Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43
Алекс! Пару лет назад наблюдал картину - один "новый абхаз" на навороченном джипе с белорусскими номерами выезжал в Россию. "На яме" его как раз примерно так и спросили: "Не везете ли Вы в Россию предметы, запрещенные к вввозу?"
На что "новый абхаз" с наглой ухмылкой примерно так и ответил: "Полная машина наркоты!" Пошутил, значить :) !
А таможенники оказались без чувства юмора. Когда я ехал обратно через "яму" часа через четыре, джип стоял изрядно раскороченный, со снятыми сиденьями, разложенными по бетону шмотками из багажника и рыдающим "новым абхазом".
Может у таможенников настроение плохое было, а может быть наоборот :)

ANDjelo

участник
"На яме" его как раз примерно так и спросили: "Не везете ли Вы в Россию предметы, запрещенные к вввозу?"
"Полная машина наркоты!" Пошутил, значить !
Что за шутки ?! Люди работают. А те кто,пересекают границу обязаны декларировать товары,в т.ч. и запрещенные к ввозу\вывозу.Представьте простую ситуацию."Шутник" шутит,а у него и правда находят наркотики или оружие.Он тогда,ЧТОБЫ УЙТИ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ будет утверждать,что он продекларировал наличие запрещенных товаров.И это вам не шутки!
Зачем мешать людям (пограничникам) работать ?
Может у таможенников настроение плохое было
Думаю у них было хорошее настроение,пока не приехал этот человек.

A

Anonymous

Guest
Ок, теперь я расскажу свое видение ткемали. Точнее - не ткемали, а асызбала: ткемали - чисто алычевый продукт, а в асызбал в пацхах добавляют помидоры. Соотношение алычи и помидоров - дело вкуса: любишь кислое - клади больше алычи, предпочитаешь сладкое - добавь томата.
Итак - берем N грамм алычи (N - от 300 до 1000) и (1000-N)*2 грамм помидоров. Алычу кипятим 15 минут, достаем косточки, прокручиваем в блендере и пюре варим полчаса. Параллельно помидоры чистим от шкур, кладем на сковородку и тушим до загустения. Затем смешиваем оба пюре в кучу и добавляем столовую ложку абхазской аджики (не путать с "Балтимором" и прочими гнусными постиндустриальными пародиями). Варим 8 минут, добавляем 50г. давленого чеснока, и варим еще 2 мин. Выключаем, засыпаем мелко рубленую кинзу.
Вот примерно так.

Не пинайте слишком больно, этот рецепт - не догма, а только основная тема симфонии :).

Да, поскольку зимой алычи не найти, то можно наварить пюре впрок, добавив немного соли. Помидоры при нужде можно заменить томат-пастой.

A

Anonymous

Guest
ANDjelo, я же не говорю что я не решился завалить всю таможню...всего лишь безделушка на память.

nikki

старожил
Интересно... ведь мандарины тоже относятся к списку "запрещенных". Как их тогда ввозят? :)

A

Anonymous

Guest
Интересно... ведь мандарины тоже относятся к списку "запрещенных". Как их тогда ввозят?
Это особое время, в народе называемое желтой, оранжевой или золотой лихорадкой. В это время в Абхазию советуют не соваться, поскольку очереди на таможне достигают невероятных размеров и можно застрять часов эдак на 5-8. Но к сожалению почти все в этом мире продается и покупается, а уж тем более на таможне, которая между Абхазией и Россией для того и сделана, чтобы "контролировать" вывоз этих самых мандаринов. Результат этого контроля хорошо просматривается в некогда бедном поселке Веселое, ввиде "скромных" трех и более этажных частных строений.

Существуют определенные Россией квоты на вывоз цитрусовых из Абхазии. Частные лица могут одномоментно вывезти (могу ошибаться) до 30 кг, а юридические лица - в соответствие с полученной лицензией.

A

Anonymous

Guest
А чем частные от физических отличаются?
Nord, вот ты заковыристый малый....ну оговорился человек может имел ввиду пбоюл с лицензией.

Когда тебя можно поймать, ты на фоты забил что ли? Я как нанятый по три раза на день ящик ворошу.

A

Anonymous

Guest
А в августе я смогу их поесть? Кто-то хвалил очень мандариновое варение.Как дело обстоит с ним?

A

Anonymous

Guest
Масяня,
Варенье-то ты может и попробуешь, если его еще не съели, а вот с мандаринами вряд ли получится.

ANDjelo

участник
Варенье уже съели.Остались старые запасы по домам.Если кто и захочет,то попросите продавцов на рынке-они на след. день принесут.

A

Anonymous

Guest
а сколько это вкуснатища стоит? Я наверно съем целую трех литровую банку, да еще и с собой захвачу

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати о вареньях. Будет возможность попробуйте варенье из переваренных ломтиков айвы. Смысл в том, что эти кусочки становятся как карамель (по твердости), но зато имеют свой неповторимый вкус, одного кусочка хватает минут на 15 :)

Alex Injector

фатально спокоен
Да компоты вещь особая... :)
Инжир в виде варенья уже не привлекает (как то переел я его одно время :)), а из грецких орехов - супер, особенно учитывая трудоемкость его приготовления... :)

Сверху