Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Или просто, с голодухи, ложкой из банки)).
Не голодаю, несмотря на ограничение в граммах и потерю 4 кг))
Вместо гарнира к котлетам или мясу.
Как вариант, суп-пюре со сливками, чесноком и зеленью.
А вот это уже интереснее

OBRA

Зачарованная сова
Умеешь ты озадачить))
Кабачковая икра, это, насколько я знаю, уже блюдо)) её надо просто есть и все)

2. Добавить в мясной фарш.
Это мысль. Как раз тефтельки собираюсь делать.
У нас ложкой из банки неплохо уходит ( давали в прошлом году в школе)
Когда в советские времена ее делали, тоже ложкой уходила. А сейчас, да спаровская, не знаю, из чего...
Кабачковая икра, это, насколько я знаю, уже блюдо)) её надо просто есть и все)
Домашнюю да, без вопросов.

OBRA

Зачарованная сова
И вот тут самое главное, не испортить этим халявным(не путать с халяльным!)) продуктом хороший фарш, мясо и прочее))
У меня мильен раз так было
Чтобы что то не пропало, или пустить в дело, как мама учила!) я нечто сомнительное пыталась реанимировать качественным сырьём,,
Часто все это летело в помойку, оплакиваемое мной, потому как та же банка кабачковый икры несопоставима по цене с хорошим фаршем))

И вот тут самое главное, не испортить этим халявным(не путать с халяльным!)) продуктом хороший фарш, мясо и прочее))
У меня мильен раз так было
Чтобы что то не пропало, или пустить в дело, как мама учила!) я нечто сомнительное пыталась реанимировать качественным сырьём,,
Часто все это летело в помойку, оплакиваемое мной, потому как та же банка кабачковый икры несопоставима по цене с хорошим фаршем))
Да, Оль, я все же не рискнула ее в фарш пихать. Пойдет гарниром завтра.

я все же не рискнула ее в фарш пихать
Может просто в ней мясо замариновать? Любое.
Я вот недавно куриные отбивные мариновала в варенье из груши и французской горчице. Взяла на пробу грушово-горчичное варенье к мясу - неплохо, но много не съешь. Решила использовать для маринада, добавила еще горчицы с зернами, потом в панировку и обжарила - мне очень понравилось. Сыну тоже понравилось, но сказал, что делал бы без панировки.

sharmel

Госпожа модератор
Прям до одури захотелось мясо по абхазски. Хорошая говядина и правильные специи есть. А рецепт утерян уже где-то. Есть прям проверенный, чтобы как в Нарте например в лучшие годы? Или как у Маиса?

Спор у меня случился. На тему: какой рецепт винегрета классический.
Дорогие хозяюшки, ни у кого не осталось поваренной книги из времён СССР? Сфоткайте рецептик, пожалуйста, буду безмерно благодарна!

OBRA

Зачарованная сова
Но вряд ли кто из вас выиграет спор) ибо винегрет, это скорей способ нарезки, мелко и всего полно))а может он быть и мясным и рыбным и овощным и фруктовым!
Классика, это как наши мамы готовили?)
Наверное кто как мог или привык) и все это винегрет

Ольга, в этой книге если взять "винегрет из овощей", рецепт какой-то дикий 🤪 Еще и майонезом предлагается заправить 🙃 Неее, такая классика нам не подходит! 😂

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
пока ЕЕ спор разрешает, поделюсь экспресс рецептиком для перекуса
наверняка знают все!)) но я попробовала вот сейчас только)
яйцо а-ля пашот в микроволновке

в стаканчик разбить яйцо, не солить, накрыть стаканчик блюдцем и в микроволновку (у меня это ровно 30 сек)
ставить, кто не знает, лучше с краю поворотной тарелки, в центре все сырое обычно))

30 сек и все!
белок не резиновый, очень нежно, вкусно, бытро!

f1ZSktiJyag.jpg nyXhCH--hxA.jpg

Пава

старожил
Спор у меня случился. На тему: какой рецепт винегрета классический.
Плюс
У меня есть репринтерное издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", посмотрю, есть ли что у нее про винегрет.
Вспомнила, что и у меня есть книга Елены Молоховец, не репринтерное издание, но выпущена в 1991г.
Итак в книге предлагается всего 2 варианта винегрета: 514. Винегрет из картофеля и селедки. Отварить 1/2 гарнца (Гарнец- старая русская мера сыпучих тел, равная 3,28л.) картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. 2 очищенных и вымытых селедки, 2 луковицы мелко изрубить;2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2 ложками прованского масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, положить перцу, 1 ложку капорцов, ложку уксуса, эстрагона и ложки 2 хлебного уксуса,размешать с мелко изрубленным картофелем, подавать.
515. Винегрет другим манером. Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить 1/2 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 3 ложки прованского масла, 2 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать. Такой винегрет подается иногда вместо салата к разварной говядине.

Сверху