Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки


  • Всего проголосовало
    36
A

Anonymous

Guest
#41
AlGo написал(а):
Правда, если глагол "производить" только в прошедшем времени, интерес так сказать становится историческим
Тут проходила информация, что завод работает вовсю.
Я видел в продаже абхазские, но не сухумские, вина; досконально их не разглядывал, но скорее всего это и есть гантиадский завод.
 
#42
Действительно, сейчас в Абхазии продаются бутилированные вина сухумского и гантиадского заводов. Сухумских полно в Москве, гантиадских пока в Москве не видел.
По качеству они примерно одинаковые, по качеству оформления бутылок (очень неплохому!) тоже примерно одинаковые.
А ЕЩЕ НА СУХУМСКОМ ПИВЗАВОДЕ ДЕЛАЮТ НЕПЛОХОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО!
 
A

Anonymous

Guest
#44
сы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ырочек очень вкусный!!!!!!!!!!

Сырочек ну очень вкусный 8-0 .Действительно копченый сыр вне конкуренции,и в россии такого нет. Пишу и слюной захлебываюсь,но долго он не хранится,потому-что ,ну очень вкусный.И очень много его на рнке в Адлере. А в абхазии наверняка дешевле :p :p :p [/b]
 
A

Anonymous

Guest
#45
Вина абхазского полно в Абхазии и в Питере.В красивых бутылочках,под маркой вина Абхазии.Но там я покупал в розлив бутылки из под минераальной воды 1.5 литра -40 рублей у местного населения.Когда берешь можно попробовать. не нравится не покупай.Вино в Абхазии отличное!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#46
Про копченный сыр. На центральном рынке в Гаграх он стоил 150 - 170руб за 1 кг.
Такой же сыр я покупал за 90руб 1кг прямо на пешеходной дорожке на российской границе.
 

ANDjelo

новичок
#48
Михаил написал(а):
В Сухуме на рынке 80-90 за кг, копченый чуть дороже.
Такой же сыр я покупал за 90руб 1кг прямо на пешеходной дорожке на российской границе.
Э,да это отравиться можно! Сыр требует охл.условий хранения.А сколько времени продавцы его на границе мусолят?

Копченый сыр в пансионате Питиус-особенный,потому что его коптят как-то оригинально.Если доведется прогуливаться мимо,зайдите и убедитесь.А мы привезли домой "плетеночку" и "мешочки" ,в качестве подарков.Дешево и сердито.А еще у нас в квартире благоухает охапка листьев эвкалипта.Я от этого запаха млею.
 
A

Anonymous

Guest
#49
Коль пошла такая пьянка, тоже похвастаюсь.
Сыр я ел как копченый, так и свежий прямо с пылу, с жару, поскольку жил в частном секторе. Причем сыр, вино, чача, мамалыга, мацони, акуд и прочие местные фичи были доступны практически в любом количестве вместе с оплатой за жилье, которая составляла 30 руб\сут.
Сыр с собой брать не стал, так как его просто объелся, но мне подробно рассказали и показали как его делать. Оказалось это очень просто.
Поскольку за время своего присутствия успел скорешиться со всей деревней, перепробовал много разного вина, а так же пил с теми кто это вино продает, советую купленное на рынке вино не пытаться привезти домой, т. к. в 80% случаев, через пару дней вы обнаружите целую бутылку довольно приличного уксуса.
Надергал приличную охапку эвкалипта, но учтите, что провоз его через границу - запрещен, поймают - задолбят. Кто не любит острых ощущений, лучше купить веник на казачьем рынке.
Так же у меня дома красуется веерная пальма, провоз которой так же запрещен и еще куча всего запрещенного.
Единственное что я не решился перенести через границу, это патроны от калашникова, но зато получил огромное удовольствие от пальбы ночью в пьяном виде посреди деревни из 7.62, если мне не изменяет память.
Пока достаточно.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#51
Этот список висит прямо на российской границе... Пока стоишь в очереди (я хотел сказать в толпе тачечников :)) перед зданием российской таможни (там где по телевизору все сумки проссматривают) можешь ознакомиться с тем, что оказывается тебе ввозить в Россию нельзя... :)
А там практически все самое интересное перечислено :)
Например, нельзя ввозить в Россию молочные продукты (как раз про сыр и речь ведется :)), а так же мясо, рога и копыта. Запрещено ввозить в Россию рыбу (наверное с Адлера уже начинается совсем другое черное море (хотя это правда, вода в Абхазии намного чище)).
Любые виды растительности (куда входит и мимоза, эфкалипт, лавровый лист, самшит, пальмы и т.д.)...

