ЗОЖ

Zveta

корифей
Сейчас тоже всё есть, только цена другая и пломбир настоящий и сардельки и шоколад и многое другое, но цена!
Причем, цена далеко не всегда гарантирует качество.
Тоже мне сравнили! тогдашний пломбир и сегодняшний гной! Эх, как все раньше вкусно было... особенно я скучаю по настоящим сарделькам в натуральной оболочке
Ир, а где ты их брала в СССР? У нас за сосисками и то, в Москву ездили. Не, сардельки ели, конечно, но только те, у кого родственники работали в столовых. у нас их в магазины даже не завозили, по моему. В магазинах давились за фаршем не пойми из чего и за котлетами из хлеба.

Ир, а где ты их брала в СССР? У нас за сосисками и то, в Москву ездили.
У нас в соседнем городе Златоусте был мясокомбинат, и родители ездили периодически за вкусняшками)) Помню, что на талоны для водки можно было купить мясную продукцию - так что все водочные талоны спускали все полностью на ветчину и сардельки)))

Сейчас тоже всё есть, только цена другая и пломбир настоящий и сардельки и шоколад и многое другое, но цена!
Вы не путайте то, что есть у Вас в Москве, и что есть у нас, прости господи, в мухосранске

сарделек настоящих, чтоб сок брызгал при укусе, и ничем, кроме сарделечного, не пахли, нет!
я их обожаю, поэтому напробовалась всяких - и белорусских и прочих, все не то, все идет в морозильник на солянку. Может. есть где-то спеццеха, где их готовят по рецептам 60-х годов и из правильного мяса, но сие недоступно. Ни по какой цене я не встречала настоящих сарделек, насчет поесть та еще вредина!

Zveta

корифей
У нас в соседнем городе Златоусте был мясокомбинат, и родители ездили периодически за вкусняшками)) Помню, что на талоны для водки можно было купить мясную продукцию - так что все водочные талоны спускали все полностью на ветчину и сардельки)))
так ты помнишь только закат СССР. У нас мясокомбинатов было как грязи но ни сарделек, ни сосисок, ни колбасы....за всем в Москву, ну или к соседу- родственнику и т.д., который либо в магазине работал, либо в столовке, либо на мясокомбинате. У моей бабушке подружка в столовке работала, от нее папа возил копчёные ребра. Вот это была вкусно! Зимой целый балкон копчёных ребрышков. К приходу папы с работы я должна была тех ребрышков нарезать, намыть и сварить одну кастрюлю большую. Вот то была вкусно! Ели просто с хлебом. И урчали как коты))) сейчас таких не продают, совсем.
А сардельки не отложились...ну сардельки и сардельки.

OBRA

Зачарованная сова
Сардельки/сосиски/колбаса
Тут я пас,,, никогда не любила, сейчас и совсем не покупаю(ковид проклятый!)
Мороженое ела вчера, очень вкусное, но маленькийи стаканчик вафельный 140!
Молочное беру от производителя)) уже лет 20, тетечка/фермеры теперь!! Так что творог, молоко, сметана как раньше всегда! А,, ещё мёд!
Фрукты/овощи местные круглый год -рынок от меня в 200 метрах ну а летом дача..
Привозные (кроме цитрусов) редко покупаю, манго, папайя, личи, прочие азиатские няшки Там и здесь-то несопоставимо, мне невкусно!))
А, ещё рыбу люблю, ну,, рыба она и во всех времена рыба!
Сыр вот одно время был никакой, сейчас тоже появился фермерский, местный, всякий, отменный!! Но дорогой, зараза!))
Как то так!

OBRA

Зачарованная сова
А вообще то конечно, вот это ЗОЖ мешает жить широко))
Даже если не думаешь специально, то всё равно, берёшь второе пирожное/мороженое, а в глазах вспыхивают пульсиром цифры с калориями!!
Вот в детстве такого точно не было))

Zveta

корифей
А вообще то конечно, вот это ЗОЖ мешает жить широко))
Даже если не думаешь специально, то всё равно, берёшь второе пирожное/мороженое, а в глазах вспыхивают пульсиром цифры с калориями!!
Вот в детстве такого точно не было))
Не, я как в детстве, ЗОЖем не обеспокоена. Вкусно, значит можно и нужно есть!)))) Удовольствие и наслаждение от вкусно даст организму больше пользы, чем всё зожи вместе взятые))) это по- моему, конечно, упаси боже, никого не агитирую.

OBRA

Зачарованная сова
Не, я как в детстве, ЗОЖем не обеспокоена. Вкусно, значит можно и нужно есть!)))) Удовольствие и наслаждение от вкусно даст организму больше пользы, чем всё зожи вместе взятые))) это по- моему, конечно, упаси боже, никого не агитирую.
Понимаю, завидую, но ничего не могу с собой сделать!))
Это уже к специалисту мне надо!))

Да ну вас...ЗОЖ, ЗОЖ...понапридумфвают себе фсякого!
Мне моя знакомая сказала, когда мы встретились наконец то в Абхазии. Ты представляешь! Я вернулась в детство! Этот смайлик, вкус из детства!!!.... А вот дочка ейная, отказался его кушать, дескать фююю, без упаковки, руками фсе лапали.... Вот это несчастное поколение ковида....они даже не знают, что мы пили газировку из стеклянных стаканов в автоматах и о ужас! Их не мыли с фейрииии

А на мой взгляд, зож, это не когда подсчитываешь каллории и думаешь о том что шпинат полезнее воблы.
А в том, чтобы есть то, что требует организм в данный момент. Но не переедая конечно. И все таки стараться прислушиваться к организму, не мешать не совместимые продукты.

OBRA

Зачарованная сова
А на мой взгляд, зож, это не когда подсчитываешь каллории и думаешь о том что шпинат полезнее воблы.
А в том, чтобы есть то, что требует организм в данный момент.
мне думается, что ЗОЖ это вообще не про еду))

Пава

старожил
У нас, в восточных районах Ростовской области, а подругому еще нашу местность называют калмыцкие степи, ЗОЖ это баранина во всех ипостасях. Поешь так супчиков- махана, дотура. Потом продолжишь семджином. Запьешь чайком. И целый день водичку потом попиваешь, а есть не хочется.
Как мои родичи говорят, нет более здоровой и полезной пищи.

мне думается, что ЗОЖ это вообще не про еду))
КонЭчна!
Здоровый образ жизни, это не когда диета, отсутствие "вредных" глютенов, спортзал круглосуточно...
Здоровый образ жизни, это когда живёшь так, как комфортно твоему организму. Сегодня хочешь тортик ишоколадку, завтра пивасик, а послезавтра тебя прет от катания на велике, пеших прогулок и прочего.
Здоровый образ жизни, это жить в гармонии с собой и своим организмом)

Сверху