Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ostar

Королевишна форума
Ну ты у нас со всякими гаджетами...


Тоже варила больше часа, дубовая.
Это сама кукуруза старая, она не станет мягче, сколько не вари.
Я когда покупаю кукурузу, всегда ногтем зёрнышко продавливаю, брызгает сок - молодая, минут 20 -30 варить, а если нет сока, то будет жёсткая.
 
Это сама кукуруза старая, она не станет мягче, сколько не вари.
Я когда покупаю кукурузу, всегда ногтем зёрнышко продавливаю, брызгает сок - молодая, минут 20 -30 варить, а если нет сока, то будет жёсткая.
Оль, давила, брызгало...что-то у меня с ней не складывается.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Встретился рецепт-альтернатива свекольному салату, для любителей грибов и свеклы
Заинтересовало сочетание, приготовила, вкусно!
Называется *Гуцульские шухи"

6e4ODI1b6Ok.jpg
[
Ингредиенты:

— свекла столовая – 3 шт;

— лук среднего размера – 1шт;

— чеснок – 3 зубчика;

— горсть сухих белых грибов (или 200г шампиньонов);

— масло для жарки;

— сок лимона (или уксус) -1 ст. ложка;

— черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Выбираем красные и сладкие плоды столовой свеклы. Очень важно, чтобы они не были горькими или пресными. Поэтому заранее пробуйте!

Свеклу можно сварить или запечь в духовке, предварительно завернув её в фольгу. Пока свекла варится, готовим всё остальное.

Лук чистим и измельчаем. В сковородку вливаем несколько ложек масла, разогреваем их. Выкладываем измельченный лук и тушим его до тех пор, пока лук не пожелтеет.

Отставляем сковородку с готовым луком и беремся за грибы. Если для шухи мы используем сухие белые грибы (так должно быть в оригинальном рецепте), то их необходимо предварительно замочить, чтобы набухли. Затем их варим в той же воде, в которой замачивали, 15-20 минут.

Сваренные грибы вынимаем, даем возможность стечь грибному отвару. Конечно, грибной бульон выливать не стоит. Его можно добавить к борщу, соусу, или сварить лёгкий грибной суп с вермишелью.

Если под рукой белых грибов нет, можно использовать шампиньоны. Их не варим. Грибы нарезаем кусочками и добавляем их в сковородку к лучку.

Снимаем со свеклы шкурку и нарезаем корнеплоды меленькими кубиками.

Перекладываем свеклу в сковородку к грибам с луком. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, при желании – щепотку сахара, по вкусу. Выжимаем через пресс чеснок, сбрызгиваем всю смесь лимонным соком или уксусом.

Все перемешиваем после добавления чеснока и тушим на легком огне еще 3-4 минутки.

Перекладываем на тарелку и даём блюду полностью остыть. Шухи к столу подаем холодными.


/SPOILER]
 
Снимаем со свеклы шкурку
Вот это мне всегда нравится: чистим яйца, снимаем шкурку...
Нет, мы без подсказки в салат яйца прям в скорлупе резать начали бы.
А сам рецепт прикольный, свеклу люблю, можно попробовать.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Любителям крабовых палочек посвящается!
Хотя
Я не любитель совсем
Раньше, во времена с СССР, приезжая в Эстонию, каждый раз наслаждалась этим новым продуктом, который в Таллине был всегда, сочные, вкусные и самое для меня главное, не в салате! Это были просто палочки, крупные, сочные, слоистые, подавались они просто на тарелочке и в лучшем случае, просто сверху соус типа домашнего майонеза,, вкусно,,
В наше время палочки непоймиизчего мне не нравятся, салаты я не люблю/разве только палочки+перец болгарский и все)
И вот мне попался рецепт минимализма, а я такие очень люблю, участвует в рецепте по сути только одно составляющее, крабовые палочки
Сложные в рецепте только подача и заправка
Итак
Берем палочки, разворачиваем в листы и нарезаем а длину
Заправка : масло, сок лимона из половинки на пачку, , /я еще добавила соевый соус Тирияки, немного, чтобы не пересолить/, хлопья сушеной паприки- обязательно! зелень, перец черный или красный,, ну и каждый может фантазировать, чеснок, базилик, любой каприз,,,
Залить нарезанные палочки и оставить промариновать часиков на 10, 12
Ну это у кого получится) я 12 часов не выдерживаю))) ем!
Это сочно, легко, красиво!))

sYDmtjjUjAY.jpg
 
Как раз вчера делала салат с крабовыми палочками. Пекинская капуста, кукуруза Бондюэль (на мой взгляд самая вкусная из кукуруз), зеленый лук, крабовые палочки и майонез. Люблю палочки Французский краб с мягким сыром, ем их просто, без салата.
 
Бисквит для ленивых: 6 яиц, 2 стакана сахара (стакан у меня не большой, не граненый, грамм 200) все хорошенько взбить миксером до пышного состояния, взбивать не менее 10 минут, затем очень аккуратно, очень медленно ввести постепенно муку, подсыпая и осторожно размешивая, муки 2 стакана, печь 45 минут на 180 градусов, форму смазываю сливочным маслом.

Когда остынет, разрезать на 2 коржа острым ножом, пропитать: морс из коньяка (чуть-чуть) , выжатого лимонного сока и любого варенья, обмазать оба коржа сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом ( масла чуть-чуть, не более столовой ложки без горки на банку сгущенки). Крем взбиваю миксером, масло берем размягченное.

Между коржами выкладываю бананы кружочками и посыпаю толченым грецким орехом, в идеале ещё выложить сверху все это мороженым ( круглый брикет, нарезать кружками), но у меня в этот раз не было мороженого, так что без него.
Верх можно украшать как угодно. У меня сегодня: бананы кружочками, ягодки клубники, толченый грецкий орех, тертый шоколад.
 
Сверху