Короче, надо сказать спасибо таможне, что хоть разрешает вывозить назад свои чемоданы с вещами :)
 
A

Anonymous

Guest
#52
Отдых в Абхазии словами описать нельзя, это надо прочувствовать самому. Первый раз был там летом 2001. После этого, ездил с женой в Испанию (Каталония), так две недели кое- как выдержал. Скукатища. Конечно, средиземные пляжи чище и сервис лучше. Но такой красоты как в Абхазии там не нет. Да ещё глядишь, баски теракт вытворят. И за всё это удовольствие - три штуки бакинских! Абхазия это нечто совсем другое. Люди доброжелательные и приветливые. Некоторый элемент анархии делает отдых только ярче. Собираюсь в августе в Сухуми, теперь уже вместе
 
A

Anonymous

Guest
#53
Я как заядлая контрабандистка привезла домой сыр,эвкалипт,ткемале.
Правда у меня вот уже 2 раза была в Гагре ни разу не смотрели сумку.
Но эвкалипт я не рвала,на дороге спиленное дерево лежало и я налоимала от него веточек,так что в этом смысле моя совесть чиста,я окружающую среду чту. :)) а сыра и ткемале в Абхазии меньше не станет
 
A

Anonymous

Guest
#54
А ткемали-то зачем везти? Аджика займет в чемоданах раз в 50 меньше места, а приготовить из нее дома соус ничего не стоит :). Алыча-то небось и в Москве алыча, а помидоры российские (т.е. астраханские) так и вовсе покруче абхазских будут :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#55
Вообще алыча алыче рознь :) Ткемали люблю только из зеленой алычи, а цацебели только из томатного сока спелых помидоров :)
 

ANDjelo

новичок
#56
а приготовить из нее дома соус ничего не стоит . Алыча-то небось и в Москве алыча, а помидоры российские (т.е. астраханские)
Так-так. "Помедленнее пож-та :я записываю..."(Шурик)
"Огласите весь список пожалуйста"(Федя) .. как же мне забацать Tkemaаle ?
 

ANDjelo

новичок
#57
Короче, надо сказать спасибо таможне, что хоть разрешает вывозить назад свои чемоданы с вещами
Привет Алекс ! Ну запугал народ! На таможне тоже люди сидят.Туристы везут по чуть-чуть.Никто ни у кого кусок сыра или веник отнимать не будет.Конечно не стоит это выставлять напоказ:засуньте в сумку и вперед.
 
#58
Ткемали - пюре из алычи. Алыча просто варится с небольшим количеством воды, вынимаются косточки и кожица. В консервированном виде может храниться несколько лет.
Когда готовится сам соус, в пюре добавляется по вкусу разная зелень (кинза в первую очередь), чеснок, перец, соль.
И ВСЁ!
ЗЫ! Как правильно заметил Алекс, ткемали бывает красная (может быть разных оттенков) и зеленая.
 

ANDjelo

новичок
#59
что я не решился перенести через границу, это патроны от калашникова
"....Не стреляй в воробьёв,не стреляй в голубей!......
.........Перед ним,как тогда, тот мальчишка стоял
Тот,который его об одном умолял:
Не стреляй,не стреляй!
 
Сверху