Есть ли радиолюбители в Абхазии

Favorit

участник
Нормальный дизайн, на самострел похоже. )))) Главное работало! Какая антенна?
:grin: кусок алюминиевой проволоки, несколько гвоздей и обрезок доски, короче весь материал буквально из под ног:grin: Антенна диполь, скорее даже I.V. на бамбуковом шесте, метров 7 от земли.

R

RK9DC

Guest
Гудаута.Осень

Отдыхали с женой с 7 по 13 в Гудауте,и последних пару дней с друзьями в Гагре.С погодой повезло,теплые и солнечные дни были.Познакомился с Геной UF6VC и Бесланом UF6VW.Жаль не получилось встретиться с Олегом UF6VFS.В Абхазии были в первые,очень понравилось,и горы,и воздух,и море.Приехали домой 18 октября - а тут ЗИМА!

Вложения

R

RK9DC

Guest
Приветствую Андрей.
Я нынче остался без антенн, старые продал, а новые не поставил.Правда на работе висит диполь,но это только в выходные можно попробовать,да и только когда смена попадет.
Проще в скайпе, вся инфа есть на QRZ.RU.Или пиши на мыло.

Дмитрий

A

andrey1958

Guest
На QRZ я сразу посмотрел. Ну в эфире интересней. Хотя при необходимости почему бы и не скайп?:grin:

М

Михаил. r3oi

Guest
Отдыхали с супругой с 02 по 14 сентября 2014года в
Новом Афоне .Брал с собой WOUXUN KG - UV6D
ни кого не услыхал, включал редко - программа была насыщенная.
Впечатления незабываемые.

A

andrey1958

Guest
Михаил. r3oi, привет! На 146 000 звали?

PS Я в ноябре забыл переходник для подключения к укв разъёму FT857-го, на укв не включался. Обычно отвечают с Сухума. Кстати на портативке не работал. Может на резинку и не слышат.

Встречались как RA9KAP & RN3AI.:grin:

Последнее редактирование модератором:

ua4fta

участник
Привет,Андрей!Откуда фото?Как сансдр себя ведёт- то-же хочу себе взять.73!Как успехи?Опять у тебя новый позывной.

A

andrey1958

Guest
Привет! Фото с моего сотового, число указано. Справа Евгений, тоже сухумский HAM, переехал с северов в прошлом году кажется. Балкон Серёгин - место встречи. Потом Алексей подъехал.

СДР в норме. Взял УМ на ГУ-74б от RD3QT, с транзисторами не стал заморачиваться. СДР бери с опцией PLL. Надо было тоже, по необходимости высокостабильный генератор можно подключать и они стали их продавать.

На категорию ребята предложили сдать, ну и позывной следом. Сегодня получил из Красноярска измеритель мощности, цифровой, доволен.

Антенны те же.

Давай микрофон включай! Давно не встречались и в журнале мой позывной обновишь. )))

ua4fta

участник
Я понял.что ты был в Сухуме недавно-завидую!Про PLL в курсе,а разве нет генератора в комплекте?Нужно спросить.У меня сейчас СВ только,480-й продал,достал он меня,хотел взять 590S, но опоздал ,особенно с ценой.Слушаю ВЧ бэнды практически каждый день,вечером паяю и слушаю 3.5 и 7 мгц.Место мне это хорошо знакомо.И до встреч в эфире- у меня отпуск,как у супруге будет-наверное по 2 неделе в апреле-мае и сентябре.73!Услышишь кого-привет!

A

andrey1958

Guest
На сороковке иногда вещаю. Прохождение неважнятское и в городе плохо. Многих не слышу кто зовёт. На СВ 857 надо подключать. А кто ты на СиБи?

PS Игорь, только на 7050 много не слушай, а то мозг быстро высохнет.:grin:

Кстати фото классное на QRZ.RU. Чистый абхазияточкокомовец-радиолюбитель. :grin:

A

andrey1958

Guest
Z

zestaphoni

Guest
repiter

new repeater 144.025 MHZ 439.000 MHZ
новый репитер 144,025 МГц 439.000 МГц

высота от моря 2010 метр