаться не хотелось бы..... но как видимо придется

Jun написал(а):
Дыра - не дыра..........

но на карте я этот городок нашла.....

А через краснодар обратно возращаться не хотелось бы..... но как видимо придется
Не придется, это ужасный нелепый крюк :)
Езжайте автобусом до Хадыженска, оттуда масса поездов на Адлер. Хадыженск - красивая горная станица и именно сейчас там делают чудесное живое пиво. От Апшеронска 20-25 километров. Расписание автобусов по Ашеронску здесь:
http://apsheronsk.ru/content/view/9/8/

Сверху