ЗОЖ

OBRA

Зачарованная сова
40 страниц обсуждали как надо ЗОЖ, и пришли к выводу ,что не понятно, что за термин))))
Наверное у каждого своё определение ЗОЖа)
Под себя заточенное)
И саматхи тоже!
 

Svetanet

участник
так ты помнишь только закат СССР. У нас мясокомбинатов было как грязи но ни сарделек, ни сосисок, ни колбасы....за всем в Москву, ну или к соседу- родственнику и т.д., который либо в магазине работал, либо в столовке, либо на мясокомбинате. У моей бабушке подружка в столовке работала, от нее папа возил копчёные ребра. Вот это была вкусно! Зимой целый балкон копчёных ребрышков. К приходу папы с работы я должна была тех ребрышков нарезать, намыть и сварить одну кастрюлю большую. Вот то была вкусно! Ели просто с хлебом. И урчали как коты))) сейчас таких не продают, совсем.
А сардельки не отложились...ну сардельки и сардельки.
Вот "вы и зажрались", а мы в 100км от Столицы покупали "кости для собак", кавычки правильные, так назывались наборы для собак, мы покупали, варили с картошкой и были счастливы, молоды были, муж пилот гражданской авиации, не был нужен...
 

Svetanet

участник
И еще, ЗОЖ всегда было и будет, не все его принимают, а образ жизни, цитата: "на всякого мудреца довольно простоты", тоже будет всегда
 

Zveta

корифей
Про ЗОЖ.
Меня тут намедни научили бороться с жарой и пеклом.
Делюсь)
1. Идёшь в Красное и белое, или в Магнит, но там дороже.
2. Берешь шампусика в банке. Там есть полусладкое, розовое, брют. Выбираешь какое любишь.
3. Приносишь с собой и бросаешь это дело в морозилку. Шампусик и ещё лёд делаешь.
4. Вынимаешь часика через два баночку, переливаешь непременно в хрусталь, туда пару- тройку кубиков льда, тянешь медленно, с фруктом каким или с сыром. Или без ничего, или с чем хочется. В тенечке на ветерке.

Это зож, точно вам говорю)))
 

OBRA

Зачарованная сова
не сомневаюсь!
а что за шампусик в банке, я не в курсе, дома не пью, исключительно в разъездах!
 

kitty78

писатель
Про ЗОЖ.
Меня тут намедни научили бороться с жарой и пеклом.
Делюсь)
1. Идёшь в Красное и белое, или в Магнит, но там дороже.
2. Берешь шампусика в банке. Там есть полусладкое, розовое, брют. Выбираешь какое любишь.
3. Приносишь с собой и бросаешь это дело в морозилку. Шампусик и ещё лёд делаешь.
4. Вынимаешь часика через два баночку, переливаешь непременно в хрусталь, туда пару- тройку кубиков льда, тянешь медленно, с фруктом каким или с сыром. Или без ничего, или с чем хочется. В тенечке на ветерке.

Это зож, точно вам говорю)))
Я Вам более ЗОЖный рецепт посоветую!
Вместо льда берите замороженную клубнику или вишню!
Так еще и фрукты!
 

Zveta

корифей
А мне нравится с консервированным ананасом.
Я Вам более ЗОЖный рецепт посоветую!
Вместо льда берите замороженную клубнику или вишню!
Так еще и фрукты!
Это всё на любителя. Или по настроению. Гарнир))) по вкусу и желанию.
Замороженную клубнику например, не воспринимаю как ягоду. Это какой-то третий продукт. В заморозке хороши темные ягоды - смородина черная, черника и пр... Исключение - облепиха. Ананас предпочитаю свежий. Правда у нас редко вкусный, но бывает, угадаешь. Манго у нас в последнее время хорошие продают из экзотики, но дорого зараза. Можно с арбузом или дыней. Короче, тут простор для творчества, хоть с сыровяленой колбасой, хоть без ничего)))
 

Пава

старожил
Сыровяленная колбаса к шампанскому по моему моветон.
Уж лучше фрукты и сыры. Хотя у всех разные вкусы.
 

kitty78

писатель
Это всё на любителя. Или по настроению. Гарнир))) по вкусу и желанию.
Замороженную клубнику например, не воспринимаю как ягоду. Это какой-то третий продукт. В заморозке хороши темные ягоды - смородина черная, черника и пр... Исключение - облепиха. Ананас предпочитаю свежий. Правда у нас редко вкусный, но бывает, угадаешь. Манго у нас в последнее время хорошие продают из экзотики, но дорого зараза. Можно с арбузом или дыней. Короче, тут простор для творчества, хоть с сыровяленой колбасой, хоть без ничего)))
Так не надо ее есть))) если не хотите))) просто лед разбавляет напиток, а ягоды охлаждают
 

kitty78

писатель
Сыровяленная колбаса к шампанскому по моему моветон.
Уж лучше фрукты и сыры. Хотя у всех разные вкусы.
Мы как раз с фруктами не оч, а вот под суши - отлично. Вообще под еду брют замечательно.
А вот не-брют я не люблю)))
 
Сыровяленная колбаса к шампанскому по моему моветон.
Уж лучше фрукты и сыры. Хотя у всех разные вкусы.
мы как-то шикарной соленой селедочкой шампанское закусывали. И маринованными острыми огурцами.. Очень вкусно было
 

Zveta

корифей
просто лед разбавляет напиток
так этого и добивались, согласно рецептуре)
с ягодами это же другой рецепт.
прям в банке? реальной? трехлитровой надеюсь.
металлической, это чтобы в морозилку удобно класть было и заморозку тара выдержала.
там доза ЗОЖная как раз получается. Мне больше и не надо.
Охлаждаешься внутри))) что и требуется в пекло.
 

Zveta

корифей
Кстати,ЕЕ, сегодня взяла Дербентского брюта по рекомендации, ещё не пробовала, и белый и розовый, в Магните. Цена приятно удивила.
 
Кстати,ЕЕ, сегодня взяла Дербентского брюта по рекомендации, ещё не пробовала, и белый и розовый, в Магните. Цена приятно удивила.
Напишите потом впечатления. Мне очень понравилось.
 
Сверху