Есть ли радиолюбители в Абхазии

A

andrey1958

Guest
Favorit, это конечно я на скорую руку с колонок писал. А так он звучит отлично. И сигнал у него хороший.

Дорого, но осилил, сейчас на УМ коплю.

Фамилия у Вас легендарная. Не родственник?
 

Favorit

участник
Favorit, это конечно я на скорую руку с колонок писал. А так он звучит отлично. И сигнал у него хороший.

Дорого, но осилил, сейчас на УМ коплю.

Фамилия у Вас легендарная. Не родственник?
Андрей, мне доводилось несколько раз слушать SDR. Работой был доволен и возможности восхищают, так что я не хаю:wink:
По поводу фамилии, нет , не родственник:grin: Просто однофамильцы.
 
A

andrey1958

Guest
Favorit, спасибо. ) Этот форум не технический, а то накидал бы сюда роликов. Утром настроил писать через VAC. Ничего так получается. ) Сейчас идёт кубок. С записью связался здесь с целью выложить QSO c абхазскими радиолюбителями. Бориса чёт пару недель не слышно.

Этот аппарат приобретён с расчётом на долгое время. А в Абхазию сейчас 857 и виндом в рюкзачёк и кайф. )

Спасибо Вам, что я не один здесь. )
 

Favorit

участник
Да , для путешествий чем проще и меньше аппарат, антенное хозяйство- тем лучше, не обременительно и мобильно. Для телеграфа и тем более цифры мощность большая не нужна. Хотя есть энтузиасты работающие 5ватт и микрофоном. Это конечно сложнее но и почетней)) Я просто 100% телеграфист. По поводу аппарата согласен, такие вещи как правило покупаются надолго, так что траты основанны. Хотя я вот тоже FT10000MP покупал на долгие годы но жизнь вносит свои коррективы)) Сейчас только FT817 и HB-1, пока устраивает хотя и хотелось бы конечно для дома что-то другое. С другой стороны из дома работаю очень редко, обхожусь этим.
Я думаю ничего страшного, что у нас такая развернутая беседа тут получается, так понимаю читателей здесь мало, никого не обременяем.
 
A

andrey1958

Guest
Это у меня пожалуй больше возможностей не будет тратить такие деньги на хобби, вот и захотелось что-то поинтересней и надолго купить. Айкомы дорогие не потяну, на TS-590 сначала нацелился, но ребята вовремя подсказали про SDR. Перетянуло что он с прямой оцифровкой. Почитал форумы, там голова пухнет, больше 500 страниц и тему не закрывают. ))) Выручила накопительная часть пенсии. )))

Амбиций больших нет, честно получаю удовольствие. Может приучу себя к телеграфу, но загадывать не буду. Сейчас всё на УМ, а потом ключик куплю и попробую.

А пока так - с Антарктидой поговоришь и счастлив. А повседневка - уже много знакомых.

А потом голова заболит и ничего не надо. ))))))))

У FT нолик лишний.:grin:
 

Favorit

участник
Да правильно сделали что решились на покупку, вещи стоящие. Что СДР что 590-й, достойная техника. Я пока ничего не собираюсь приобретать, в этом году точно))) У меня тоже без амбиций, просто получаю удовольствие от неспешной работы в эфире. А если еще и /Р то многократно счастлив)))
А к телеграфу постарайтесь себя приучить, это что-то с чем-то. Осмысление в полной мере правда не сразу приходит а со временем:wink:
Я тоже когда-то не понимал, ну какой в этом кайф, то-ли дело микрофон, живое общение:grin: Со временем микрофон забросил куда подальше:grin:
Хотя конечно это тоже крайность и неправильно, но вот такие мои тараканы))) Да , с ноликом маху дал:grin: Раньше когда в эфире передавал всегда считал, то-ли все дал, то-ли не додал)))
 
A

andrey1958

Guest
Про радио. В этот раз обнаглел. Закинул один конец базуки на высокую грушу метров на восемь, другой конец на мандарин. 40 м. работает лучше чем прошлые разы. Игорь кстати с утра Казань 59 давала. А с двадцаткой беда. Дельту вертикальную с верт. поляризацией повесил (обнаглел до крайности)))) Нормандия юбилейная станция высадки с полпинка. Россия закрыта, до Авроры достучаться не мог. Зато в Израиле местным уровнем иду и уроки итальянского брать можно. )))) Снял дельту и повесил базуку на 20 метров.
Посмотрел с волнореза, в моём месте за домом сразу всё вверх идёт стеной. Так что так. Ну на СВ тут болтаем иногда. Воотчию встречаюсь пока только с Алексеем, ну и с Андреем (госсвязьнадзор) святое дело. ))))))
 

S.L.W.

писатель
Привет Андрей! Я смотрю ты уже на месте и при делах-поздравляю!! Буду в Апсны в конце июня-начале июля и до...,как получится!! К сожалению видимо не успею отремонтировать трансивер,с собой беру малышку 144/430,кстати как там репитер поживает? Да и еще,скинь свой телефон,можеш в личку-приеду,отзвонюсь. Пока не знаю где буду или в Цандрипше,или в Гагре-привет "сухумским"!!! Вячеслав RU6AB\UF6V 73!!
 
A

andrey1958

Guest
S.L.W., привет, у меня на 144 только автомобильная антенна. ))) Ну и резинка. 996-92-31 жду звонка. )))
 

ua4fta

участник
Понятно,Андрей!Слушаю в обед и вечером допоздна,может ещё и услышимся.Скорее всего будем в Сухуме в конце июля.Привет пацанам!73!
 

S.L.W.

писатель
Андрей ты не ответил что там с репитером,где он сейчас стоит. Вроде его собирались переносить к Борису. А антенну при желании можно соорудить из "подручных" материалов!! приятного во всех отношениях отдыха!! 73! Вячеслав
 
A

andrey1958

Guest
Надо спросить, на 146 один Олег UF6VAS отвечает. Свяжусь с Алексеем спрошу.
 
A

andrey1958

Guest
Всем привет!



Шашлычник, UF6VA

 
Последнее редактирование модератором:

Favorit

участник
В конце августа-начале сентября отдыхал с семьей в Гудауте. Отпуск удался)) Немного поработал в эфире, провел 60 CW QSO на QRP. Не обошлось без приключений, забыл манипулятор. Из подручных средств соорудил нечто подобное)) Пришлось правда пожертвовать запасными наушниками, отрезал от них шнурок для подключения.
 

Вложения

A

andrey1958

Guest
Нормальный дизайн, на самострел похоже. )))) Главное работало! Какая антенна?
 
Сверху