Спор у меня случился. На тему: какой рецепт винегрета классический.
Плюс
У меня есть репринтерное издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", посмотрю, есть ли что у нее про винегрет.
Вспомнила, что и у меня есть книга Елены Молоховец, не репринтерное издание, но выпущена в 1991г.
Итак в книге предлагается всего 2 варианта винегрета:
514. Винегрет из картофеля и селедки. Отварить 1/2 гарнца (Гарнец- старая русская мера сыпучих тел, равная 3,28л.) картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. 2 очищенных и вымытых селедки, 2 луковицы мелко изрубить;2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2 ложками прованского масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, положить перцу, 1 ложку капорцов, ложку уксуса, эстрагона и ложки 2 хлебного уксуса,размешать с мелко изрубленным картофелем, подавать.
515. Винегрет другим манером. Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить 1/2 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 3 ложки прованского масла, 2 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать. Такой винегрет подается иногда вместо салата к разварной говядине.